Владимир Казимиров на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

"Благодарю за возможность коснуться этой темы": Казимиров ответил на поздравление Пашиняна

1075
(обновлено 12:35 18.08.2019)
Известный дипломат поблагодарил армянского премьера за высокую оценку своей деятельности.

ЕРЕВАН, 18 авг – Sputnik. Бывший руководитель посреднической миссии России и экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров ответил на поздравление премьер-министра Армении Никола Пашиняна с 90-летием. Ответ Казимирова обнародовало на своей странице в Facebook посольство России в Армении.

Владимир Казимиров, будучи сначала руководителем посреднической миссии России, а затем сопредседателем Минской группы ОБСЕ, внес важнейший вклад в инициирование переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом говорится в послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна 12 августа по случаю 90-летия Казимирова. 

"Благодарен и за Ваши добрые слова о деятельности посреднической миссии России в интересах урегулирования нагорно-карабахского конфликта, тяжкого, прежде всего, для двух народов, опасного для соседних стран и всего региона, нетерпимого для международного сообщества в целом", — написал Казимиров.

По его словам, прекращение военных действий при содействии России создало более благоприятные условия для поиска мирного политического урегулирования конфликта при сотрудничестве влиятельных государств-членов ОБСЕ и ООН.

Перемирие требует выдержки и новых конструктивных усилий каждой конфликтующей стороны, вновь подчеркнул дипломат.

"Благодарю Вас и за возможность вновь коснуться этой темы, столь важной особенно для новых поколений. Был бы несказанно рад подвижкам, продвижению мирного процесса по Карабаху", — отметил Казимиров.

Владимир Казимиров родился 12 августа 1929 года в Москве. В 1953 году окончил МГИМО, в 1962 году – Высшую дипломатическую школу МИД СССР. Работал в посольствах СССР в Венгрии, Бразилии. Был сотрудником центрального аппарата МИД СССР. Занимал пост чрезвычайного и полномочного посла СССР в Коста-Рике, Венесуэле, по совместительству – в Тринидаде и Тобаго, затем возглавлял советскую дипмиссию в Анголе.

Минобороны Армении прокомментировало продвижение ВС на границе с Азербайджаном>>

В 1992-1996 годах Казимиров был руководителем посреднической миссии России, полномочным представителем президента России по Карабаху и сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России. В качестве посредника принимал активное участие в процессе урегулирования карабахского конфликта.

1075
Теги:
поздравление, Пашинян Никол, Владимир Казимиров, Новости Армения, Карабах
По теме
С какими травмами армянский солдат попал к азербайджанцам - новые подробности
Армения сделает все, чтобы Казарян не подвергался пыткам в Азербайджане — Арцрун Ованнисян
Жуткое ДТП в Карабахе — машина свалилась в глубокое ущелье
Сасун Микаелян – об Огановском: боевой генерал не мог приказать стрелять в людей
Комментарии
Загрузка...