Посольство Армении в Украине

В числе пострадавших от крупного пожара в Одессе армян нет, имена жертв не установлены

265
(обновлено 21:14 17.08.2019)
Генконсульство Армении находится на связи с компетентными органами и предоставит дополнительную информацию.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. В числе пострадавших в ходе крупного пожара в одной из гостиниц Одессы армян нет, что касается жертв трагедии, то пока не установлены личности всех погибших, сообщил посол Армении на Украине Тигран Сейранян в Facebook.

Отмечается, что Генконсульство Армении находится на постоянной связи с полицией и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Позже стало известно, что в числе зарегистрированных в гостинице постояльцев граждан Армении также нет.

Крупный пожар вспыхнул ночью в субботу в одной из гостиниц Одессы, в результате ЧП погибли по меньшей мере 8 человек.

Отмечалось, что загорелась гостиница "Токио Стар". Прибывшие по месту пожарные установили, что горит второй этаж отеля. В гостинице в это время находилось ориентировочно 200 человек, эвакуировали 150 человек, еще десятерых госпитализировали.

Найдены были тела восьми погибших, сейчас устанавливаются их личности.

В 3:36 по местному времени пожар был локализован, а к 5 утра потушен Причины пожара пока не установлены, ведется следствие.

По данным местных СМИ, гостиница "Токио Стар" являлась одной из самых дешевых в Одессе, некоторые номера даже не имели окон. Здание гостиницы — это бывшее трамвайное депо. Собственником выступает бизнесмен Вадим Черный, которому также принадлежит отель "Зирка".

265
Теги:
армяне, гостиница, пожар, Одесса
По теме
Пожар в районе Мегри может снова разгореться – глава МЧС Армении
Крупный пожар в Ереване: на место происшествия отправился глава МЧС
Последствия страшного пожара: есть риск обрушения Собора Парижской Богоматери
Пожар на одном из рынков Еревана – сгорела точка быстрого питания
Глава МИД РФ Сергей Лавров на онлайн пресс-конференции (18 января 2021). Москва

Москва готова оказать содействие Еревану и Баку в вопросе демаркации границ - Лавров

2
Затрагивая сложившеюся в Сюникской области Армении ситуацию, Лавров сказал, что повода для нагнетания эмоций нет.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Москва готова оказать содействие Еревану и Баку в вопросе демаркации границ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Затрагивая сложившеюся в Сюникской области Армении ситуацию, Лавров также сказал, что повода для нагнетания эмоций нет.

Новость дополняется.

2
Теги:
Баку, Ереван, Лавров
Прохожие на улицах Еревaна (5 марта 2020).

Заполнять сто бумажек не придется: Минюст Армении представил реформы в сфере госуслуг

126
(обновлено 15:49 17.05.2021)
Министерство юстиции пытается минимизировать коррупционные риски в сфере общественных услуг, ускорить сроки их предоставления, а также сделать более доступными и дешевыми. Как именно - рассказал замминистра юстиции Армении.

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Отныне, если гражданин Армении не согласен с именем, данным ему при рождении, он не будет вынужден доказывать, что оно не благозвучно или платить за то, чтобы исправить ошибку родителей.  Решение же принимал начальник агентства ЗАГС-а - причем единолично.

Этот пример привел заместитель министра юстиции Армении Ваге Даниелян, представляя реформы в сфере общественных услуг на пресс-конференции в понедельник.

"На наш взгляд, эта процедура содержала коррупционные риски, поскольку все решалось на уровне госчиновника. Именно он решал, достаточно ли уважительна причина, по которой человек хочет сменить имя. Опасность заключалась и в том, что рассматривал заявление и принимал решение один и тот же человек. Теперь мы изменили систему. Заявление будут принимать одни служащие, а решение - Министерство юстиции. Гражданин даже не узнает, кто принимает именно решение", – сказал он.

Также, как пояснил Даниелян, доказывать, что требование об изменении имени обоснованно, больше не придется. Оценочные суждения исключены из закона.

Даниелян отметил, что реформы касаются ЗАГС-а и госрегистра. В частности, была пересмотрена государственная пошлина за услуги, предоставляемые этими структурами.

"От государственной пошлины за все услуги ЗАГС-а освобождены пенсионеры, инвалиды первой и второй групп,  необеспеченные семьи, участники военных действий или члены семьи погибших в результате военных действий", – сказал Даниелян.

Что касается остальных граждан, то им больше не придется платить 2000 драмов за любую справку из ЗАГС-а. Этот вид госпошлины полностью отменен.

По подсчетам замминистра юстиции, ежегодно подобные справки запрашивались со стороны порядка 13 000 граждан.

Также отменена госпошлина за регистрацию брака (порядка 15 000 пар ежегодно). Пошлину за регистрацию индивидуального предпринимателя в размере 3000 драмов отменили только для тех, кто будет оформлять документы онлайн. Это, по словам Даниеляна, было сделано для поощрения цифрового формата работы.

По словам Даниеляна, государственный бюджет от этих изменений не пострадает, так как за ускоренное предоставление услуг платить все же придется.

Реформы затронули не только пошлины, но и сроки предоставления государственных услуг.

Например, если раньше на смену имени уходило до пяти месяцев, то теперь эту процедуру можно будет пройти в течение 15 дней. Для исправления орфографических или цифровых ошибок в документах также установлен 15-дневный срок. Для исправления ошибки государственного органа гражданин отныне не будет вынужден платить. Этот вид пошлины также отменен.

Также принято решение об оптимизации документооборота при помощи перехода на электронный формат, что позволит избежать лишней бумажной волокиты. Отныне гражданин будет получать свои документы в электронном письме и активирует с помощью QR-кода.

В ближайшее время планируется объединить все общественные услуги в одном центре. Первый из таких офисов уже открылся по адресу Вазгена Саркисяна 3.

"Мы планируем собрать все услуги в одном здании, чтобы людям не приходилось бегать из одного госучреждения в другое. По идее, гражданин сможет подойти к одному окошку для получения того или иного вида услуг", — сказал замминистра.

По его словам, это проект пока пилотный, но в ближайшее время все общественные услуги не только Министерства юстиции, но и кадастра, полиции будут собраны в территориальных общих центрах.

126
Теги:
Минюст, Новости Армения