Конкурс красоты в рамках 7-х Панармянских игр (16 августа 2019). Еревaн

"Ростовское нашествие": известно, кто победил на конкурсе красоты VII Панармянксих игр

1207
(обновлено 20:11 16.08.2019)
В конкурсе красоты принимали участие 13 девушек в возрасте от 14 до 32 лет.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Традиционный конкурс красоты прошел в рамках VII Панармянских летних игр. За звание главной красавицы боролись 13 участниц.

Конкурс красоты в рамках 7-х Панармянских игр (16 августа 2019). Еревaн
© Sputnik / Anna Vardanyan
Конкурс красоты в рамках 7-х Панармянских игр (16 августа 2019). Еревaн

"В конкурсе принимают участие спортсменки от 14 до 32 лет. Конкурс красоты — одна из прекрасных традиций игр, позволяющая сочетать спорт с красотой", — отметил представитель всемирного комитета Панармянских игр Перч Аладжян.

Победительница "Миссис Россия" переполошила соцсети - фото>>

Жюри Панармянских игр оценивало не только внешний вид, но и интеллект участниц. По совокупности всех критериев победительницей признали 25-летнюю Анну Тунян из Ростова.

Конкурс красоты в рамках 7-х Панармянских игр (16 августа 2019). Еревaн
© Sputnik / Anna Vardanyan
Конкурс красоты в рамках 7-х Панармянских игр (16 августа 2019). Еревaн

"Я участвую в Панармянских играх во второй раз, а в конкурсе красоты - впервые. Немного волновалась, но в целом было очень приятно принимать участие в таком мероприятии", — поделилась своими впечатлениями после конкурса Тунян.

Растить королев, а не служанок: Гоар Арутюнян о моделях, худобе и "ультиматуме" мужа>>

Звание вице-мисс Панармянских игр досталось Армине Галстян – тоже уроженке Ростова. Анжелина Манасян из Карабаха завоевала титул третьей вице-мисс.

Конкурс красоты в рамках 7-х Панармянских игр (16 августа 2019). Еревaн
© Sputnik / Anna Vardanyan
Конкурс красоты в рамках 7-х Панармянских игр (16 августа 2019). Еревaн

Подводя итоги конкурса красоты, Перч Аладжян отметил, что 60-70 % участников не говорят по-армянски, но они обещали учиться и общаться на родном языке на следующих играх.

1207
Теги:
Панармянские игры, Ростов, конкурс красоты, Новости Армения
По теме
Роскошные красавицы: известно, кто победил в конкурсе "Жемчужина Черного моря 2019" - фото
Сексуальных красоток решили не оголять, или Почему отказ от бикини на руку армянкам
Не можешь помочь - не мешай: что мы знаем о красавицах-финалистках "Мисс Мира Армения"
"Ослепительная королева": Ивета Мукучян раздразнила подписчиков новым пикантным фото
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Личный состав 7-й стрелковой роты посмертно награжден медалями "Боевой крест". Фото

433
Награды были вручены родным и близким погибших в соответствии с указом президента Карабаха Араика Арутюняна.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Весь личный состав 7-й стрелковой роты Армии обороны Карабаха награжден медалями "Боевой крест" первой и второй степени за исключительное мужество, проявленное в ходе широкомасштабных боевых действий в Карабахе осенью 2020 года. Об этом сообщает представительство Карабаха в Армении.

1 / 8
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Отмечается, что церемония награждения состоялась в музее-институте им. Комитаса 28 июля.

В церемонии принял участие постоянный представитель Карабаха в Армении Сергей Казарян.

 

433
Теги:
фото, Новости Армения, Карабах, медаль
Армянская военная форма

У Айка Геворкяна осталось трое детей подробности о погибшем на границе офицере

1287
(обновлено 17:28 28.07.2021)
Трое армянских военнослужащих, в том числе и старший лейтенант Айк Геворкян, погибли в результате нападения азербайджанских военных на позиции, расположенные на участке Сотк – Верин Шоржа.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Старший лейтенант Айк Геворкян (1983 года рождения), погибший в среду вследствие атаки ВС Азербайджана, участвовал в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе. Об этом пресс-секретарь администрации общины Гавар (Гегаркуникская область) Алла Манукян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что примерно в 4 часа утра 28 июля ВС Азербайджана атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк – Верин Шоржа). По данным на 11:00, с армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

"С первых же дней войны в Карабахе Айк принимал активное участие, он находился на позициях в Карвачаре и Варденисе. После завершения срочной службы он остался в ВС на контрактной основе, был старшим лейтенантом", – сказала Манукян.

Она также сообщила, что Айк был единственным сыном, в семье есть еще младшая дочь.

Сам Геворкян был женат, у него осталось трое несовершеннолетних детей.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Минобороны Армении обнародовало имена погибших военных>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

1287
Теги:
военнослужащие, офицер, граница, подробности
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
По теме
Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха спокойная
"Армия способна на адекватный ответ": заявление Саркисяна в связи с обострением на границе
Очаги эскалации на армяно-азербайджанской границе
"ВС Азербайджана заняли пост, но их выбили": МО Армении на встрече с военными атташе
Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов во время видео-моста Ереван - Москва (12 октября 2020). Москва

Прорыв в армяно-азербайджанском конфликте за день невозможен - Сергей Маркедонов

0
Аналитик напомнил, что в 1990-ые была напряженность в нахиджеванском и тавушском направлении, а после второй Карабахской - и в Сюнике.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Армяно-азербайджанский конфликт не ограничивается карабахской проблемой, поскольку и другие части границы между странами становились очагами инцидентов, в том числе и вооруженных. Подобное мнение в эфире радио Sputnik выразил ведущий научный сотрудник МГИМО МИД России, главный редактор журнала "Международная аналитика" Сергей Маркедонов.

Прорыв в армяно-азербайджанском конфликте за день невозможен - Сергей Маркедонов

Он напомнил, что в 1990-ые была напряженность в нахиджеванском и тавушском направлении. А после второй Карабахской войны, когда появилась новая госграница и встал вопрос делимитации и демаркации границ и уточнения позиций, в том числе и Сюнике, отношения еще более усложнились. И стал актуальным вопрос, по каким картам нужно проводить демаркацию и делимитацию - картам раннего советского периода, 1950-60 годов, хозяйственным или военным топографическим картам, и т.д.

"Есть не только географические и топографические соображения, но и военно-политические. После второй карабахской войны радикально изменился статус-кво в Закавказье. Армения стала проигравшей стороной, и Азербайджан - пытаться диктовать правила ", - отметил Маркедонов.

Аналитик считает методом давления проникновение азербайджанских групп на территорию Армении, а также временами возрастающую напряженность в направлении Нахиджевана. По его убеждению, таким способом азербайджанская сторона пытается заполучить желаемое, а в Армении неоднозначно рассматриваются действия власти, которые иногда оцениваются как продолжение пораженческой линии.

Круговорот политиков в протестах - Маркедонов о выборах в Армении>>

"Карабахская война закрыла статус-кво, но в целом проблему отношений между Арменией и Азербайджаном не закрыла. Поскольку для армянской стороны вопрос статуса Карабаха открыт, для азербайджанской он закрыт. Вопрос коридоров и разблокировки коммуникаций интересен азербайджанской стороне, а армянской - нет", - подчеркнул он.

Вместе с тем, у Армении и Азербайджана есть определенный потенциал для того, чтобы найти решение карабахскому конфликту в долгосрочной перспективе и налаживаю отношений, однако есть несколько факторов, которые должны быть улажены - демаркация и делимитация границ, разночтения относительно статуса Карабаха и в вопросе открытия коридоров. Он считает немаловажной роль внешних игроков.

"Важно отметить, что прекращение огня, которое должно наступить - достигает благодаря российскому посредничеству. Многие заявляют, что Россия не справляется, но неужели у критиков есть план лучше - нечто, что преодолеет многолетнюю ненависть и проблемы между двумя соседями?" - отметил Маркедонов.

Аналитик убежден, что лишь малые шаги могут принести исправление ситуации. Вряд ли удастся обеспечить фундаментальный прорыв в отношениях двух стран за день.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются. При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, договоренность в основном соблюдается.

0
Теги:
Маркедонов Сергей, урегулирование, Азербайджан, Армения