Пресс-конференция адвоката Айка Алумяна в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (14 августа 2019). Еревaн

Адвокаты Роберта Кочаряна направили седьмую жалобу в Европейский суд по правам человека

239
(обновлено 17:43 14.08.2019)
Суд до сих пор не рассмотрел ходатайство о выпуске Роберта Кочаряна из СИЗО под залог, которое было заявлено адвокатами еще в конце июля.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна направили седьмую по счету жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил адвокат Роберта Кочаряна - Айк Алумян.

Он напомнил, что адвокаты 26 июня 2019 года подали в суд ходатайство о выпуске Кочаряна из СИЗО под залог. 

"В законе прописано, что подобное ходатайство рассматривается сразу же. Сегодня уже 14 августа, однако ходатайство еще не рассмотрено", - сказал Алумян.

По словам адвоката, причиной того, что ходатайство не рассматривается, является то, что судья Давид Григорян не может рассмотреть дело - его деятельность приостановлена. А новому судье дело Кочаряна не передали.

Апелляционный суд в Ереване 25 июня отменил решение суда первой инстанции об освобождении Кочаряна из-под ареста и вновь отправил его в СИЗО. Апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, но здесь пока не решили, кто должен вести дело.

Судья Давид Григорян, который вел процесс, теперь не может этого делать, поскольку его полномочия приостановлены. Нужен другой судья, а его пока нет. В итоге дело спущено на тормозах, а экс-президент под арестом.

Арест Роберта Кочаряна – проявление политической мести: РПА выступила с заявлением>>

Бывший президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

239
Теги:
пресс-конференция, адвокат, Роберт Кочарян, Новости Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (295)
По теме
Следователи провели обыск в кабинете освободившего Кочаряна из-под ареста судьи
Сторонники Кочаряна проводят акцию протеста у Высшего судебного совета в Ереване
На получение позиции Венецианской комиссии по делу Кочаряна уйдут месяцы – адвокат
Что даст Конституционному суду решение ЕСПЧ по делу Кочаряна? Поясняет адвокат
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik