Автомобиль санитарной службы

Мэр Еревана пояснил, сколько машин нужно столице для уборки мусора

544
Мэрия Еревана уже завезла 16 машин "КамАЗ" для уборки мусора в столице Армении, но этого недостаточно для решения проблемы.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Нужно в общей сложности более 50 мусоровозов для бесперебойной уборки мусора в Ереване. Об этом сказал столичный мэр Айк Марутян на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Встреча транслируется на странице главы правительства в Facebook.

Отметим, что уже около года в Ереване уборка мусора осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания "Санитек" и мэрия Еревана периодически обмениваются взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на сумму в размере 150 тысяч долларов), а недавно "Санитек" обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере. Компания также потребовала повысить стоимость подписанного с ней договора.

Чтобы частично исправить ситуацию, мэрия завезла 16 машин "КамАЗ" для уборки мусора, которые работают параллельно компании "Санитек". Но поскольку этих машин недостаточно, в ближайшее время поступят еще 39 машин.

По словам Марутяна, если их будет недостаточно, то в будущем будет закуплена дополнительная техника. Мэр отметил, что в адрес столичных властей звучат упреки из-за нежелания расторгнуть договор с "Санитек". Однако если бы власти сделали это, то в условиях отсутствия второго оператора ситуация с мусором была бы куда более катастрофичной.

Партия техники будет полностью завезена к началу октября. Тогда же будут привезены новые баки, добавил мэр.

"Санитек" провалился: мэр Еревана объяснил причины ситуации с мусором>>

Отметим, что 22 февраля этого года в отношении компании "Санитек Интернэшнл" и "Санитек Армения" было возбуждено уголовное дело. Как сообщила ранее пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении. Между тем, в самой компании считают это дело сфабрикованным и имеющим политический подтекст.

544
Теги:
Ереван, мэр, машина, уборка мусора, Армения, столица, решение, проблема, Новости Армения
Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (41)
По теме
Юристы опасаются ареста директора компании "Санитек"
Дело против "Санитек" имеет политический подтекст, хотят захватить имущество – директор
"Это на грани абсурда, Марутян ответит" — мэрия Еревана о заявлениях "Санитека"
"Проблема уборки мусора для мэрии Еревана не приоритетна": "Санитек" выступил с заявлением
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Коронавирус в Армении: данные на 3 августа

406
(обновлено 11:11 03.08.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 3 авг - Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 230 713, сообщает во вторник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что по состоянию на 2 августа таких случаев было 230 476. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 237.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4621 (ни одного случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1122 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 220 289. На лечении находится 4681 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 357 957.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

406
Теги:
коронавирус, Армения, статистика
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Коронавирус в Армении: данные на 2 августа
Академик Татолян рассказал о причинах невосприимчивости некоторых людей к коронавирусу
Минздрав Армении представил статистику по количеству привитых от коронавируса граждан
Уже официально: в Армению проник вариант "Дельта" — индийский штамм коронавируса
Хачатур Сукиасян на одной из улиц Еревaна

Как Онассис перестал быть официантом, а Хачатур Сукиасян слесарем на заводе "Сириус"

1090
(обновлено 23:07 02.08.2021)
Под лежачий камень вода не течет. Именно эту простую истину раскрывает в своем материале Сергей Баблумян. Профессиональный "получатель пособия" - вовсе не профессия, а стиль жизни, и позволить себе его мы - армяне, не имеем права.

Кого в Армении об удачливости ни спроси, тех, кому не везет, всегда больше. В Англии то же самое. Ричард Уайзман, профессор Хартфордширдского университета, опросил на этот счет тысячу своих соотечественников - результат такой же, как если бы он ходил с опросником в руках по улицам Еревана.

Правда, в некоторых случаях в Англии выходило еще хуже, чем в Армении. Сможем ли мы, например, найти армянку, которая за время только одной автомобильной поездки протяженностью чуть более двухсот километров оказалась бы жертвой сразу пяти дорожно-транспортных происшествий?

А еще ей отчаянно не везло в любви. Когда эта англичанка обратилась в брачное агентство, мужчина, к которому она шла на свидание, упал с мотоцикла и сломал ногу. Второй ударился о стеклянную дверь и сломал нос. В конце концов, она встретила своего будущего мужа, но церковь, где они собирались пожениться, сгорела накануне свадьбы. Упаси Бог армянских невест от подобных злоключений, а нас - от убеждения в том, что мир ополчился против армян, и ничего тут не поделаешь. Поделаешь, да еще как!

Раскол по-армянски, или Другого народа для господ-правителей нет>>

Как? Тот же профессор Уайзман провел и другие эксперименты, назвав их "Школой удачи". И более восьмидесяти процентов "учеников" признались в том, что им стало везти. В чем секрет успеха вчерашних неудачников не только с английскими паспортами на руках?

Они (хотелось бы, чтобы точно так же и мы) стали к чему-то стремиться, пытались чего- то добиться, хотели что-то отвоевать, в то время как неудачники ничего такого не делают. Неудачники считают, что им не везет потому, что им просто не везет. Они сетуют на судьбу, они уверенны, что всему виной стечение обстоятельств, которые невозможно было предвидеть.

Говорят удачлив тот, кто верит в свою удачу. Имена? Пожалуйста: Джон Рокфеллер из Америки, Аристотель Онассис из Греции, Самвел Карапетян из Москвы, Хачатур Сукиасян из Еревана. Западных богатеев мы обычно уважаем, своих, как водится, не любим, но должны признать: все они сотканы из такой плоти, что и мы, мозги там же, где и у нас, ну, и везение тоже не отметается.

Плюс интуиция – подсказывает профессор Уайзман. Почти девяносто процентов счастливчиков говорят, что они доверяют своей интуиции, когда дело касается личных отношений, и почти восемьдесят процентов признали, что внутренний голос сыграл важную роль в выборе карьеры. В этом смысле Рубен Варданян, Гагик Царукян, Самвел Алексанян, тот же Хачатур Сукиасян с Самвелом Карапетяном обладают абсолютной интуицией. Прислушаемся к внутреннему голосу и мы.

Что еще? А еще удачливые люди создают возможности и действуют в соответствии с ними, постоянно к чему-то стремятся, неудачники же ничего такого не делают, становясь профессиональными получателями пособий. Успеха добиваемся тогда, когда упорствуем, не сдаемся, не хнычем – тогда и время работает на нас. (Не отказывайтесь также от талисманов, советуют эксперты, они придают уверенности).

"Побольше абсурда, господа!" Кто и как разрушает Армению похлеще ядерной бомбы>>

А вот еще из советов бывалых. Те, кому везет, относятся к своим неудачам иначе, чем те, кому не везет: в своем невезении они видят положительную сторону и верят в то, что неудача в конечном счете обернется чем-то хорошим.

Проще говоря, почаще вспоминайте "принцип зебры". В сложных жизненных ситуациях у нас два варианта: либо мы сдаемся, либо продолжаем действовать. Счастливчики умеют найти что-то хорошее, даже когда в их жизни наступает черная полоса - не зацикливайтесь на неудаче, не забывайте о том, что в каждом несчастье можно найти положительную сторону, говорят эксперты.

Нельзя, конечно, исключать и случай. В ресторан, куда Онассис нанялся на работу, случайно зашел знаменитый танцор Карлос Гардель. Выпив, он спел песню, и после бурных аплодисментов услышал чей-то тихий плач - плакал молодой официант. Песня напомнила ему о родине, которую он оставил несколько месяцев назад. Знаменитость пригласила юного Онассиса спеть что-нибудь вместе, затем усадила за свой роскошный столик. Юноша предложил артисту сигару.

Узнав, что сигара из Афин, с фабрики, где их заворачивал отец Онассиса, танцор предложил юноше сделку. Через несколько месяцев самой популярной сигарой в Южной Америке стала "Меланж Гардель". Оставив службу в ресторане, Аристотель Сократ Онассис занялся своим первым делом – импортом сигар, и благодаря этой судьбоносной встрече перед будущим миллиардером отворились ворота удачи.

…На протяжении своей жизни каждому выпадает случай, без которого Онассис мог бы остаться официантом, Карнеги простым клерком, а Хачатур Сукиасян – слесарем завода "Сириус".

1090
Теги:
Новости Армения, Хачатур Сукиасян, завод
Карен Асланян

Греко-римская борьба: Карен Асланян не смог пройти в полуфинал Олимпиады

0
Карен Асланян сможет бороться за бронзу Олимпиады, если победивший его египтянин дойдет до финала.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Борец греко-римского стиля Карен Асланян, представляющий на Олимпиаде Армению в весовой категории 67 кг, не смог пробиться в полуфинал олимпийского турнира.

Асланян начал борьбу с 1/8 финала, победив венгерского борца Балинта Карпаши. В четвертьфинале армянский спортсмен встретился с трехкратным чемпионом Африки, египтянином Мохаммадом эль-Сайедом. Поединок завершился вничью 7:7, причем Асланян отыграл пять баллов, проигрывая после первой трехминутки 2:7. Однако ввиду предупреждения армянский борец не пробился в следующий круг. Асланян получит шанс бороться за бронзу, если борец из Египта выйдет в финал.

Во вторник за медали Олимпиады поборются два армянских "классика". Артур Алексанян померится силами в финале с Мусой Евлоевым, а Карапет Чалян будет бороться за третье место.

0
Теги:
Олимпиада, спорт, борьба, Новости Армения
По теме
Карапет Чалян проиграл в полуфинале Олимпиады в Токио
Борец Артур Алексанян поборется в финале Олимпиады в Токио
Ованнес Бачков обеспечил как минимум бронзовую медаль Олимпиады
Армения завоевала первую медаль Олимпиады: гимнаст Давтян стал третьим в опорном прыжке