Армянский военнослужащий на боевой позиции

Уверен, что заблудился: Тоноян о перешедшем на территорию Азербайджана солдате

1430
(обновлено 12:22 13.08.2019)
Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал инцидент с военнослужащим в Карабахе.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Перешедший на азербайджанскую сторону военнослужащий, скорее всего, заблудился. Об этом министр обороны Армении Давид Тоноян заявил во вторник журналистам на закрытии международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин мира" в рамках АрМИ-2019.

12 августа Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) подтвердила факт перехода армянского военнослужащего на территорию Азербайджана. Отмечалось, что военнослужащий Араик Казарян (2000 года рождения) 12 августа в 12:00 покинул боевую позицию на юго-восточном направлении линии соприкосновения при невыясненных обстоятельствах.

"На данном этапе ведется следствие. Но я лично уверен, что наш военнослужащий заблудился", – сказал Тоноян.

Что касается заявлений бакинских СМИ о том, что военнослужащий подвергался притеснениям в воинской части, то, по словам министра обороны Армении, это – обычная пропаганда азербайджанской стороны. Он призвал Баку прекратить эту информационную кампанию.

Что касается психологического состояния солдата, то об этом говорить преждевременно, добавил Тоноян.

Министр отметил, что они уже обратились в различные структуры, в том числе и в Международный комитет Красного Креста (МККК), по вопросу возвращения солдата.

Кто они? Краткий экскурс о гражданах Армении и Азербайджана, оказавшихся на другой стороне>>

Согласно сведениям Sputnik Армения, 19-летний Араик Казарян — уроженец села Ехегис Вайоцдзорской области Армении. У него есть брат, который служит на контрактной основе в рядах ВС Армении. Араик Казарян не уклонялся от службы в армии. Совсем недавно солдат был в отпуске, у него было хорошее настроение, на службу и армейские будни не жаловался, хорошо отзывался о своей воинской части. В школе Казарян учился хорошо, начал увлекаться программированием. После армии планировал поступить в вуз и стать программистом.

1430
Теги:
Новости Армения, Карабах, военнослужащий, министр обороны, солдат, Азербайджан, Тоноян Давид
По теме
Уроки 2016-го: что изменилось в Карабахе после апрельской войны
Психологи внимательно следят за атмосферой в воинских частях - замминистра о самоубийствах
Гражданин Армении попал на территорию Азербайджана - Минобороны
Степанакерт подтвердил переход армянского военнослужащего на территорию Азербайджан
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik