Министр обороны РФ Давид Тоноян на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан

Весьма обворожительной была девушка из Греции: Тоноян подвел итоги конкурса "Воин мира"

553
(обновлено 12:19 13.08.2019)
Команды из Греции и Ирана существенно повысили подготовку по сравнению с показателями прошлого года.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Сборные Греции и Ирана оставили хорошее впечатление на международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин мира", который проводился в рамках Пятых юбилейных армейских международных игр АрМИ-2019 в Армении. Об этом заявил на закрытии соревнований министр обороны Армении Давид Тоноян.

Министр обороны РФ Давид Тоноян во время награждения победителей на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Министр обороны РФ Давид Тоноян во время награждения победителей на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан

"Мне особенно приятно констатировать, что в конкурсе второй год подряд принимали участие команды из Греции и Ирана. При этом хочется отметить существенный рост уровня профессиональной подготовки этих команд по сравнению с прошлым годом", - сказал Тоноян.

Военнослужащая греческой армии на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Военнослужащая греческой армии на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан

Приятной неожиданностью, по его словам, стало второе место иранской команды на этапе "Эрудит", в ходе которого были продемонстрированы прекрасные знания из области Второй Мировой войны и международного гуманитарного права.

"Весьма обворожительной была девушка из греческой команды, занявшая второе место на этапе "Кавалер" ("Сударыня")", - отметил Тоноян.

По его словам, традиционно сильно выступили коллективы из России и Казахстана, занявшие призовые места в общекомандном зачете. Представитель РФ стал первым в индивидуальном первенстве среди мужчин.

Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий СНГ, Греции и Ирана "Воин мира" АрМИ-2019 проводится в период с 3 по 14 августа 2019 года в Тавушской области Армении. В нём принимают участие солдаты, матросы, сержанты, старшины и, впервые, представители младшего офицерского состава, проходящие военную службу по контракту в вооруженных силах государств-участников.

Программа конкурса была рассчитана на 10 дней и включала в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный тур "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" ("Сударыня").

Армянское гостеприимство позволит полностью выполнить задачи в рамках АрМИ-2019 — Досугов>>

13 августа проходит церемония награждения и поощрения победителей по итогам всех этапов конкурса "Воин мира", а также состоится гала-концерт с участием звезд армянской эстрады и ансамблей песни и пляски Южного военного округа и Минобороны Армении.

Военнослужащая греческой армии на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Военнослужащая греческой армии на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан

Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин мира" проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и министерствами обороны государств-участников СНГ.

  • Подполковник Мурзин на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
    Подполковник Сергей Мурзин на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Церемония награждения победителей на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
    Церемония награждения победителей на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Министр обороны РФ Давид Тоноян во время награждения победителей на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
    Министр обороны РФ Давид Тоноян во время награждения победителей на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов во время награждения победителей на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
    Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов во время награждения победителей на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Военнослужащая греческой армии и замминистра обороны РФ Андрей Картаполов на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
    Военнослужащая греческой армии и замминистра обороны РФ Андрей Картаполов на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Военнослужащая греческой армии на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
    Военнослужащая греческой армии на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Военнослужащая греческой армии на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
    Военнослужащая греческой армии на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
1 / 7
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Подполковник Сергей Мурзин на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан
553
Теги:
девушка, Греция, конкурс, Армения, Тоноян, АрМИ
По теме
Военный марш на открытии конкурса "Воин мира" в Дилижане: как это было – видео
Армения победила на этапе "Профессионал" на конкурсе "Воин мира"
Участники конкурса "Воин Мира" в Армении показали свою эрудицию и знание истории
Бег, стрельба, метание ножей: "Воин мира" в Армении проверил военных на выносливость
В Армении на конкурсе "Воин Мира" АРМИ-2019 определился самый меткий "Снайпер"
Ситуация в Амулсаре

Акция в Джермуке переросла в потасовку с полицейскими: есть подвергнутые приводу

129
(обновлено 20:49 05.08.2020)
Ситуация в Джермуке остается напряженной, активисты не пропускают полицейский автомобиль.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Полиция начала подвергать приводу активистов в Джермуке. Несколько человек уже усадили в полицейские машины. Акция переросла в потасовку между полицейскими и активистами.

"Народ, поднимите руки, чтобы камеры зафиксировали – у нас мирные цели", - выкрикивают участники акции.

На данный момент активисты не позволяют проехать полицейской машине, в которой находятся задержанные.

Ранее жители Джермука и близлежащих сел собрались на стихийную акцию протеста. Как сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения житель Джермука, противник эксплуатации Амулсарского рудника Ширак Буниатян, активисты выдвигают три требования: демонтировать домики-вагончики компании Lydian Armenia, решить вопрос с новой охраной Амулсарского месторождения, которая занимается подстрекательством, и самое главное – определиться с дальнейшей судьбой рудника.

Стычка активистов с полицейскими у Амулсара, задержаны 10 человек>>

Он отметил, что пока неизвестно, до какого часа активисты будут продолжать акцию. Если потребуется, они применят "методы премьера" и перекроют автомагистраль.

Сотрудники полиции требовали от активистов разойтись и соблюдать социальную дистанцию. Многие из присутствующих пришли на акцию без маски. Как известно, в рамках эпидемиологической обстановки в стране и режима ЧП, это грубое нарушение норм.

В последние недели правоохранители разбираются с территорией рудника. Управляющая компания Lydian International установила несколько вагончиков на дороге. Активисты считают, что компания заступила на общественную территорию. Акция началась накануне, в тот же день были подвергнуты приводу 14 человек.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на стыке границ Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермука и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан. Из-за этого активисты протестуют против разработки и эксплуатации месторождения.

После "бархатной революции" 2018 года пути к руднику были заблокированы протестующими. В 2019 году ливанской компанией "Элард" была проведена экспертиза воздействия рудника на окружающую среду. Результаты проверки зафиксировали, что все риски управляемы. Это не убедило противников эксплуатации рудника, они по-прежнему протестуют против разработки, которая, по их словам и мнению экологов, может привести к экологической катастрофе в бассейне Севана и уничтожению курортного города Джермук. Вопрос до сих пор фактически висит в воздухе.

129
Теги:
полиция, акция, Джермук
По теме
Все дело в Амулсаре? Эксперт предположила, почему Эрик Григорян подал в отставку
Новая шумиха вокруг Амулсара, или Почему с утра жители Джермука вышли на улицы
Стычка активистов с полицейскими у Амулсара, задержаны 10 человек
Страсти вокруг Амулсара: омбудсмен Армении направил сотрудников в Джермук
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

"Это деградация": Левон Тер-Петросян критикует новую школьную программу истории Армении

288
(обновлено 20:28 05.08.2020)
История должна быть объективной и не скатываться в провинциализм, считает первый президент Армении.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Новая учебная программа по истории Армении – это деградация. С таким заявлением выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Переполох вокруг концепции по литературе: что не поделили ее противники с Минобразования>>

Сугубый материализм советской историографии хотят заменить на глухой провинциализм, считает экс-президент. Армянская историческая наука, которую развивали Никогайос Адонц, Акоп Манандян, Сурен Еремян, Гагик Саркиян, не должна опускаться на уровень подтасовки истории, подчеркнул Тер-Петросян.

"Это позор, не подобающий армянскому народу – одному из немногих, который имел государственность 2 500 лет назад и имеет ее до их пор", — добавил первый президент.

Ранее с критикой новой программы выступил и Артак Мовсисян, заведующий кафедрой истории Армении в Ереванском государственном университете.

В частности, отметил он, в новой программе обойдены полунезависимые царства. Некоторые из них просуществовали какое-то время и после падения Армянского царства в XI веке.

Учебники 10 и 11 классов строятся по тематическому принципу: в 10-м – о строительстве армянской государственности, в 11-м – о национально освободительной борьбе.

Но в 10-м классе не говорится о первых армянских государствах в Армянском нагорье, III и II тысячелетий до нашей эры, а в 11-м - о борьбе против персидских Ахеменидов в V веке до н э, восстании Ерванда II в середине IV века, восстановлении независимости Армянского царства в 331 году и борьбе за его сохранение. Указан и ряд других замечаний.

Обсуждения по новой программе, предложенной министерством образования, науки, культуры и спорта, продолжаются.

288
Теги:
Новости Армения, история, программа, Тер-Петросян Левон

Муж Ким Кардашьян запросил помощи республиканцев

0
Канье Уэст мог прибегнуть к этому шагу, чтобы составить конкуренцию кандидату от демократов Джо Байдену.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Супруг звезды американского реалити-шоу, известный рэпер Канье Уэст обратился за помощью к специалистам, которые раньше работали с Республиканской партией, сообщает издание Mirror.

Отмечается, что раньше музыкант заявлял, что будет баллотироваться от собственной партии Birthday Party.

Источник издания высказал мнение, что Канье Уэст мог прибегнуть к этому шагу, чтобы составить конкуренцию кандидату от демократов Джо Байдену.

Команда Канье заручилась поддержкой компании Let The Voters Decide, которой руководит Марк Джейкоби. Как пишет Mirror, Джейкоби был арестован по обвинению в мошенничестве в ходе выборов 2008 года, когда гда он работал на Республиканскую партию. Свою вину в правонарушении Джейкоби признал.

В числе людей помощников Уэста значился и бывший директор Американского консервативного союза Грегг Келлер. В 2015-м его рассматривали как кандидата в руководители избирательной кампании Трампа.

"Ким истерически рыдала": папарацци засняли разговор Кардашьян с мужем в машине>>

Кроме них, в числе тех, с кем сотрудничает команда Канье Уэста - Чак Уилтон, жена которого была назначена Дональдом Трампом в министерство сельского хозяйства, а также юрист по выборам республиканцев Лэйн Руланд, также связанный в свое время с избирательной кампанией Трампа.

0
Теги:
выборы, США, Канье Уэст
По теме
"Меня спасла моя мама": Канье Уэст на первой встрече с избирателями плакал и ругался
Канье Уэст все же будет баллотироваться на пост президента США - рэпер заполнил форму
Муж Кардашьян пролетел - Канье Уэст не смог зарегистрироваться в Южной Каролине
"Чернокожие должны голосовать за Байдена?": Канье Уэст спросил совета у подписчиков