Жилое здание на улице Гарегина Нжде

Перевозящие стройматериалы грузовики будут штрафоваться за загрязнение Еревана мэрия

211
(обновлено 17:27 12.08.2019)
Столичный градоначальник Айк Марутян поручил усилить контроль над грузовыми автомобилями, нарушающими правила перевозки строительных материалов.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Мэрия Еревана усилит контроль над грузовиками, перевозящими стройматериалы по городу. Об этом говорилось в понедельник на совещании в городской администрации, сообщается на сайте мэрии.

Отмечалось, что грузовые автомобили нередко ездят по неположенным местам и, не соблюдая правила перевозки материалов, загрязняют улицы.

Мэр Еревана Айк Марутян поручил подчиненным вместе с сотрудниками дорожной полиции предпринять шаги для того, чтобы найти водителей-нарушителей и привлечь их к административной ответственности.

"Помимо штрафов, нужно обсудить вопрос, связанный с расходами на уборку улиц, загрязненных во время такого движения. У нас есть также установленный решением правительства перечень улиц, в частности, в центре города, куда въезд грузовиков без специального разрешения запрещен. Нужно установить контроль и на деле реализовать это решение", - отметил мэр.

В ходе совещания также говорилось о том, что столичная администрация на свои средства продолжит процесс приобретения новых мусорных баков.

Мэрия Еревана закупит технику на $3,6 млн – власти обещают очистить город к сентябрю>>

Марутян обратился к представителю оператора по уборке мусора "Санитек" с вопросом, собирается ли компания сотрудничать с мэрией для урегулирования проблемы с уборкой мусора, приобретать новые машины и баки. В ответ представитель фирмы отметил, что сейчас в компании "Санитек" подобный вопрос не обсуждается.

Мэру также доложили, что на этой неделе в "Санитеке" начнется мониторинг соответствия технического состояния машин требованиям договора.

 

211
Теги:
Новости Армения, правила, грузовик, Айк Марутян, мэрия, Ереван
По теме
Мусороуборочные машины мэрии Еревана приступили к работе: выплаты "Санитек" сократятся
Мэрия Еревана не будет дожидаться "Санитек": Айк Марутян о решении проблемы с мусором
"Это на грани абсурда, Марутян ответит" — мэрия Еревана о заявлениях "Санитека"
"Проблема уборки мусора для мэрии Еревана не приоритетна": "Санитек" выступил с заявлением
Загрузка...

Орбита Sputnik