Переполненная урна на площади Республики

"Проблема уборки мусора для мэрии Еревана не приоритетна": "Санитек" выступил с заявлением

503
(обновлено 11:45 09.08.2019)
Мэрия Еревана игнорирует предложения компании по решению мусорного кризиса. В "Санитек" же считаю, что городские власти намеренно усугубляют ситуацию.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Компания "Санитек" - оператор по уборке мусора в Ереване, обвиняет столичные власти в умышленном нагнетании ситуации, незаконном устранении контейнеров для мусора и невыплате предусмотренных договором сумм. Соответствующее заявление компания распространила в пятницу.

Акция протеста с вениками у мэрии Еревана: полиция доставила в отделение трех граждан>>

Уже около года на фоне длительных разбирательств между мэрией Еревана и "Санитеком" уборка мусора осуществляется с перебоями. Зловоние и свалки мусора буквально заполонили армянскую столицу.

В сообщении отмечено, что компания второго августа представила два варианта решения "мусорного кризиса", однако городские власти их проигнорировали.

"Подобное отношение свидетельствует о том, что эта проблема не входит в число приоритетов мэрии. Городские власти продолжают действовать в одностороннем порядке, не имея при этом четкого плана", – отмечено в заявлении компании.

8 августа правительство признало ответственным за санитарно-гигиеническое состояние страны органом министерство территориального управления и инфраструктур. В компании выразили надежду на то, что данное решение поможет урегулировать ситуацию. 

Отметим, что недавно "Санитек" обратилась в суд, требуя компенсацию за нанесенный ей ущерб. Компания также потребовала пересмотреть условия договораа, а мэр Айк Марутян в очередной раз заявил, что очистит город "с "Санитек" или без нее".

Полчища крыс и тараканов: почему только вонью от мусорных куч Ереван не отделается>>

Компания грозит арбитражным судом. В отношении "Санитек" возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении.

 

503
Теги:
заявление, уборка, мусор, мусороуборочная компания "Санитек", Ереван
По теме
Полчища крыс и тараканов: почему только вонью от мусорных куч Ереван не отделается
Чем наш мусор хуже шведского, или Как в Армении так и не научились отделять мух от котлет
Стая собак содрала с машины госномера: Марукян показал курьезное видео и обратился к мэру
Мусорные свалки для них в прошлом: известно, кто займется уборкой в районе Давиташен
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik