Встреча министра обороны Армении Давида Тонояна с представителями делегации МККК в Армении (7 августа 2019). Ереван

Делегация МККК готова реализовать проект для населения армянского приграничья

193
(обновлено 17:45 07.08.2019)
Руководитель делегации МККК в Армении Клэр Мейтро выразила обеспокоенность по поводу опасности, угрожающей мирным жителям на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Делегация Международного комитета Красного Креста (МККК) готова при сотрудничестве с компетентными органами Армении осуществить в одной из наиболее уязвимых приграничных общин республики пилотную программу по снижению рисков для гражданского населения. Об этом руководитель делегации МККК в Армении Клэр Мейтро заявила 7 августа на встрече с министром обороны страны Давидом Тонояном.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопрос роста напряженности ситуации, который наблюдается в последнее время на нахичеванском направлении армяно-азербайджанской границы.

Мейтро выразила свою обеспокоенность по поводу опасности, угрожающей гражданским лицам на границе. Она также сообщила о готовности организации реализовать совместный с властями Армении проект, который предусматривает строительство защитных стен в школах, детских садах и на наиболее часто обстреливаемых участках общин, а также проведение мероприятий по повышению информированности граждан.

В ходе переговоров стороны рассмотрели текущие вопросы сотрудничества Минобороны и делегации МККК, а также возможности и шаги по повышению эффективности взаимодействия.

Жизнь в армянском приграничье: что поразило тревел-блогера в селе Беркабер>>

Помимо этого, Тоноян и Мейтро обсудили тему выявления данных о лицах, без вести пропавших во время карабахского конфликта, а также вопросы по совмещению работы МККК и комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц.

193
Теги:
Новости Армения, население, проект, опасность, МККК, граница, Азербайджан, Армения
По теме
Дети приграничья: "войнушка" – не игрушка
Жизнь под прицелом: любовь к дому побеждает страх
Староста Баганиса: землетрясение обеспокоило сельчан больше, чем обстрел
Под обстрелом: какие льготы получат приграничные армянские села
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik