Министр здравоохранения Арсен Торосян

Многие в Армении готовы к внедрению всеобщего медстрахования –Торосян готов к обсуждениям

202
(обновлено 11:05 26.08.2019)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ближайшие месяцы вынесет концепцию всеобщего медицинского страхования на суд общественности.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Многие в армянском обществе готовы к внедрению системы всеобщего медицинского страхования, которое произойдет в течение нескольких лет. Об этом министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил в среду на своей странице в Facebook.

Ранее глава Минздрава провел на своей странице опрос о том, как население относится к идее внедрения государственной системы всеобщего медицинского страхования в Армении, что потребует от работающих граждан ежемесячных выплат в размере 3-5% от зарплаты, и охватит все возрастные группы.

"Хочу, чтобы мы обязательно зафиксировали тот факт, что это – система, направленная на социальную защиту наших граждан, а не финансовая система, как в случае с добровольным страхованием. Она устранит так называемые катастрофические расходы на здоровье (catastrophic health expenditures), которые в ряде случаев приводили к обнищанию семей", - отметил министр.

По словам Торосяна, в процессе внедрения системы все действующие сегодня государственные гарантии останутся в силе. Он сообщил также, что в ближайшие месяцы представит концепцию страхования здоровья для широкого общественного обсуждения.

Государственная система всеобщего медицинского страхования должна охватить основной объем амбулаторного и больничного обслуживания, а также бесплатные лекарства для лечения ряда болезней в домашних условиях.

202
Теги:
Новости Армения, здравоохранение, министр, медицинское страхование, Армения, Арсен Торосян
По теме
К 2023 году в Армении должно быть всеобщее медицинское страхование — Пашинян дал поручения
Новый соцпакет медицинских услуг в Армении: Торосян рассказал, кто сможет им пользоваться
"Выбирайте здоровье, а не курение" – Арсен Торосян принял участие во флешмобе
Всеобщее страхование здоровья в Армении может заработать с 2021 года - Торосян
Комментарии
Загрузка...