Строительные работы

Зарплатный коридор: строители трассы "Север-Юг" пока не будут блокировать дорогу

751
Дорожным строителям, которые в очередной раз требуют от итальянского подрядчика оплаты своего труда, пообещали встречу с членами правительства.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Сотрудники компаний, задействованных в работах по строительству автомобильной дороги "Север-Юг" дали второй шанс правительству Армении и не стали блокировать автомагистраль. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил сотрудник одной из компаний Гурген Ованнисян.

С утра во вторник несколько десятков сотрудников компаний собирались перекрыть трассу "Север-Юг". Уже год они требуют выплатить им заработную плату. Должник - испанская компания Corsan Corviam Construccion S.A., которая выступает подрядчиком в реализации первого и второго траншей строительства транспортного коридора "Север-Юг".

Речь идет о 800 сотрудниках 25 компаний. Задолженность по зарплате составляет 2,2 миллиарда драмов (около 4,5 миллиона долларов).

"Мы планировали перекрыть дорогу, но нас вызвали в полицию. Полтора часа мы были в участке, где договорились о том, что 8 августа члены правительства нас примут, выслушают и дадут решение по этому вопросу", - сказал Ованнисян.

По его словам, в случае, если 8 августа вопрос не будет решен, то сотрудники намерены держать дорогу перекрытой до того времени, пока вопрос в задолженностью не разрешится. 

Напомним, в мае этого года строители, которым задолжали заработную плату за полгода, уже перекрывали участок дороги Аштарак-Талин. Тогда вице-премьеру Тиграну Авиняну удалось уговорить их разблокировать трассу.

В своих комментариях прессе Авинян заявил, что ответственность за невыплату зарплаты армянским субподрядчикам, работающим на стройке дороги "Север-Юг" целиком и полностью лежит на испанском подрядчике, перед которым Минтранс Армении не имеет никаких обязательств.

Армения ищет финансы для новых участков трассы "Север - Юг" — министр>>

Проект "Север-Юг" предполагает усовершенствование автотрасс с юга на север Армении. В результате проезд через Армению сократится и по расстоянию (с 556 до 490 километров), и по времени - на новой трассе повысится предельно допустимая скорость. Пока финансирование найдено для 160 километров дороги. Основным кредитором остается Азиатский банк развития, другие кредиторы – Европейский инвестиционный банк и Евразийский банк развития.

751
Теги:
зарплата, задолженность, дорога, строители, коридор "Север-юг", Новости Армения
По теме
Государство не поможет с испанским "неплательщиком": Авинян о проблемах на "Север-Юге"
СК Армении завершил следствие по злоупотреблениям на трассе "Север-Юг"
Кабмин Армении изучит пути решения проблемы с зарплатами строителей трассы "Север-Юг"
Без обид: Азиатский банк развития продолжит финансирование проекта "Север-Юг" в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik