Туристы из Азии на площади Республики

Предпочтения гостей изменились: что мешает развитию туризма в Армении

3216
(обновлено 17:26 05.08.2019)
Развитие туризма в Армении будет способствовать экономическому подъему страны, убеждены эксперты.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Туристическая сфера Армении сможет полноценно развиваться лишь в случае существенного роста числа внутренних туристов и наличия профессиональных кадров. Такое мнение ректор Армянского института туризма Роберт Минасян высказал в субботу на пресс-конференции в Ереване.

В качестве важного фактора развития внутреннего туризма Минасян назвал повышение квалификации занятых в этой сфере специалистов. С этой целью он обратился в Минобразования и предложил обсудить вопрос подготовки высококвалифицированных кадров.

В целом подготовка высокопрофессиональных кадров – приоритетный вопрос в деле развития не только внутреннего, но и въездного туризма.

Как подчеркнул эксперт, предпочтения туристов, прибывающих Армению, значительно изменились, поэтому нужны специалисты, которые сумеют в полной мере раскрыть потенциал страны.

"В туристической сфере Армении сейчас кадровая катастрофа. В списки Минкульта внесены 24 тысячи исторических памятников и заповедников, но компании при составлении турпакетов используют лишь 40 из них. Проблему можно решить посредством профессиональных кадров", – считает Минасян.

Как в Армении не попасть впросак при выборе туроператора? Поясняет эксперт>>

В свою очередь председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян убежден, что стабильное развитие туристической сферы поможет подъему экономики страны. Более того, это приведет к дополнительным преимуществам, так как будет способствовать сохранению культурного наследия, улучшению имиджа страны за рубежом и увеличению инвестиционной привлекательности республики.

"Армения должна быть конкурентоспособной в плане цены и качества предоставляемых услуг. Для этого нужно не только подготовить квалифицированные кадры, но и развивать инфраструктуры, упрощать визовый режим. Госкомитет по туризму должен разработать концепцию по развитию туризма и завершить работу над соответствующей стратегией", – сказал он.

Отметим, что за первые три месяца 2019 года в Армению прибыло более 364 тысяч иностранных гостей, а за тот же период 2018 года – около 347 тысяч. То есть рост составил 5,2%. По данным Минэкономразвития, рост числа российских туристов, посещающих Армению, вырос в 2018 году в целом на 17%. В пятерку лидеров стран, из которых прибыло наибольшее количество туристов в республику, вошли: Россия – более 525 тысяч человек, Грузия – 233 тысячи гостей, Иран – 132 тысячи, США – 46 тысяч и Украина – 24 тысячи человек.

3216
Теги:
Новости Армения, эксперты, туризм, Армения
Тема:
Туризм в Армении (251)
По теме
Фестивали в Армении стали составной частью событийного туризма - Апресян
Тавушская область станет центром приключенческого туризма в Армении - Пашинян одобрил
Будут лететь как пчелы на мед? В Армении нашли способ развития внутреннего туризма
Утром - дорога, вечером - инвестиции: как жители Чкаловки в Армении хотят развивать туризм
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik