Взрыв на трассе в Армении

"Дело о взрыве близ завода Шши Мело" в Армении: известны детали покушения на экс-депутата

1604
(обновлено 15:32 03.08.2019)
Установлена также личность мужчины, который на глазах полицейских угнал поврежденный в результате взрыва автомобиль, едва не наехав на одного из правоохранителей.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Взрыв на 15-м километре трассы Ереван-Севан 2 августа, вследствие которого был поврежден автомобиль экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна ("Шши Мело"), носил преднамеренный характер, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Инцидент произошел 2 августа недалеко от города Абовян. В результате взрыва был поврежден автомобиль бизнесмена, экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна ("Шши Мело"). Взрыв прогремел близ принадлежащего ему завода по производству стеклотары. Здесь же неподалеку расположен дом бизнесмена. Жертв и пострадавших не было.

По данным СК, подозреваемый в совершении данного преступления 2 августа, около 12:30, под мостом, находящимся на 15-м километре автотрассы Ереван-Севан заранее разместил взрывное вещество, а затем устроил взрыв, когда проезжали автомобиль Мелика Манукяна марки "Range Rover" и сопровождавший его "Nissan Patrol".

"Однако довести преступление до конца он не сумел, взорвать автомобили не удалось", - говорится в сообщении СК.

Отмечается, что находившиеся в машинах четверо лиц не пострадали. Уже задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления 1963, 1966 и 1974 года рождения, личности которых не уточняются.

Однако сайт криминальной хроники shamshyan.com сообщает, что задержаны, в частности, жители Ширакской области — 56-летний Артур Мхитарян, который проживал в Ереване, 45-летний Джемсик Мартиросян и 53-летний Петрос Элбакян, который также жил в столице. Все они имеют судимость.

Установлена также личность мужчины, который на глазах полицейских угнал поврежденный в результате взрыва автомобиль, едва не наехав на одного из стражей порядка, однако позже был обнаружен и задержан. Это телохранитель экс-депутата, 43-летний Маркос Маркосян, который вместе с другими охранниками — Эдгаром и Вааном Егиазарянами и Матевосом Карапетяном — во время взрыва находился в машине. Против него также возбуждено уголовное дело, сообщили в СК чуть ранее.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам п. 6 ч. 2 ст. 34-104 (покушение на убийство с опасным для жизни многих лиц способом), а также по признакам ч. 1 ст. 235 (незаконное приобретение и хранение оружие и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении.

1604
Теги:
покушение, депутат, Армения, взрыв, дело
По теме
Кровавая разборка в ресторане "Шши Мело": суд в Армении освободил сына экс-депутата
Кровавая разборка в ресторане "Шши Мело": в больнице умер родственник экс-депутата— СМИ
По следам кровавой разборки: родственники Шши Мело обвиняют во всем семью Гагика Царукяна
Взрыв у завода по производству стеклотары, поврежден участок трассы Ереван-Севан
На бизнесмена покушались? Следствие представило детали взрыва на трассе Ереван-Севан
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik