Собачий приют Агарак

Стая собак содрала с машины госномера: Марукян показал курьезное видео и обратился к мэру

1401
(обновлено 16:30 03.08.2019)
Депутат армянского парламента Эдмон Марукян задается вопросом, косвенно обвиняя мэра Еревана Айка Марутяна в плохой работе городской администрации.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на своей страничке в Facebook опубликовал видео, сообщив, что его ему передал один друг.

В Ереване задержали восемь активистов из-за "вонючего перформанса" у мэрии — видео>>

"Сегодня мой друг прислал мне одно видео, на котором видно, как организованная группа собак срывает с машины госномера и уносит с собой. Те же собаки набрасываются и на наших граждан, и, наверняка, находят себе пищу в грудах мусора, от которого Ереван очистить так и не могут", — написал Марукян.

Депутат в своем посте обращается к мэру Еревана с просьбой заняться озвученной проблемой, одновременно задаваясь вопросом: если городские власти могут "свалить" проблему мусора на компанию "Санитек", то кого будут винить в случае с собаками?

Напомним, проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Она уже была оштрафована на 150 тысяч долларов, и сама через суд требует от мэрии такую же компенсацию. Мэр Еревана Айк Марутян назвал ситуацию абсурдной.

Проблема бродячих собак также стоит в армянской столице довольно остро, тесно перекликаясь с призывами о криминализации жестокого обращения с животными с одной стороны, а с другой - необходимостью обезопасить граждан от возможно агрессивных животных.

При этом, следует отметить, мэрия вплотную занимается вопросами стерилизации собак. 

С 13 марта начал действовать Центр нейтрализации бездомных животных при мэрии Еревана. Он подбирает животных, обследует, занимается прививками, стерилизацией, нумерацией и их содержанием. 

По данным мэрии, число бездомных животных в столице дошло до 15-20 тысяч. Городские власти планируют в текущем году стерилизовать 4,5 тысяч собак из 6 тысяч. Ереванский зоопарк также выступил с заявлением и выразил готовность содействовать мэрии в вопросе стерилизации бездомных собак.

1401
Теги:
Айк Марутян, собака, мэр, Марукян Эдмон, Новости Армения
По теме
Дело против "Санитек" имеет политический подтекст, хотят захватить имущество – директор
От вывоза мусора до кадровой политики: какие проблемы видит в столице бывший мэр Еревана
Юристы опасаются ареста директора компании "Санитек"
"Желтая карточка" мэрии – Ереванский комитет АРФ "Дашнакцутюн" недоволен работой властей
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Дети Маргариты Симоньян исполнили армянскую революционную песню "Зартнир, лао". Видео

54
(обновлено 22:16 20.06.2021)
Как пояснила сама Маргарта Симоньян, исполнение народной пени посвящается сегодняшним выборам в Армении.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Главный редактор МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян выложила на своей странице в Facebook видео, на котором ее дети – 8-летняя Марьяна и 7-летний Баграт, очень эмоционально и душевно исполняют армянскую народную песню "Зартнир, лао!" ("Проснись, сынок!") под аккомпанемент пианино.

В подписи к ролику Симоньян написала: "Сегодняшним выборам в Армении посвящается".

Отметим, что это тот редкий случай, когда главред RT показала лица своих детей. Обычно она закрывает их "смайликами".

"Зартнир, лао" — популярная армянская революционная народная песня, написанная в 1890-х годах. Она восхваляет выдающегося фидаина Арабо и призывает к борьбе против турок.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

54
Теги:
песня, Маргарита Симоньян
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

Распространитель листовок с антипропагандой в день тишины явился в полицию

215
(обновлено 22:02 20.06.2021)
По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов и день тишины готовятся материалы. Мужчина агитировал против лидеров блока "Айастан" ("Армения").

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Гражданин, распространяющий листовки с антипропагандой против лидеров блока "Айастан" ("Армения"), явился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов или день тишины готовятся материалы, которые будут отправлены в ЦИК", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан". Полиция Армении стала расследовать инцидент.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

215
Теги:
полиция