Переполенный мусорный бак в Норкском массиве (28 июля 2018). Еревaн

"Санитек" может подать в арбитражный суд и требует от мэрии Еревана пересмотра договора

300
(обновлено 15:31 02.08.2019)
Руководитель компании "Санитек" сообщил, в каком случае осуществит крупные инвестиции для решения проблемы с уборкой мусора в Ереване.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Мусороуборочная компания "Санитек" обратится с иском в арбитражный суд, если мэрия Еревана не примет ее условий для решения проблемы с вывозом мусора. Об этом на пресс-конференции в режиме online из Ливана заявил директор компании Николас Тавил, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения, готов ли оператор уйти с армянского рынка.

Он-лайн пресс-конференция «Санитек»
© Sputnik / Hayk Petrosyan
Он-лайн пресс-конференция «Санитек»

Тавил сообщил, что компания готова реализовать две программы для урегулирования существующих проблем. Краткосрочная программа предусматривает совместную работу компании с мэрией Еревана, которая задействует свою новую технику.

Есть и долгосрочная программа, согласно которой компания готова осуществить дополнительные инвестиции в размере 4 миллионов долларов, ежегодно приобретать 500 мусорных контейнеров, модернизировать свой автопарк, внедрить прозрачную систему корпоративного управления, восстановить финансовые обязанности.

Вместе с тем, "Санитек" требует от мэрии разработать и внедрить политику и план действий по развитию инфраструктур на мусорной свалке Нубарашена, утилизации отходов и контролю над этим процессом.

Компания считает необходимым пересмотреть стоимость договора после проведения экспертного исследования и хочет получить назад сумму, которую мэрия не выплатила, штрафуя "Санитек".

"Если мы сможем найти комплексное решение, то и совладельцы компании, и Всемирный банк готовы к инвестициям. Мы надеемся, что городские власти все же выйдут на связь, и переговоры по этому вопросу начнутся", – сказал Тавил.

В отношении компании "Санитек" возбуждено уголовное дело — КГД Армении>>

По его словам, все эти предложения уже представлены городским властям, которые ознакомились с их содержанием, однако официального ответа пока нет. Более того, во время переговоров представителей компании с участием вице-мэра Грачья Саркисяна единственной проблемой было то, что власти не знали, как горожане отреагируют на возможное повышение стоимости договора.

Он добавил, что уже в понедельник компания начнет подготовку к арбитражному процессу и займется перепиской с правительством страны.

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. С тех пор отношения между компанией и столичной мэрией обострились. Мэрия несколько раз оштрафовала компанию "Санитек" за невыполнение обязательств на общую сумму в 75 миллионов драмов (порядка 150 тысяч долларов).

В начале июля стало известно, что компания "Санитек Интернэшнл" подала судебный иск против мэрии Еревана с требованием изъять суммы, которая компания выплатила в качестве штрафа.

Позже Комитет госдоходов выступил с заявлением и сообщил, что в феврале против компании было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении. В компании считают это дело необоснованным и сфабрикованным.

300
Теги:
Новости Армения, уборка мусора, проблема, инвестиции, договор, суд, мусороуборочная компания "Санитек", мэрия, Ереван
Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (32)
По теме
Свалка истории опаснее, чем мусорные баки "Санитека": Пашинян о планах парламентских сил
На пути к рекорду: отчего мэрия Еревана и "Санитек" договариваются по мусору уже полгода?
"Мусорный" кошмар в Ереване продолжается – мэрия угрожает, "Санитек" игнорирует
"Санитек" подала в суд на мэрию Еревана – компания требует 130 тысяч долларов
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik