ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Известная российская актриса, экс-супруга режиссера Тиграна Кеосаяна – Алена Хмельницкая – посетила Армению. На своей странице в Instagram она выложила фотографии и видео, показав своим подписчикам красоты страны.
В частности, она побывала в языческом храме Гарни.
"Столько впечатлений, фотографий из Армении! Буду еще делиться с вами", - написала актриса.
View this post on Instagram
Помимо этого, артистка побывала в старинном монастырском комплексе Гегард.
"Еще несколько фото и видео из солнечной Армении! Гегард - христианский храм , 13 век монастырь, выдолбленный в скале. В одном из пространств невероятная акустика, где нам спела экскурсовод, и где иногда можно попасть на уроки вокала! Монастырь был прославлен как школа для составления манускриптов, музыкальная академия и место паломничества", - отметила Хмельницкая.
View this post on Instagram
А вот гора Арарат на этот раз Алене "не открылась". Но актриса не огорчилась, ведь отдых в Армении явно удался.
"Арарат нам в этот раз не открылся, но мы точно знаем, что он там! Гарни, Гегард… Гостеприимная Армения! Спасибо за такой фантастический уикенд", - отметила Хмельницкая.
View this post on Instagram
Актриса не удержалась и примерила карабахский тараз. На одном из снимков Хмельницкая предстала в армянском национальном наряде.
"Потому что мы горцы. Weekend с армянским акцентом! Арцахские костюмы", - подписала фотографию Алена.
View this post on Instagram
А еще Хмельницкая успела побывать на концерте популярного российского певца Леонида Агутина, который состоялся в Ереване.
"Танцуют все! Несравненный", - так подписала видео Хмельницкая.
View this post on Instagram
Десятки тысяч подписчиков отреагировали на публикации актрисы и оставили восторженные отклики.
ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Мэрия Еревана организовала субботник, в ходе которого была расчищена территория Разданского ущелья, от моста "Победа" до Давиташенского моста. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Еревана.
Ранее городская администрация предупредила, что в связи с субботником в Разданском ущелье 17 апреля будет временно приостановлено движение по всем четырем дорогам, ведущим к ущелью.
В субботнике приняли участие порядка 550 работников компаний "Вывоз мусора и санитарная очистка Еревана", и "Озеленение и сохранение окружающей среды", жители города, сотрудники мэрии, члены Совета старейшин. Им были выданы принадлежности, необходимые для уборки.
Как отметил вице-мэр Еревана Грачья Саркисян, на территории образовались большие кучи мусора, который невозможно было собрать за день лишь силами городской администрации.
Он призвал граждан бережно относиться к окружающей среде, заботиться о родном городе.
Вместе с тем, вице-мэр заметил, что проблемы с мусором создают и хозсубъекты, функционирующие на территории ущелья.
Напомним, в конце прошлого года в Ереване стали устанавливать урны для сортировки бытовых отходов. В частности, урны разного цвета предназначены для бумаги и картона, для пластика (в том числе - полиэтиленовых пакетов), а также для стекла.
ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Авиакомпания Armenia запустила сразу два рейса из Гюмри. Об этом заместитель генерального директора авиакомпании Armenia Геворк Хачатрян сообщил в Facebook.
Он отметил, что теперь лайнеры авиакомпании будут летать из Гюмри в Тбилиси и Москву.
"Рейсы Гюмри-Москва-Гюмри и Гюмри-Тбилиси-Гюмри до 5 мая будут осуществляться раз в неделю, а затем – дважды в неделю", - уточнил Хачатрян.
Напомним, авиакомпания Armenia была основана в 2015 году и выполняет регулярные рейсы по целому ряду направлений.
ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Войны в Нагорном Карабахе невозможно было избежать. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в субботу на встрече с жителями села Заритап Вайоцдзорской области, комментируя боевые действия в сентябре-ноябре 2020 года в Карабахе.
16 апреля глава правительства прибыл в Вайоцдзорскую область, где провел встречи с жителями ряда общин и почтил память павших в ходе 44-дневной войны.
С точки зрения премьера, даже компромиссы в ущерб интересам армянской стороны не помогли бы предотвратить агрессию со стороны Азербайджана.
"Даже если бы мы ценой уступок попытались пойти по пути мирного урегулирования, войны все равно было не миновать", - сказал Пашинян.
По его утверждению, противоречия в регионе, а также между странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ настолько углубились, что иного решения вопроса не оставалось.
Вместе с тем, глава правительства Армении не считает сложившуюся ситуацию безвыходной, уверяя, что последствия поражения можно преодолеть путем совместной работы, направленной на усиление государства.
Отметим, что представители оппозиционных сил, а также президент Армении ранее высказывали мнение, что боевых действий в Нагорном Карабахе можно было избежать, если бы Ереван проявил гибкость на мирных переговорах.