Фестиваль еды Yerevan Food Fest прошел на площади Республики (10 июня 2018). Еревaн

Армянская кухня может стать поводом для целого путешествия - российское издание

1082
(обновлено 02:47 25.08.2019)
Гостям в Армении всегда рады — проведут дегустацию вина, научат отличать один сорт от другого и, конечно, пригласят к очередному армянскому застолью.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Российское издание Business Traveller опубликовало большую заметку об армянской кухне. Автор Максим Попов рассказывает об известных ресторанах и других заведениях, посетив которые, турист захочет вновь сюда вернуться.

"Армянская кухня настолько разнообразна и удивительна, что сама по себе может стать целью отдельного путешествия. Только учтите, что есть придется много", - пишет Попов. Сам автор еле сдерживает свой восторг от увиденного и съеденного.

В Армении способны удивить даже самых отъявленных гурманов. Автор отмечает, что в нашей стране умеют работать с мясом, готовят хапаму, арису и другие традиционные блюда.

При этом гостям в Армении всегда рады — проведут дегустацию вина, научат отличать один сорт от другого и, конечно, пригласят к очередному армянскому застолью.

Автор удивлен тем, что армяне пьют вина больше, чем коньяка. Винная культура в стране на подъеме, одна только улица Сарьяна в столице чего стоит, где в последние годы появилось много веселых заведений с уютными террасами, в которых бокал достойного вина стоит, как чашка кофе.

 

1082
Теги:
армянская кухня, Армения
Президент Армении Армен Саркисян

Президент Армен Сарксиян вернул решение об увольнении Оника Гаспаряна премьеру

2324
(обновлено 18:12 27.02.2021)
Eсли премьер-министр не отзовет свое решение и снова направит на подписание президенту, последний может обратиться в Конституционный суд на предмет соответствия документа Конституции Армении.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян, в рамках своих конституционных полномочий, вернул решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна премьер-министру со своими возражениями. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Проект указа был изучен юристами и экспертами, в результате чего было принято решение, что он противоречит Конституции.

"В очередной раз подтверждаем, что президент не встает на сторону какой-либо политической силы. Решение он принял, руководствуясь исключительно государственными и общенациональными интересами. Бесспорно, Вооруженные силы должны сохранять нейтралитет по политическим вопросам", – отмечено в сообщении.

По его словам, очевидно также, что в связи с военными действиями вооруженные силы сегодня, как никогда, нуждаются в содействии и внимании. Решение проблем армии и личного состава приоритетно и не может быть проигнорировано.

Создавшаяся ситуация беспрецедентна и требует системных и всеобъемлющих решений, не может решаться посредством частых кадровых перестановок, отметил Армен Саркисян.

"У президента одна цель: быть на страже конституционного строя и безопасности, обеспечить стабильность и нормальную деятельность вооруженных сил", — говорится в сообщении.

На принятие решения у Армена Саркисяна было 3 дня, срок истекал к 24:00 сегодня. Вопрос мог решиться тремя путями։ Саркисян подписывает ходатайство; не подписывает и по истечении трех дней решение об увольнении Гаспаряна автоматически вступает в силу; возвращает премьеру со своими замечаниями. 

Теперь, если премьер-министр не отзовет свое решение и снова направит на подписание президенту, последний может обратиться в Конституционный суд на предмет соответствия документа Основному закону Республики Армения.

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и отправил его президенту.

Армен Саркисян провел ряд консультаций по этому вопросу с политическими силами.

Оппозиция же в солидарность с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента.

2324
Теги:
Генштаб, решение, Новости Армения, премьер, Оник Гаспарян, новости, Армения, президент
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Речь Гегама Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (27 февраля 2021). Еревaн

В Ереване стартовал митинг оппозиции: протестующие повернулись к парламенту спиной

962
(обновлено 17:11 27.02.2021)
Парламентарии, получающие зарплаты за счет налогоплательщиков, не делают ничего для того, чтобы что-то изменить к лучшему.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. На проспекте Баграмяна в Ереване стартовал митинг оппозиционного "Движения по спасению Родины". Он начался с гимна и минуты молчания.

"Вся ответственность ляжет на власти"։ оппозиция сообщает о готовящихся провокациях>>

Член оппозиционного движения Гегам Манукян призвал всех участников повернуться спиной к зданию парламента, продемонстрировав таким образом свое отношение к этому "недействующему институту". По его словам, депутаты, получающие зарплаты за счет налогоплательщиков, не делают ничего, чтобы улучшить жизнь граждан.

"Это тот редкий случай, когда народ встал рядом с армией, а не наоборот", — сказал он, выразив надежду, что такое происходит в последний раз.

25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота.

Активисты устанавливают сцену прямо на проезжей части проспекта Баграмяна. Видео>>

Он также сообщил, что подписал решение об увольнении самого начальника Генштаба Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Документ об увольнении до сих пор не подписан президентом. Однако по истечении 3 дней, согласно Конституции, если президент не обратится в Конституционный суд, то решение премьера вступит в силу.

Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента.

962
Теги:
Ереван, Новости Армения, парламент, митинг, оппозиция
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Сотрудники нью-йоркской полиции у жилого комплекса в Бруклине (2 июня 2020). Нью-Йорк

Умер босс мафии Нью-Йорка

0
(обновлено 19:00 27.02.2021)
Один из известнейших гангстеров США Питер, осужденный в 2003 году, провел за решеткой 17 лет. До освобождения ему оставалось еще восемь лет.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. В американском штате Северная Каролина в федеральной тюрьме скончался предводитель мафиозного клана Гамбино Питер Артур Готти. Гангстеру был 81 год, сообщает Associated Press.

Питер приходился старшим братом знаменитого гангстера Джона Готти, возглавлявшего мафию Нью-Йорка до 2002 года. После смерти Джона мафиозным боссом стал Питер, несмотря на то что он слыл несообразительным и имел прозвище Самый тупой дон. Бывшие мафиози утверждают, что Питер стал крестным отцом не по своей воле и плохо справлялся с ролью лидера. Его считали слишком добрым для главы преступного клана.

Один из известнейших гангстеров США Питер, осужденный в 2003 году, провел за решеткой 17 лет. До освобождения ему оставалось еще восемь лет. Он умер 26 февраля в палате Федерального медцентра в городе Батнер, где проходил лечение. По данным докторов, мафиози скончался по естественным причинам из-за преклонных лет и слабого здоровья.

Клан Гамбино образовался в 1902 году. Он входит в пятерку наиболее крупных и влиятельных кланов итало-американской мафии "Пять семей", контролирующих организованную преступность в Нью-Йорке. Зоны влияния разграничиваются на заседании специального совета — комиссии. Гангстеры занимаются, помимо прочего, рэкетом, вымогательством, ростовщичеством, угонами автомобилей, ограблениями и заказными убийствами.

Ранее сообщалось, что в США скончался один из самых известных гангстеров, член криминальной семьи Коломбо Джон Францезе-старший, также известный как Сонни ("Сынок"). Францезе скончался 24 февраля в одной из больниц Нью-Йорка. Ему было 103 года.

0
Теги:
мафия, Нью-Йорк