Пресс-конференция по теме туристического скандала в Армении (25 июля 2019). Еревaн

Пленники пирамид: армянских туристов, которые застряли в Египте, может быть не сто, а 500

990
(обновлено 10:17 26.07.2019)
Представители крупных туристических компаний Армении утверждают, что армянских туристов, которые не могут вернуться домой с отдыха из Египта из-за отсутствия авиарейсов, в ближайшие дни может стать в разы больше.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Представители крупных туристических компаний Армении готовы оказать всяческое содействие гражданам, которые испытывают трудности с вылетом из Египта на родину. Об этом они заявили журналистам на пресс-конференции, которая прошла в четверг в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Около ста граждан Армении не могут вылететь из Египта на родину по причине отмены авиарейса Хургада-Ереван OTF 3703. Также компания A&R tour продала авиабилеты и туры в Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а сейчас отменила все рейсы на эти направления.

В четверг с утра родственники застрявших в Хургаде армянских туристов и клиенты компании A&R Тour собрались у офиса турфирмы в Ереване. К ним присоединились и представители других компаний, забронировавших через A&R Тоur турпакеты. Они требовали разъяснений по поводу задержки и отмены рейсов.

Директор компании Anrivatour (официальный представитель AIR CAIRO в Армении) Рипсиме Стамбулян на пресс-конференции пояснила, что ситуация очень серьезная и речь идет не о ста, а четырехсот-пятисот наших соотечественниках, которые сейчас отдыхают в Египте.

"Только сегодня должны были вернуться около ста пассажиров. С утра в аэропорту "Звартноц" было скопление людей, которые собирались улететь на отдых. Многие не знали, что рейс отменили. Называется сто человек. Однако, есть и другие турпакеты, которые взяты на 13-14 дней. Следовательно, еще будут те, кому необходимо улететь или вернуться домой", - сказала Стамбулян.

Рипсиме Стамбулян на пресс-конференции по теме туристического скандала в Армении (25 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Рипсиме Стамбулян на пресс-конференции по теме туристического скандала в Армении (25 июля 2019). Еревaн

По ее словам, пока неизвестно, как будет дальше осуществлена перевозка этих пассажиров. Только два дня назад в Хургаду полетел чартер с 168 отдыхающими, которые приобрели путевки - кто на 7, а кто на 14 дней.

Стамбулян подчеркнула, что это не первый случай связанный с этой компанией. Anrivatour месяц назад обратилась в правоохранительные органы, заподозрив нарушения, допущенные A&R Tour: в аэропорту некоторые клиенты выяснили, что авиабилеты, приобретенные в этой компании были поддельные.

Люди в офисе тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Laura Sarkisian
Люди в офисе тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн

Директор Anrivatour сказала, что эта туркомпания с самого начала вела демпинговую политику - покупала билеты у крупных компаний и продавала их пассажирам на 50% дешевле.

"Они заявляли, что мощные, сильные и могут это делать", - сказала Стамбулян.

В результате 11, 16, 18 и 23 июля туркомпания так и не отправила своих клиентов на отдых в Египет. Частично им помогли крупные армянские туроператоры, у которых были на борту чартерных рейсов свободные места, на которых они разместили пассажиров.

Директор туристической компании SkyTour Александр Миракян на пресс-конференции подчеркнул, что такая же ситуация была семь лет назад, когда на армянском рынке работала турецкая турфирма TesTour. Отметим, что A&R Tour также представитель TesTour, однако ее российского филиала.

"Получается, что турецкая транснациональная компания уже во второй раз причинила вред армянскому рынку туруслуг", - сказал Миракян.

Люди у офиса тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Laura Sarkisian
Люди у офиса тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн

Директор туристической компании "Маратук" Зорик Варданян предлагает перед тем, как обращаться в турфирму, сперва ознакомиться с историей этой компании.

"И советую не покупаться на дешевизну", - сказал Варданян.

Что касается заявлений A&R Tour о том, что рейс был отменен по техническим причинам, Варданян пояснил, что даже если все самолеты выйдут из строя, авиакомпания может одолжить борт у коллег.

Несостоявшийся отдых: обманутые туристы из Армении обратились в полицию за помощью>>

Он также выразил готовность оказать содействие оказавшимся в беде соотечественникам и совместно с коллегами организовать отдельный рейс для их возвращения домой. Но Варданян отметил, что на все это необходимы финансы и содействие государства.

990
Теги:
отмена рейсов, Египет, билеты, афера, обман, туристы, Новости Армения
По теме
Греция и Египет оттесняют Грузию: почему армяне стали меньше ездить в Тбилиси
Египет стал ближе: "Звартноц" встретил первый самолет из Хургады
Жители Армении могут планировать отпуска: открыты новые рейсы в Египет и Европу
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время переговоров глав МИД РФ, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху (9 октября 2020). Москвa

Баку сообщил Госдепу, что ведет переговоры с Арменией для "устранения напряженности"

99
(обновлено 16:27 14.05.2021)
Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров, заверили в МИД Азербайджана.

EРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил по телефону с и.о. помощником Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером ситуацию на границе с Арменией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу азербайджанского МИД.

Действия Азербайджана создают реальную угрозу жизни населения Сюника – офис омбудсмена>>

Байрамов сообщил, что официальный Баку ведет переговоры с Арменией по ситуации на границе для устранения напряженности, заверив "в приверженности стабильности".

"Баку направил руководство Госпогранслужбы на границу с Арменией для разрешения ситуации․ Азербайджан ведет переговоры с Арменией для устранения напряженности", — говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства. 

Отмечается также, что Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров.

12 мая азербайджанские ВС перешли границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). Противник под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков, однако после принятых армянскими подразделениями мер, прекратил ее. В тот же день начались переговоры между сторонами. Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана, согласно информации МО, попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса — вновь под предлогом "уточнения границ".

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

Армения официально обратилась в ОДКБ по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

99
Теги:
Азербайджан, переговоры, Армения, госдеп, Баку
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Премьер-министр Никол Пашинян на онлайн заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ (2 декабря 2020). Еревaн

Никол Пашинян официально обратился в ОДКБ

1952
(обновлено 15:40 14.05.2021)
Пашинян обратился по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян официально обратился к председателю совета ОДКБ, президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в связи с ситуацией в Сюнике. Об этом сообщает пресс-служба и.о. премьер-министра.

В частности, Пашинян обратился по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

"Кроме того, премьер направил письма главам стран участниц ОДКБ и детально представил ситуацию", — говорится в сообщении. 

Отметим, что данная статья предполагает, что в случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств – участников незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам – участникам в целях устранения возникшей угрозы.

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

12 мая азербайджанские ВС перешли границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). Противник под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков, однако после принятых армянскими подразделениями мер, прекратил ее. В тот дже день начались переговоры между сторонами. Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана, согласно информации МО, попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса — вновь под предлогом "уточнения границ".

1952
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, Пашинян Никол, ОДКБ, Армения
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?