Роберт Кочарян на заседании суда по вопросу частичного снятия ареста с его имущества (24 июля 2019). Еревaн

Экс-президент Армении через суд потребовал вернуть изъятые у него пистолеты

723
(обновлено 16:27 24.07.2019)
Бывший президент Армении заявил, что изъятое у него наградное оружие не имеет никакого отношения к обстоятельствам уголовного дела.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян на заседании Апелляционного уголовного суда в Ереване, потребовал от следственных органов вернуть изъятые у него несколько единиц оружия. Апеляционыый суд в среду обсуждает жалобу прокуратуры в связи с частичным снятием ареста с имущества Кочаряна.

В ходе заседания суда был поднят вопрос возвращения Кочаряну принадлежащих ему нескольких единиц именного оружия. Они были изъяты еще в прошлом году и до тех пор находятся у правоохранительных органов. По словам Кочаряна, еще в прошлом году, когда он первый раз был освобожден из-под ареста, дважды в присутствии адвокатов требовал от следователя вернуть ему наградное оружие.

"Следователь отказался. Я сказал ему, что, мол, понимаю – не в его полномочиях решить этот вопрос. Но это мое законное оружие, и нужно вернуть. Это оружие не стреляло во время событий 1 марта, чтобы у следователей возникли какие-то подозрения. Это два пистолета, которые мне были подарены руководителями других стран", - сказал он.

Бывший президент заявил, что это оружие не имеет никакого отношения к обстоятельствам уголовного дела.

Отметим, что арест на имущество и банковские счета Роберта Кочаряна был наложен 30 июля 2018 года, через четыре дня после предъявленного ему обвинения в рамках уголовного дела по событиям 1 марта. 7 июня этого года суд общей юрисдикции Еревана во главе с судьей Анной Данибекян принял решение частично удовлетворить ходатайство защиты Кочаряна о снятии ареста с имущества экс-президента Армении, зафиксировав нарушения его прав. Прокуратура обжаловала это решение судьи.

СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна - Алумян>>

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек. Кочарян сейчас находится под арестом.

723
Теги:
оружие, суд, Кочарян Роберт, Новости Армения
По теме
Защита обжаловала в Кассационном суде арест Роберта Кочаряна
Вопрос Кочаряна на встрече Мнацаканяна и Лаврова не обсуждался — МИД
Следователи провели обыск в кабинете освободившего Кочаряна из-под ареста судьи
Адвокаты Кочаряна представили еще одну кассационную жалобу
Рождественская литургия в соборе Святого Покрова Святой Божьей Матери (6 января 2021). Степанакерт

Архиепископ Паргев Мартиросян освобожден от обязанностей предстоятеля Арцахской епархии

23
Соответствующее распоряжение подписано Католикосом всех армян Его Святейшеством Гарегином II.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Предстоятель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви назначен специальным посланником по особым поручениям Католикоса всех армян. Об этом сообщает канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина на своей странице в Facebook.

Соответствующее распоряжение подписано Католикосом всех армян Его Святейшеством Гарегином II.

Отмечается также, что архиепископ Паргев Мартиросян освобожден от обязанностей предстоятеля Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви.

23
Теги:
Новости Армения, Армянская церковь, назначение, Паргев Мартиросян, Католикос Всех армян Гарегин II
По теме
Карабахский архиепископ Паргев Мартиросян навестил раненых солдат
Гибнут стар и млад: архиепископ Паргев Мартиросян призывает остановить новый геноцид армян
Настоятель Арцахской епархии Паргев Мартиросян перенес инфаркт
Архиепископ Паргев Мартиросян побывал в ереванском медцентре "Измирлян": опубликованы фото
Пожарные работают после взрыва в центре Мадрида (20 января 2021). Испания

Взрыв в Мадриде: известно, есть ли среди погибших и пострадавших армяне

64
(обновлено 15:15 21.01.2021)
Армянское посольство в Мадриде расположено всего в километре от места трагедии, в результате которой погибли люди.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Армян среди погибших в результате вчерашнего мощного взрыва в Мадриде нет. Об этом сообщает в четверг посольство Армении в Испании.

Мощный взрыв прогремел в среду в центре Мадрида, в доме, где живут священники прихода Вирхен-де-ла-Палома. Рядом со зданием также расположен колледж и дом престарелых. По предварительной версии, произошел взрыв газа, в доме велись ремонтные работы газового бойлера.

"Сообщаем, что в списке 4 погибших и 11 пострадавших в результате взрыва на улице Толедо в Мадриде, нет граждан Армении или армян по национальности", — говорится в сообщении.

Место взрыва расположено в километре от здания армянской дипмиссии.

64
Теги:
Новости Армения, погибшие, Мадрид, взрыв