Ниноцминда

"Армянский" скандал в Грузии или просто политика: домогался ли депутат директора детсада

4373
(обновлено 12:02 24.07.2019)
Грузинский депутат и директор детсада Ниноцминды обвиняют друг друга и готовы доказать свою правоту пойдя на крайние меры.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. В Грузии разгорелся настоящий скандал с участием директора объединения детских садов Ниноцминды Нарине Гиносян и депутата парламента Грузии Энзела Мкояна.

Следственная служба Министерства финансов Грузии выдвинула обвинение против Гиносян и бухгалтера детсада города Ниноцминда Анжелике Путулян по статье 182 ("Присвоение или растрата") УК Грузии. Они обвиняются в присвоении и растрате госбюджета в размере до 9 тысяч лари (около 3,5 тысяч долларов).

Гиносян обвинения опровергает и утверждает, что "кашу заварил" депутат Энзел Мкоян. Гиносян убеждена, что искусственно раздутым скандалом Мкоян пытается отомстить ей, за то, что она неоднократно отвергала его предложения об интимной близости.

Как рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Гиносян, все началось в 2018 году во время ежегодного аудита в детском саду.

"Еще до результатов аудита в местном муниципалитете меня обвинили в том, что я работаю не по уставу. Официально я директор одного детсада в городе Ниноцминда, однако на деле под моим надзором еще несколько дошкольных учреждений близлежащих сел, бюджетом которых я и распоряжаюсь", — пояснила Гиносян.

Фирмы и тендеры: бывший сотрудник "Ташира" рассказал, как "кидали" Самвела Карапетяна>>

По документам сельские детские садики не существуют – они никак не зарегистрированы. Гиносян утверждает, что неоднократно поднимала этот вопрос и отмечала, что необходимо изменить устав и все задокументировать.

Позднее ее обвинили в хищении бюджетных средств. Дело, как она утверждает, сфабриковано. В детсаду, где работает Гиносян, есть уговор: если кто-то из сотрудников не приходит на работу и его замещает другой сотрудник, то зарплата перечисляется сменщику.

Сама Гиносян и бухгалтер Анжелика Путулян замещали на протяжении нескольких месяцев замдиректора. Следовательно, зарплату распределили между ней и Ажеликой.

Именно это и вменяют Гиносян, квалифицируя ее действия как хищение. Сама она ничего криминального в своих действиях не видит и намерена отстоять свою невиновность.

Гиносян рассказывает, что еще до возбуждения уголовного дела мэр Ниноцминда Анивард Мосоян предложила ей "по-хорошему сложить полномочия и уйти". Однако неладное Гиносян заподозрила уже в этом году, после того, как полиция стала допрашивать свидетелей.

"Они вынуждали их давать показания против меня. Тогда я поняла, что это дело рук Энзела Мкояна. Он решил воплотить в жизнь угрозы в мой адрес", — сказала Гиносян.

По ее словам, с 2014 года он пытался с ней сблизиться — сначала через подругу, потом звонил напрямую. Предлагал купить машину, сделать в квартире ремонт, ну и напрямую предлагал интим и секс, так сказать – "стать его женщиной".

"Как порядочная жена и мать я, естественно, отвергала все его предложения. На это он заявлял, что уничтожит меня, сделает все, чтобы меня не было. Угрожал, что поймает меня в кабинете и сделает все, что захочет", — рассказывает Гиносян.

По ее словам, однажды Мкоян вызвал ее к себе в кабинет.

Кто такой этот Георгий Габуния: личная жизнь скандального журналиста, оскорбившего Путина>>

Поскольку Гиносян возглавляет НПО, сотрудничает с ОБСЕ, а также занимается переводческой деятельностью во время выборов, то она подумала, что приглашение связано с ее активной общественной деятельностью.

Однако Мкоян якобы вновь начал ей делать непристойные предложения, в очередной раз получив отказ.

Гиносян утверждает, что по ее делу началось давление на свидетелей. Она уже обратилась с заявлением в прокуратуру, процессуальный комитет по этике парламента Грузии и аппарат народного защитника. 5 июня 2019 года она написала заявление на Мкояна.

Она готова даже пройти детектор лжи.

Сам же Мкоян настаивает на том, что Гиносян все выдумала и нагло врет.

"Против нее полиция и прокуратура возбудили уголовное дело. Кроме того, есть записи с камер бензоколонок, свидетельствующие о том, что она незаконно продавала бензин, выделенный детсаду. Покупала рыбу на 3 тысячи лари (около 1100 долларов), а рыбой вообще нельзя кормить детей. Это прокуратура начала проверки, я тут при чем?!", — возмущается Мкоян в беседе со Sputnik Армения.

Что касается домогательств и оказываемого на Гиносян давления, то и это чистой воды выдумки, утверждает депутат. Более того, за последние семь лет Мкоян ни разу с Гиносян не общался "и даже ни разу рядом не стоял", настаивает депутат.

Он уверен, что скандал имеет политическую подоплеку, а раздула его с целью опорочить Мкояна оппозиционная партия "Единое национальное движение" при помощи Гиносян.

"Притеснял? Пусть докажет, у нее нет ни одного доказательства. Могут взять распечатку звонков и увидеть, что я чист", — сказал Мкоян.

Депутат подчеркнул, что сидеть сложа руки не намерен, и если беспочвенные обвинения в его адрес не прекратятся, то он подаст на Гиносян в суд за клевету.

4373
Теги:
Новости Армения, Грузия
По теме
Посла Грузии вызвали в МИД Азербайджана из-за инцидента в Давид-Гареджи
Неслучайные консультации Армении и России: события в Грузии угрожают всему региону?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik