Операция в армянской клинике. Архивное фото

Врач Арсен Айрапетян из Новороссийска сделал уникальную операцию 4-летнему Мартину

652
(обновлено 12:37 23.07.2019)
Маленький Мартин в свои четыре года в больницах бывал чаще, чем дома. С самого рождения у ребенка бывали приступы лихорадки, температура порой поднималась до 40 градусов. Сейчас весь этот ужас позади, благодаря врачу-армянину.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Заведующий ЛОР-отделения первой городской больницы Новороссийска Арсен Айрапетян сделал уникальную операцию 4-летнему мальчику, у которого ранее обнаружили редкое генетическое заболевание.

Как пишет "Комсомольская правда", маленький Мартин в свои четыре года в больницах бывал чаще, чем дома. С самого рождения у ребенка бывали приступы лихорадки, температура порой поднималась до 40 градусов.

Со слов матери, у мальчика выявили мутацию гена - у него оказалось редкое генетическое заболевание - "периодическая болезнь" с синдромом Маршалла. Болезнь является причиной повторяющихся эпизодов повышения температуры, продолжающихся от 3 до 6 дней. Синдром приводит к утомляемости, ознобу, а также (в некоторых случаях) к болям в животе и головным болям, повышению температуры, боли в горле. Как правило, синдром возникает в возрасте от 2 до 5 лет и встречается у мальчиков чаще, чем у девочек.

С января 2019 года состояние сына ухудшилось. Лихорадить его стало чаще, приступы происходили каждые пять дней. Спасались разными средствами, но самое ужасное - никто в Краснодарском крае не мог поставить диагноз.

Семья возила сына на обследование в лучшие клиники страны, четыре раза они ездили за границу, где медики все же выяснили, в чем причина приступов.

"За границей нам предложили удалить миндалины. Сказали, что это единственный способ лечения. Вот только прооперировать нас никто не рискнул, потому что ни у кого не было уверенности, что это действительно поможет, что это избавит от лихорадки", - говорит мама малыша.

Семья вернулась в Россию и решила узнать, смогут ли провести операцию местные медики. Обратились к Айрапетяну. В отличие от своих коллег он был уверен - удаление миндалин облегчит состояние ребенка. И оказался прав.

Хирургическое вмешательство прошло 29 мая и длилось не более получаса. Больше месяца прошло с той операции. Мальчик теперь живет полноценной жизнью, ходит в детсад, гуляет.

"Я безгранично благодарна, это врач от Бога", - говорит счастливая мама.

Женщина отправила благодарственное письмо на имя замглавы Новороссийска Натальи Майоровой.

652
Теги:
врач, операция, Новороссийск
По теме
В Армении изучают новый метод против рака - без операции
Нос, грудь и даже половые органы: какие операции магнитом притягивают туристов в Армению
Госзаказ на операцию: впервые в Армении раковую опухоль пищевода удалили без вскрытия
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik