Полицейский спецназ в Иране. Архивное фото.

Иран заявил о задержании 17 шпионов ЦРУ: за агентами следили и в Армении

2520
(обновлено 19:39 22.07.2019)
Суд в Иране приговорил некоторых агентов к смертной казни, остальные шпионы получили длительные сроки тюремного заключения, отмечают СМИ.

ЕРЕВАН, 22 июл – Sputnik. Министерство разведки Ирана задержало 17 человек по обвинению в работе на ЦРУ США, за некоторыми агентами следили и на территории Армении.

Как сообщают иранские СМИ со ссылкой на власти страны, речь идет о людях, которые работали в таких критически важных для страны сферах, как экономика, ядерная сфера, IT, инфраструктурные проекты.

По данным властей, у 17 подозреваемых не было никаких связей друг с другом, и каждый из них был отдельно связан с офицером ЦРУ. Часть из них согласились работать на американские спецслужбы в обмен на американские визы.

"Этим лицам было предоставлено сложное техническое оборудование для сбора секретной информации, и они прошли специальную подготовку у сотрудников ЦРУ", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что представитель министерства разведки сообщил, что шпионы переданы судебным органам, некоторые из них приговорены к смертной казни, остальные получили длительные сроки тюремного заключения.

Разведка Ирана раскрыла сеть из свыше 300 американских шпионов в стране и регионе>>

Подчеркивая контрразведывательную деятельность министерства разведки, чиновник заявил, что Иран использует "возможности других союзных (разведывательных) служб" в битве против США.

Примечательно, что некоторые кадры слежки за предполагаемыми агентами ЦРУ сделаны в ресторанах Армении.

Более того, в специальном документальном ролике министерства есть кадр, сделанный на Каскаде в центре Еревана.

2520
Теги:
шпион, ЦРУ, суд, смертная казнь, Армения, Иран
По теме
Иран может нанести США "удар в голову" – бригадный генерал КСИР
Зариф предупредил США о беспрецедентных последствиях решения по КСИР Ирана
Признание КСИР террористами дорого обойдется США – иранские эксперты
Боевики обстреляли военнослужащих КСИР в Иране: есть погибшие
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik