Убитая собака на улицах Эчмиадзина

Отстрел собак в Эчмиадзине: живодер сдался полиции

658
(обновлено 16:35 22.07.2019)
Административное производство по факту отстрела животных возбуждено в Вагаршапатском отделе полиции.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Полиция установила личность гражданина, который убивал собак в Эчмиадзине. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

В Эчмиадзине орудует собачий киллер: живодер выходит на охоту на машине без номеров - фото>>

Отмечается, что на днях общественная организация защиты животных "Динго Тим" (DINGO Team) опубликовала в соцсети сообщение о том, что неизвестные лица отстреливали бродячих собак в Эчмиадзине.

В отделе полиции Вагаршапата приняли заявление представителя "Динго Тим" по данному вопросу.

В результате активного сотрудничества полицейских и сотрудников органов местного самоуправления, а также благодаря разъяснительной работе, 22 июля в отделение полиции явился 57-летний гражданин и сообщил, что он стрелял в собак из своего охотничьего ружья.

Мужчина мотивировал свой поступок тем, что животные пытались напасть на маленьких детей.

В отделе полиции Вагаршапата возбуждено административное производство.

Отметим, что опубликованные фотографии убитых животных переполошили соцсеть. Пользователи требовали найти и наказать живодера. По данным "Динго Тим", собачий "киллер" орудует уже несколько дней, трупы животных периодически появляются на улицах города.

658
Теги:
Новости Армения, Полиция, Эчмиадзин, собаки
По теме
Кому хлеб, кому – зрелище: зоозащитники в Армении начали войну против собачьих боев
Мэрия Еревана расторгла договор с "Юниграф-Икс": компания оштрафована
Арест вместо смешных штрафов: в Армении криминализируют жестокое обращение с животными
Живодеры и чиновники: в Армении снова что-то запрещают, а решения сомнительны
Детский дом в Харберде

Офис защитника прав человека Армении обнаружил нарушения в детдоме Харберда

63
(обновлено 14:59 03.03.2021)
Офис защитника прав человека обнародовал итоги проверок в специализированном детском доме в Харберде.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Ряд нарушений выявлен в специализированном детском доме в Харберде по итогам мониторинга со стороны представителей офиса омбудсмена Армении.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, посещение было в декабре 2020 год, после чего об его итогах были проинформированы соответствующие госведомства. Среди выявленных нарушений - отсутствие журнала для записи применения средств сдерживания. В детдоме уверили, что журнала нет, так как подобные средства не применяются. Однако сотрудники Офиса защитника прав человека убедились в применении средств по сдерживанию во время своего посещения специализированного учреждения, тем более что детдом имеет лицензию на оказание психиатрической помощи.

Кроме того, сократилось оказание профильных услуг (например, помощь психолога, логопеда и др.) из-за карантина, что негативно сказалось на здоровье воспитанников детдома.

Также были обнаружены нарушения при распределении групп детей и методике обучения. Кроме того, нет целевых программ по трудоустройству совершеннолетних воспитанников, в результате чего обучающие курсы не дают практических навыков для самостоятельной жизни.

Некоторые групповые комнаты переполнены, а существующее разделение пространства на спальни и игровые залы не всегда дает воспитанникам реальную возможность отдохнуть, реализовать свое право на уважение частной жизни.

Несовершеннолетние живут в одной комнате с совершеннолетними, кроме того спальни не разделены по половому признаку, что, по мнению Офиса защитника прав человека, неприемлемо.

В детдоме острая нехватка специалистов, включая нянек, воспитателей. Оплата труда сотрудников не релевантна объему выполняемой ими работы. 

"Все эти замечания и предложения направлены в компетентный государственный орган", - говорится в сообщении.

Он охарактеризовал эти проблемы, которые носят системный характер, как следствие плохого выполнения положительных обязательств государства, накопленных годами. 

Итак, системные проблемы, копившиеся годами, являются следствием недостаточно эффективного выполнения государством своих обязательств.

63
Теги:
детдомовцы, Арман Татоян
Репетиция оркестра WCIT перед концертом

"Ряды великих редеют": умерла виолончелистка Медея Абрамян

69
(обновлено 15:04 03.03.2021)
Наряду с произведениями классических и современных композиторов для виолончели Медея Абрамян уделяла большое внимание сочинениями армянских композиторов.

ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik. На 89-ом году жизни скончалась известная виолончелистка, народная артистка СССР Медея Абрамян. Об этом сообщает официальная страничка Абрамян в Facebook.

"Народная артистка Армянской ССР, легендарный виолончелист Медея Абрамян скончалась на 89-м году жизни", — написано на странице.

Советская и армянская оперная певица Асмик Папян написала в Facebook, что Абрамян была собирательным образом армянской женщины.

"Умерла одна из главных представителей армянского исполнительского искусства Медея Абрамян. Она была собирательным образом армянской женщины, ею мы смело представляли себя миру. Жаль, что ряды настоящих величин редеют", — написала Папян.

Абрамян была одной из учениц всемирно известного виолончелиста Мстислава Ростроповича. Она являлась лауреатом премий Международного фестиваля искусств им. Вихана (2-я премия, 1955 год), Первого молодежного фестиваля Армении (1-я премия, 1957 год) и Московского Всесоюзного конкурса виолончелистов (1-я премия, 1961 год).

Абрамян гастролировала по всему миру, выступала во Франции, Германии, Бельгии, США, Канаде, Аргентине и т. д.

Наряду с произведениями классических и современных композиторов для виолончели Медея Абрамян уделяла большое внимание знакомству публики с сочинениями армянских композиторов. В репертуаре Медеи Абраамян есть более 300 произведений для виолончели, из которых около 120 написаны специально для нее и посвящены ей.

Медея Абрамян более 60 лет преподавала в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса и музыкальной школе им. П. И. Чайковского в Ереване.

69
Теги:
Новости Армения, виолончель
Люди собираются возле магазина, чтобы купить продукты, после объявления комендантского часа (10 апреля 2020). Стамбул

Десять боевиков ИГ задержаны в Турции - СМИ

0
(обновлено 15:04 03.03.2021)
Ордер на задержание был выдан в отношении 16 иностранцев, подозреваемых в причастности к ИГ, которые принимали участие в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Сотрудники Управления по борьбе с терроризмом Стамбула провели операции против предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в ряде стран), в ходе которой были задержаны 10 иностранных граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Сообщается, что ордер на задержание был выдан в отношении 16 иностранцев, подозреваемых в причастности к ИГ, которые принимали участие в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке. В ходе обысков по местам задержания было изъято большое число материалов на цифровых носителях.

"Исламское государство" (ИГ) возникло в 2006 году путем слияния ряда террористических группировок. До 2013 года группировка относилась к числу рядовых суннитских автономных вооруженных формирований и насчитывала не более четырех тысяч человек. Группировка получила широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Наибольшую силу ИГ набрало во время действий на территории Сирии, где воевало против правительственных сил.

0
Теги:
Турция, ИГ, боевики