Солдаты в военной столовой

Солдат станут кормить лучше: Тоноян обещает прогресс в системе

322
(обновлено 14:28 22.07.2019)
Уже около месяца в рамках пилотной программы частная компания обеспечивает личный состав нескольких воинских частей вкусной и разнообразной пищей.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Пилотная программа снабжения солдат продовольствием со стороны частных компаний существенно повысит качество питания. Об этом в понедельник журналистам заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

Правительство Армении 21 февраля этого года решило внести изменения в процесс закупок продовольствия для армии: если до сих пор этим вопросом занимались ВС, то теперь к этому процессу подключат частный сектор.

Уже около месяца в рамках пилотной программы компания "Медитек" обеспечивает личный состав нескольких воинских частей вкусной и разнообразной пищей. Министерство обороны Армении в начале июля пригласило журналистов в одну из этих воинских частей, чтобы на месте ознакомить представителей СМИ с нововведениями.

Как отметил сегодня Тоноян, программа на данный момент действует для четырех воинских частей. В скором времени подключат пятую, которая расположена далеко и к тому же несет боевое дежурство. По его словам, процесс перехода к новой системе будет постепенным. В целом тендер на поставки продовольствия и организацию питания выиграли шесть компаний, у которых равные условия для работы.

Комментируя слухи о том, что компании принадлежат близким Тонояну людям, министр отметил, что подобные спекуляции делают представители компаний, проигравших тендер.

"Сейчас к организации питания приступила одна только компания, остальные пять начнут работать уже скоро. И по ходу их подключения увеличится и число воинских частей, где продснабжение будет проходить по новой модели", - добавил министр.

На вопрос, не является ли это нарушением военной тайны в том плане, что частные компании фактически получают информацию о количестве военнослужащих, Тоноян отметил, что целостной картины у этих организаций нет. Также он добавил, что компании получили специальное разрешение со стороны Службы национальной безопасности для снабжения.

При этом пока никто не может сказать, какой вариант дороже обходится госбюджету – прежняя система организации питания, или предлагаемая. По словам Тонояна, сравнительный анализ можно будет делать только через три года. Но однозначно новая система позволяет обеспечивать более качественным питанием.

 

322
Теги:
питание, солдаты, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik