Убитая собака на улицах Эчмиадзина

В Эчмиадзине орудует собачий киллер: живодер выходит на охоту на машине без номеров - фото

1387
(обновлено 23:25 19.07.2019)
В мэрии Эчмиадзина информацией о личности маньяка, отстреливающего собак, не владеют.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Новость о том, что в городе Эчмиадзин орудует серийный убийца собак буквально взорвала армянский сегмент интернета несколько дней назад.

Фотографии жестоко убитых животных активно распространяются в сети с призывами "разобраться и наказать".

Живодеры и чиновники: в Армении снова что-то запрещают, а решения сомнительны>>

Сами эчмиадзинцы утверждают, что "маньяк", отстреливающий бездомных животных, выходит на охоту на сером автомобиле без номерных знаков.

По данным общественной организации DINGO Team, собачий киллер орудует уже дня три, трупы животных периодически появляются на улицах города.

"Судя по всему, отстреляны шесть собак. Вдобавок исчезли от 15 до 30 стерилизованных собак", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения координатор DINGO Team Гоар Манушакян.

По ее словам, прибывший на место происшествия полицейский отказался фотографировать труп животного, заявив, что необходимости в этом нет, и чтобы сообщить о преступлении, необходимо явиться в полицейский участок.

Сигналы тревоги уже поступают от граждан в городскую администрацию. Руководитель пресс-службы мэрии Эчмиадзина Мариам Погосян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила, что не владеет информацией относительно личности "убийцы собак".

"Эчмиадзин одним из первых начал стерилизовать собак, а что касается исчезнувших животных, то и об этом никаких сведений у нас нет", — добавила Погосян.

Сотрудник управления по связям с общественностью и информации полиции Зарзанд Габриелян сообщил нам, что сигнал о тревоге проверяется.

Отметим, что в последнее время тема жестокого обращения с животными все чаще поднимается в Армении на различных площадках.

Волк в ереванском подъезде: в Армении пора вводить наказание для живодеров?>>

С инициативой ужесточить наказание для граждан, жестоко обращающихся с животными, а также тех, кто не выполняет надлежащим образом своих обязательств в качестве хозяев домашних питомцев выступила депутат Наира Зограбян. 

Сейчас жестокое обращение с животными карается штрафом в размере 30-50-кратной минимальной зарплаты, а в отношении высокопоставленных лиц назначается штраф в размере 80-100-кратной минимальной зарплаты. Однако защитники животных вместе с парламентариями обсуждают новый законопроект, предусматривающий не только штрафы, но и уголовное преследование за жестокое обращение с животными.

Причем максимальное наказание по этой статье может быть назначено в случае, если человек, жестоко обращающийся с животным, публикует фотографии или видео в публичном пространстве.

Представленным депутатом Наирой Зограбян проект поправок в Уголовный кодекс предлагает ужесточить наказание для живодеров до штрафа в размере стократной или трехсоткратной минимальной зарплаты (100-300 тысяч драмов или порядка 200-600 долларов), либо лишения свободы сроком от трех месяцев до двух лет.

1387
Теги:
Эчмиадзин
По теме
Мэрия Еревана расторгла договор с "Юниграф-Икс": компания оштрафована
Извращения армянских "охотников": выпилил волчьи зубы и вырвал сердце
Трагедия редких сипов в Армении - живодеры остались безнаказанными
Кому хлеб, кому – зрелище: зоозащитники в Армении начали войну против собачьих боев
Зал заседаний в Апелляционном суде Армении

"Столкновения интересов нет": брат главы ССС Армении об избрании в Высший судебный совет

1
Кандидат на пост члена Высшего судебного совета Армении не считает, что работа его брата на должности главы Специальной следственной службы помешает справедливому судопроизводству.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Избрание на пост члена Высшего судебного совета не приведет к столкновению интересов с возглавляемой братом Давида Хачатряна Специальной следственной службой. Об этом заявил в парламенте сам Давид Хачатрян, претендующий на этот пост. 

По его словам, Специальная следственная служба (глава – Сасун Хачатрян) расследует около 5% всех дел.

"То, что один брат может быть главой ССС, а другой – членом Высшего судебного совета само по себе не вызывает столкновения интересов. Этот вопрос исчерпывающе решил ЕСПЧ", - сказал Хачатрян.

По его словам, в 2005 году адвокат по делу Миши Арутюняна в своем обращении указал на то, что главой палаты по уголовным делам Кассационного суда является отец Хачатряна, а брат Давида Хачатряна – Сасун занимает должность прокурора. Адвокат утверждал, что произошло нарушение права на справедливое судопроизводство, ссылаясь на их родственные связи. Хотя отец Сасуна Хачатряна в рассмотрении дела не участвовал.

Европейский суд зафиксировал, что работа родственников в различных структурах сама по себе не является основанием для сомнений в беспристрастности ведомства. 

Хачатрян - кандидат юридических наук, среди прочих должностей он занимал также пост председателя совета директоров Фонда открытого общества.

Он брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна.

"С мечом что-ли?": Джангирян пост главы Высшего судебного совета "захватывать" не станет>>

Для избрания членом ВСС кандидатам нужно набрать больше трех пятых голосов депутатов армянского парламента.

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуру Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на пост членов Высшего судебного совета. 

Фракции ППА и "Просвещенной Армении" бойкотируют заседание

1
Теги:
парламент, совет, суд, Армения
По теме
Даже если сейчас удвоить зарплату судей, ничего не изменится - Джангирян
Джангирян рассказал о своем "дворце" и другом имуществе
"Из тысячи кроликов не сделать коня": Давид Хачатрян о своей работе в Фонде Сороса
"С мечом что-ли?": Джангирян пост главы Высшего судебного совета "захватывать" не станет
Министр по чрезвычайным ситуациям Анраник Пилоян встретился с ЧП послом Беларуси Александром Конюком (22 января 2021). Еревaн

Глава МЧС Армении встретился с послом Беларуси и обсудил двустороннее сотрудничество

23
(обновлено 17:19 22.01.2021)
Глава МЧС Армении также заверил белорусского посла в готовности развивать двусторонние отношения в этой сфере.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Александр Конюк готов сделать все, чтобы вывести армяно-белорусские отношения на новый уровень в сфере чрезвычайных ситуаций. Об этом Конюк сказал на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Андраником Пилояном, в пятницу. 

Россия отправит в Карабах еще 90 тонн груза: Зиничев и Пилоян обсудили в Ереване ситуацию>>

Пилоян поздравил посла с назначением и выразил надежду на развитие и укрепление существующих связей между партнерскими структурами двух стран.

"Собеседники обменялись мнениями о возможностях и особенностях структуры Министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Армении", — говорится в сообщении.

В свою очередь Конюк подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы вывести армяно-белорусские отношения на новый уровень и в этой сфере. Пилоян в свою очередь выразил готовность к тесному сотрудничеству.

По окончании встречи стороны обменялись сувенирами.

23
Теги:
посол, Новости Армения, Беларусь, мчс, Армения