Молоток судьи, архивное фото

Известно, кто стал новым главой Высшего судебного совета Армении

823
(обновлено 15:55 19.07.2019)
"Одиссея" Высшего судебного совета началась после объявленного в мае премьер-министром Армении веттинга судей.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Высший судебный совет (ВСС) Армении в пятницу избрал председателем Рубена Вардазаряна. Об этом говорится в соответствующем заявлении совета.

Руководствуясь требованиями статьи 174-ой Конституции Армении, статьи 84-ой конституционного закона "Судебный кодекс Армении", ВСС сегодня, 19 июля организовал выборы председателя.

"В установленном законом порядке совет тайным голосованием избрал председателем Рубена Вардазаряна", — говорится в сообщении.

"Одиссея" Высшего судебного совета началась после объявленного в мае премьер-министром Армении веттинга судей. 24 мая с поста председателя ВСС ушел Гагик Арутюнян. Вместо него врио председателя совета стал экс-министр юстиции Геворк Даниелян. Однако и он ушел спустя несколько дней. Состав ВСС в последующем покинули четверо судей.

823
Теги:
Армения, Новости Армения
По теме
Манипуляция или спасение лица: армянские власти не находят формулу веттинга
"Что за документ - не хочу комментировать": Лена Назарян о протоколе Венецианской комиссии
Власти Армении хотят отказаться от "чистки" судей: что обсуждалось в Венецианской комиссии
Веттинг "по-венециански": Минюст Армении пока не сдается
Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн

Может о популяции носорогов поговорим? Оппозиция требует у власти "не обсуждать ерунду "

121
(обновлено 14:36 18.01.2021)
Власти не обсуждают в парламенте вопросы возвращения пленных, а вместо этого говорят второстепенных вопросах.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Власти Армении, не решив вопрос с военнопленными, выносят на обсуждение в парламент второстепенную ерунду. Об этом заявили на парламентском заседании депутаты от оппозиции.

"Не обсуждаются ни вопросы с военнопленными, ни вопросы переселенцев из Карабаха, временно проживающих в Республике Армения. Вместо этого есть вопросы об автостоянках и чем-то подобном. С тем же успехом можно было бы обсуждать вопрос о популяции носорогов", — заявила депутат от "Процветающей Армении" Иветта Тоноян.

По ее словам, в Сюникской области, где межгосударственная трасса подходит к границе, стоят азербайджанские солдаты и показывают водителям жестами, что собираются их обезглавить. Ее коллега от "Процветающей Армении" Микаэл Мелкумян не подтвердил ее слова, но добавил, что в прошлую пятницу и субботу был в Сюникской области.

"Часть трассы из Гориса в Капан теперь находится под контролем Азербайджана, каждую минуту можно попасть в плен. Наша высота, откуда видны Воротанская ГЭС и село Воротан, тоже просматривается азербайджанцами. Кто даст нам гарантии безопасности?" — заявил Мелкумян.

В такой обстановке невозможно проводить внеочередные выборы, заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"Когда еще не все нашли своих погибших родных, трудно представить, как можно стучаться таким людям в дверь и раздавать им предвыборные буклеты. Но мы готовы и к внеочередным выборам", — заявил Марукян.

В свою очередь депутат от фракции "Мой шаг" Вагаршак Акопян отметил, что оппозиция не предлагает никаких путей решения вопроса о пленных, и поднимает вопрос с единственной целью – тем или иными способом получить власть.

Если бы не "глупые приказы" – Манукян назвал главные ошибки властей Армении>>

Отметим, сегодня же утром оппозиция потребовала обсудить в парламенте правомерность заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября со стороны лидеров Армении, Азербайджана и России. Блок "Мой шаг" (парламентское большинство) отклонил их требование.

121
Теги:
власть, оппозиция, Новости Армения, Армения
Заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян

Новым главой Минздрава Армении может стать Анаит Аванесян

328
(обновлено 14:34 18.01.2021)
Ранее стало известно о том, что Арсен Торосян подал премьеру Николу Пашиняну заявление об уходе, и его принял аппарат президента.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Президент Армен Саркисян получил предложение от премьер-министра Никола Пашиняна назначить на должность министра здравоохранения заместителя руководителя ведомства Анаит Аванесян. Об этом  сообщила Sputnik Армения помощник президента Асмик Петросян.

"Предложение получено, однако пока оно не подписано", - сказала она.

Сегодня стало известно об уходе Арсена Торосяна с этого поста.

Слухи о скорой отставке Торосяна муссируются в армянских СМИ уже несколько дней. Тем не менее, в Минздраве эту информацию неоднократно опровергали. СМИ также сообщали, что Торосян будет назначен главой аппарата правительства вместо Эдуарда Агаджаняна.

328
Теги:
министр, здравоохранение, Армения
Мужик сказал, мужик сделал

Дава подтвердил, что женился на Ольге Бузовой

0
(обновлено 14:55 18.01.2021)
Накануне на телеканале "Россия" состоялась премьера шоу "Танцы со звездами". Среди прочих участников с первым номером выступил Давид Манукян.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Блогер, тусовщик и просто симпатяга Дава, известный широкой общественности, как бойфренд певицы и телеведущей Ольги Бузовой, публично признался, что женился на ней.

Об этом он рассказал в премьерном выпуске шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия", в котором он участвует в паре с профессиональной танцовщицей Дарьей Палей.

К слову, "Ча-ча-ча" в их исполнении вызвала зрительский восторг, высоко оценили мастерство танцоров и жюри.

Судьи не скупились на похвалы Даве, однако предупредили, что в следующий раз будут оценивать его строже остальных, поскольку у него в багаже несколько лет профессиональных занятий бальными танцами.

Дава подарил Ольге Бузовой на Новый год браслет с бриллиантами стоимостью 4,3 млн рублей>>

На этом фоне у Егора Дружинина возникла интересная идея.

"Оля Бузова — ваша супруга, да?" — уточнил он у Манукяна.

"Да", — ответил он.

"Если ничего не будет получаться, мы Олю пригласим в качестве участника, а вы будете профессиональным танцором", — предложил хореограф.

Коллегу поддержал и Николай Цискаридзе, напомнив,  Он добавил, что Бузова уже принимала участие в программе и даже дошла до финала.

0
Теги:
Давид Манукян, Ольга Бузова