Самолет в аэропорту Шереметьево.

"Жестко задымился": пассажир рейса Москва-Ереван рассказал о панике на борту

899
(обновлено 17:24 19.07.2019)
"РЕН ТВ" опубликовал список пяти человек, пострадавших при эвакуации из самолета.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind Airlines, летевший из Москвы в Ереван, задымился сразу после разгона, а на борту началась паника. Об этом рассказал изданию "Лайф" один из пассажиров рейса по имени Ованнес.

В ночь на пятницу во время взлета в Шереметьево задымился лайнер Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind Airlines, на борту которого находились 187 человек. По информации регионального главка МЧС России, во время эвакуации пострадали восемь человек. Следственный комитет причиной задымления считает попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования.

"Летели в Ереван, самолет начал разгон, и резко салон задымился. Задымился жёстко. Все начали паниковать, орать, кричать. Пилот молодец: быстро среагировал и остановил вовремя самолет", — отметил он.

"РЕН ТВ" обнародовал список пяти пострадавших в давке при эвакуации пассажиров самолета։ Мельсик Н., Каграмонян В., Марцыновская В., Арутюнян А., Атанян Т.

Ованнес добавил, что сразу после остановки самолета были открыты аварийные выходы, и началась эвакуация пассажиров. По его словам, оперативно отреагировали пожарные, а все пассажиры были перевезены в терминал.

Людей эвакуировали по надувным трапам. Возникла давка, в результате чего пострадали 8 человек. Двух человек пришлось госпитализировать. Сейчас они получают помощь в больнице в Химках.

В Сети появились кадры эвакуации пассажиров авиарейса Москва-Ереван>>

Позже гражданам дали возможность вылететь в Ереван на резервном самолете. По данным посольства Армении в России, 19 человек отказались воспользоваться резервным бортом. Уже известно, что самолет благополучно приземлился в столице Армении.

899
Теги:
пассажир, рейс, паника, Ереван, Москва
Тема:
Инцидент на борту рейса Москва-Ереван в Шереметьево (12)
По теме
Пострадали десять человек: Комитет гражданской авиации Армении представил новые данные
Двое пассажиров рейса Москва-Ереван остаются в больнице в Химках– посольство
Названа причина задымления на борту рейса Москва-Ереван
Сытник: экипаж рейса Москва-Ереван поступил правильно, есть дым – взлетать нельзя
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik