Мусорный бак компании Санитек

"Мусорный" шантаж в Ереване "Санитек" и мэрия Еревана обменялись обвинениями

507
(обновлено 12:45 16.07.2019)
Компания "Санитек" считает, что эмоциональные заявления мэра Еревана Айка Марутяна усугубляют проблему с вывозом мусора из столицы и заводят двусторонний диалог в тупик.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Компания "Санитек" – оператор по уборке мусора в Ереване, не выполняет своих финансовых обязательств в отношении подрядчиков исключительно из-за неконструктивных действий мэрии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее мэр Еревана Айк Марутян прокомментировал информацию о том, что компания не выполняет своих обязательств перед подрядчиками из-за штрафов, наложенных городской администрацией.

Как известно, мэрия несколько раз оштрафовала компанию "Санитек" за невыполнение обязательств на общую сумму в 75 миллионов драмов (порядка 150 тысяч долларов).

Между тем, Марутян расценил действия компании как шантаж и предупредил, что никто не вправе говорить с ереванцами на языке угроз.

"Компания никогда не говорила и не говорит на этом языке. А эмоциональные высказывания мэра усугубляют и без того сложную ситуацию и заводят конструктивный диалог, инициированный акционерами, в тупик", – отметили в компании.

"Санитек" также пообещала провести пресс-конференцию и представить факты, которые оставались в тени в интересах переговорного процесса.

Не забудь хрюкнуть, или Как избавить Ереван от "мусорных гор">>

Отметим, что, с точки зрения Марутяна, компания провалила свою деятельность еще в конце 2017 года. По его словам, представители "Санитек" неоднократно ему заявляли, что компания фактически "умерла". Градоначальник считает, что компания выводила средства и не осуществляла необходимых инвестиций для обеспечения уборки мусора в столице. Мэр также заверяет, что лично уговаривал подрядчиков работать с компанией.

"Я не могу требовать от граждан соблюдать чистоту, пока уборка мусора не осуществляется надлежащим образом. Как только смогу обеспечить чистоту, обращусь с призывом к гражданам", – пообещал мэр.

Отметим, что компания "Санитек" подала в суд на мэрию Еревана, требуя от нее порядка 65 миллионов драмов (более 130 тысяч долларов) в качестве компенсации.

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими причинами. Мэрия решила пойти на крайние меры – городские власти приобрели технику и начали приводить город в порядок сами.

507
Теги:
Новости Армения, мусор, тупик, Айк Марутян, обвинения, мэрия, мусороуборочная компания "Санитек", Ереван
Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (29)
По теме
На пути к рекорду: отчего мэрия Еревана и "Санитек" договариваются по мусору уже полгода?
"Мусорные" войны в Ереване: зачем Марутяну и Хажакяну понадобилось уравнение Эйнштейна
Кабмин Армении разрешил: мэрия Еревана закупит технику для уборки мусора
"Мусорный" хаос в Ереване: "Санитек" и оппозиция выступили с обвинениями в адрес мэрии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik