Карен Саркисович Карапетян на заседании парламента

Сыну Карена Карапетяна предъявлено обвинение в вымогательстве

4136
(обновлено 12:00 16.07.2019)
Представитель Следственного комитета Армении отметила, что в качестве меры пресечения в отношении Нарека Карапетяна избрана подписка о невыезде.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Нареку Карапетяну - сыну бывшего депутата Карена Карапетяна, племяннику владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна – предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса Армении (вымогательство в особо крупных размерах). Информацию об этом корреспонденту Sputnik Армения подтвердила начальник управления по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян.

Как ранее сообщали СМИ, предприниматель Ваге Паразян заявил о том, что Нарек Карапетян вместе с охранниками избил его.

Арутюнян отметила, что качестве меры пресечения в отношении Карапетяна избрана подписка о невыезде. По данному делу обвинения предъявлены еще одному гражданину.

По ее словам, 4 июля правоохранители получили сигнал из больницы о том, что к ним за медпомощью обратился мужчина (1989 года рождения) с многочисленными ушибами и царапинами. Пострадавший заявил, что 3 июля в 19:30 Карапетян и сопровождавшие его лица применили в его отношении силу, а уже 4 июля Карапетян с десятью лицами избили его с другом, требуя от него крупную денежную сумму.

Отказался от прибыльного проекта: что владелец "Ташир групп" решил подарить жителям Гюмри>>

На основании заявления возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 3 статьи 182 (вымогательство в особо крупных размерах) и статье 118 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий) Уголовного кодекса Армении. 30-летний мужчина и его друг признаны потерпевшими.

В ходе следствия выяснилось, что Карапетян, по предварительному сговору с другом, 3 июля с помощью угроз и применения силы пытался получить у Паразяна крупную денежную сумму. Затем он встретился с потерпевшим в кафе, вновь вымогая деньги. 30-летний мужчина отказался выполнять его требование.

После этого Карапетян вызвал его в один из ресторанов и в присутствии других лиц, угрожая применить физическую силу к нему и членам его семьи, продолжил требовать средства. Не добившись желаемого ответа, он вместе с другими лицами избил Паразяна.

Отмечается, что раньше отец Ваге Паразяна – Ашот Паразян – работал вместе с Самвелом Карапетяном в России. Отношения между семьями обострились после того, как Паразян-младший начал бизнес, мешающий деятельности Самвела Карапетяна. Дело дошло до того, что семья Паразянов после "бархатной революции" переехала в Армению.

4136
Теги:
Новости Армения, обвинение, мера пресечения, Армения, Следственный комитет, Самвел Карапетян
Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (64)
По теме
СК предъявил певцу Спитакци Айко обвинение по двум уголовным статьям
Глава следственного департамента СНБ представил основания для обвинений Санасаряну
Следствие предъявило сыну Манвела Григоряна обвинение в масштабных присвоениях
Бывшему директору психлечебницы в Ереване предъявлено обвинение в мошенничестве
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik