Мария Захарова. Архивное фото.

"Это признак культуры и величия": Мария Захарова рассказала о визите в Армению

4213
(обновлено 18:31 15.07.2019)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова общалась в Армении с представителями самых разных сфер – журналистами, политиками, официальными лицами.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова вновь рассказала о своих впечатлениях от недавнего визита в Армению.

В эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 24" Захарова сказала, что в Армении гостеприимство не знает пределов.

"Это действительно очень весело, красиво и вкусно. Меня принимали совершенно разные люди. Это были разговоры с журналистами, с официальными лицами, потому что я была в командировке. Это были и представители общественности, культуры и так далее", - рассказала Захарова.

По ее словам, на этих встречах обсуждались политические темы, исторические. Обсуждались и достаточно болезненные вопросы.

"Меня поразило то, как очень темпераментные люди, для которых вопросы истории, собственной культуры и достоинства являются частью национальной гордости, уважительно общаются и разговаривают на самые сложные темы. Это признак культуры, величия, доступный не всем", - сказала Захарова.

"В Ереване. Понеслась душа в рай": Мария Захарова выложила "вкусные" фотки из Армении>>

Ранее официальный представитель МИД России принимала участие в армяно-российских консультациях в Армении. За время пребывания в республике она активно выкладывала фотографии известных туристических мест Армении, в том числе Севана, Дилижана, Агарцина и Еревана.

4213
Теги:
Новости Армения, политик, журналисты, Россия, визит, Армения, культура, Мария Захарова
По теме
Россия делает все для урегулирования карабахского конфликта — Захарова
Захарова: провокации против России сильнее всего бьют по самой Грузии
"Соболь – это животное": Мария Захарова резко осудила инцидент с Маргаритой Симоньян
"Иначе ваш план не сработает": Мария Захарова дала туристам важный совет по Армении
Беременная женщина

В Армении умерла женщина, которая не избавилась от 8-месячного мертвого плода

234
(обновлено 16:27 14.08.2020)
Причиной смерти стал острый инфаркт сердца. Женщина, исходя из личных взглядов, не обращалась к врачам.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. В Араратской области Армении скончалась 42-летняя женщина, во время экспертизы в матке женщины нашли 8-месячный мертвый плод. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян.

"Причиной смерти стал острый инфаркт сердца. Женщина, исходя из личных взглядов, не обращалась к врачам. В течение 2020 года это второй по счету случай материнской смерти не по акушерской причине", - написала Никогосян.

Она добавила, что министерство здравоохранения призывает при любых вопросах, касающихся состояния здоровья, обращаться к врачу во избежание нежелательных и, как в этом случае, катастрофических последствий.

По информации Sputnik Армения, скончавшаяся женщина была сектанткой. Ее муж не знал о ее положении, соседи тоже не знали, что она беременна.

Часть населения Армении при заболеваниях не обращаются к врачам. Одной из причин являются религиозные секты, которые запрещают обращаться к медикам.

234
Теги:
секта, Армения, беременная
Праворульный автомобиль

Российские владельцы с машин с армянскими номерами просят помощи у Пашиняна

327
(обновлено 16:17 14.08.2020)
В редакцию Sputnik Армения поступило открытое письмо россиян-владельцев машин с армянскими номерами, в котором они просят власти Армении помочь выбраться имя из "таможенного" тупика.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Граждане России, владельцы автомобилей с армянскими номерами обратились с открытым письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой решить проблему, в которой они оказались из-за ужесточения правил использования этих машин в России.

Как известно, до 2020 года Армения пользовалась временным сохранением национальных таможенных пошлин на ввозимые машины. Эти пошлины были существенно ниже евразийских, вследствие чего граждане России и Казахстана массово закупали легковые автомобили в Армении. В июле этого года решением главы ГИБДД МВД России от владельцев авто с армянскими номерами стали требовать растаможки транспортных средств для использования на территории России. Однако растаможка требует больших денег, зачастую превышающих стоимость машины.

Теперь в редакцию Sputnik Армения поступило коллективное письмо от "многонационального сообщества российских владельцев автомобилей на армянском учёте".

Авторы отмечают, что поверив в принципы ЕАЭС, внутри которого свободно перемещаются люди, товары, капиталы, они приехали в Армению и купили себе растаможенные здесь автомобили, чтобы ездить на них у себя дома, в России. Они пошли на этот шаг, потому что до 2020 года в Армении действовали более низкие таможенные ставки, чем в других странах ЕАЭС, и прежде всего в России.

"То есть мы смогли позволить себе лучшие подержанные машины, привезённые в основном из Японии и США, за меньшие деньги. Среди нас очень много многодетных семей, есть люди с ограниченными возможностями здоровья, которые на российском авторынке просто не могли найти подходящий им минивен по карману. Их обращения можно увидеть в интернете по хештегу #свободуармавто. Конечно, прежде чем поехать за авто в Армению, многие из нас посылали запросы в российскую таможню и дорожную полицию, откуда в один голос нам отвечали: никаких ограничений для вас не предусмотрено, приезжайте на армянских номерах и катайтесь по России на здоровье", - отмечается в заявлении.

По словам владельцев машин, внезапно ГИБДД России по указанию своего руководства начала останавливать машины на армянском учёте, причём повсеместно: от Сибири до Чёрного моря и от Дагестана до Москвы. Вдруг оказалось, что купленные в Армении машины нужно растамаживать, то есть доплачивать разницу в размере от миллиона рублей на машины стоимостью полмиллиона, к примеру. А если этого не сделать, то машина отбирается, ставится на спецстоянку и со временем будет продана с торгов.

Среди причин, побудивших владельцев машин обратиться к Пашиняну, указывается тот факт, что они обеспечили для армянской экономики миллионы долларов доходов, платят налоги в Армении и хотят ездить на своих машинах. И практически никто из них не сможет позволить себе растаможить машины по российским ставкам, в два-три раза большим стоимости самого автомобиля.

"Армения зарегистрировала на нас автомобили и спокойно выпустила за свою границу, значит считает, что мы законно владеем своим имуществом. Просим публично донести позицию Армении до других членов ЕАЭС и урегулировать сложившуюся безвыходную для нас, армянских налогоплательщиков, ситуацию. Ждём вашего ответа", - говорится в письме.

Отметим, что до января 2018 года, т.е. принятия Таможенного кодекса ЕАЭС, в соответствии с Договором о входе Армении в ЕАЭС, завезенные в республику и растаможенные на ее территории автомобили считались товарами внутреннего пользования. Для других стран-членов ЕАЭС эти транспортные средства считались иностранными товарами. Вывести их из Армении могли только временно, причем люди, постоянно проживающие в стране. На эту норму теперь ссылаются в ГИБДД.

Однако со вступлением в силу Таможенного кодекса был поставлен знак равенства между "иностранными товарами" и товарами внутри ЕАЭС. Кодекс гласил, что транспортное средство, завезенное в одну из стран ЕАЭС, растаможенное по действующему в этой стране льготному режиму (Армения) и затем завезенное во вторую страну ЕАЭС (Россия), не декларируется, если оно предусмотрено для личного пользования.

327
Теги:
Россия, машины, Пашинян Никол
Хиллари Клинтон

"Трамп не собирается молча уйти в ночь, если проиграет": почему Клинтон поможет Байдену

0
(обновлено 17:32 14.08.2020)
По мнению Хилари Клинтон, в случае победы Байдена Дональд Трамп всячески попытается поставить под сомнение результаты выборов.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон, которая в свое время была кандидатом на пост главы американского государства от Демократической партии, выразила готовность помочь наиболее вероятному вероятному сопернику действующего хозяина Белого дома Дональда Трампа - Джо Байдену - на выборах 2020 года, об этом сообщает New York Post.

"Готова помочь всем, чем смогу. Потому что это будет момент, когда каждый американец должен захотеть помочь нашей стране... Так что, если вас просят служить, вы обязательно должны об этом подумать", - ответила Хилари Клинтон на вопрос о том, согласна ли она устроиться на работу в администрации Байдена, если он победит на выборах.

По мнению Хилари Клинтон, в случае победы Байдена Дональд Трамп всячески попытается поставить под сомнение результаты выборов.

"У меня есть все основания полагать, что Трамп не собирается молча уйти в ночь, если проиграет. Он попытается сбить нас с толку. Он будет пытаться подать всевозможные иски", - сказала политик. 

Напомним, что Хилари Клинтон занимала должность государственного секретаря 44-м президенте США Бараке Обаме. В это время Байден занимал пост вице-президента страны. 

0
Теги:
США, Трамп, Джо Байден, Хиллари Клинтон
По теме
"Чернокожие должны голосовать за Байдена?": Канье Уэст спросил совета у подписчиков
Экс-сотрудница Байдена обвинила его в изнасиловании - ТВ
Скандал с "пленками Байдена и Порошенко" разгорается: путь от "обамагейта" до "укргейта"
Трамп заявил, что Канье Уэст запросто отберет голоса у Байдена