Акция протеста владельцев объектов, расположенных вокруг озера Севан (15 июля 2019). Севан

"Не дают заработать на кусок хлеба": владельцы объектов возле Севана устроили митинг

1052
(обновлено 14:38 15.07.2019)
Собравшиеся граждане крайне недовольны призывами властей воздержаться от купания в озере Севан и требуют приезда министров окружающей среды и здравоохранения Армении.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Владельцы пляжных объектов, расположенных у озера Севан, устроили в понедельник утром акцию протеста.

Собравшиеся возмущены призывами правительства воздержаться от купания в озере. Ранее об опасности озерной воды предупредило  министерство здравоохранения Армении. С точки зрения ведомства, из-за цветения сине-зеленых водорослей вода токсична и угрожает здоровью людей.

Между тем, владельцы объектов утверждают, что вода чистая, а подобные панические настроения членов правительства причиняют им огромный материальный ущерб.

Участники акции протеста требуют не распространять информацию об опасности и дать им возможность поработать хотя бы еще месяц.

"Мы вложили в эти объекты огромные финансовые ресурсы. Работаем всего полтора-два месяца, и на эту выручку должны прожить целый год. Но власти своими заявлениями лишают нас возможности заработать на кусок хлеба", - заявил один из участников акции протеста по имени Севак.

Отметим, что утром владельцы объектов перекрыли дорогу Севан-Ереван, но после переговоров с местными властями разблокировали трассу, согласившись провести встречу в здании мэрии Севана.

Встреча владельцев объектов, расположенных вокруг Севана, с губернатором Гегаркуникской области Гнелом Саносяном (15 июля 2019). Севан
© Sputnik / Ashot Safaryan
Встреча владельцев объектов, расположенных вокруг Севана, с губернатором Гегаркуникской области Гнелом Саносяном (15 июля 2019). Севан

Как передает корреспондент Sputnik Армения, на данный момент встреча завершилась, но каких-либо результатов она не дала. Граждане хотят, чтобы министры окружающей среды и здравоохранения Армении лично приехали, убедились в безопасности воды и проинформировали об этом общественность.  

Угроза превращения в болото, или Как не допустить уничтожения Севана>>

Отметим, что состояние озера Севан, которое вновь "зацвело", вызвало серьезную обеспокоенность как рядовых граждан, так и экологов, которые уже забили тревогу и требуют спасти "жемчужину" Армении. Эксперты отмечают, что причиной изменения цвета воды в озере стало цветение сине-зеленых водорослей. В качестве другой причины "цветения" озера они назвали понижение уровня воды в озере.

Напомним, процесс "цветения" озера наблюдался и летом 2018 года. Тогда из-за буйного роста водорослей вода в озере Севан приобрела зеленый оттенок.

1052
Теги:
Новости Армения, министр, Армения, призыв, озеро, власти, митинг, хлеб, Севан
По теме
Не только позеленел, но и завонял — даже чайки не выдержали: шокирующее видео с Севана
Почему "цветет" озеро Севан – причины и последствия
"Холодный слой" Севана поврежден: Минэкологии ищет научный способ спасти озеро
Уровень воды в озере Севан повысился – министр о положительных переменах
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik