Бортпроводницы авиакомпании Armenia на трехлетии авиакомпании

Маленькие, но твердые шаги по воздуху - Armenia наладила связь с пятью странами мира

1781
(обновлено 00:08 15.07.2019)
Авиакомпания Armenia готовится торжественно встретить своего 25-тысячного пассажира и ведет переговоры об открытии новых направлений.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik, Лаура Саркисян. Армянский абрикос, лаваш, удивительная атмосфера и великолепные люди. Вот, за что особенно полюбил Армению израильский режиссер Эрез Дан. В нашей стране он гостит во второй раз. Пять лет назад ему пришлось добираться в Армению транзитом, а в этот раз уже с комфортом, прямым рейсом Тель-Авив-Ереван на лайнере авиакомпании Armenia.

Восхитительный лаваш и великолепные абрикосы

С Даном мы познакомились на праздничном мероприятии авиакомпании: Armenia в этом году, 12 июля, отметила трехлетие с того момента, как запустила первый рейс. Сама компания была основана в 2015 году.

"Полет был комфортным, все прошло замечательно и главное - быстро. Особенно понравилась еда, которую подали во время полета", - сказал в беседе с журналистами Дан.

Он признался, что во время второго визита в Армению видит большие изменения, произошедшие в стране. Дан уверен, что Армения для израильтян станет настоящим местом отдыха, так как здесь все настраивает на позитивный лад: люди, атмосфера, очень вкусная и недорогая еда. И самое главное - теперь есть прямое ависообщение.

Вайсберг о транзитных рейсах Armenia: спрос на полеты через Ереван будет большой>>

  • Генеральный директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян и  заместитель директора по внешним связям Карине Карапетян на  трехлетии авиакомпании
    Генеральный директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян и заместитель директора по внешним связям Карине Карапетян на трехлетии авиакомпании
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Трехлетие авиакомпании Armenia
    Трехлетие авиакомпании Armenia
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Генеральный директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян
    Генеральный директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Заместитель директора по внешним связям авиакомпании Armenia Карине Карапетян
    Заместитель директора по внешним связям авиакомпании Armenia Карине Карапетян
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Бортпроводницы авиакомпании Armenia на трехлетии авиакомпании
    Бортпроводницы авиакомпании Armenia на трехлетии авиакомпании
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
1 / 5
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Генеральный директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян и заместитель директора по внешним связям Карине Карапетян на трехлетии авиакомпании

"Особенно мне нравится ваш восхитительный лаваш и абрикосы. Абрикосы - великолепны!" - говорит Дан.

Он уверен, что благодаря прямым рейсам, израильтяне чаще станут ездить в богатую на историю и достопримечательности Армению.

Жизнь с нуля

Авиакомпания сыграла ключевую роль и в жизни Рипсиме Ованнисян. Еще недавно она работала переводчиком, а теперь устроилась бортпроводником в авиакомпанию. И сразу влюбилась в свою новую профессию.

"Я начала с нуля. Прошла кастинг, курсы, выучила все, что необходимо - вникла во все детали моей новой профессии", - рассказала в беседе с журналистами Рипсиме.

Она призналась, что если бы в Армении не появилась своя авиакомпания, так бы и занималась переводами. Но сейчас она особенно довольна своей новой и ответственной работой.

Начинали с одного рейса в неделю

Генеральный директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян положительно оценивает проделанную за годы существования предприятия работу. Он уверен, что за три года авиакомпания благополучно выполнила все поставленные перед собой задачи.

"Мы смогли вернуть на родину четырех командиров, переучили пять экипажей (командир и второй пилот), подготовили с нуля 30 стюардесс", - рассказал собравшимся на мероприятии Оганесян.

Он вспомнил, как в 2016 году авиакомпания начинала свою работу всего с одного рейса в неделю. Лайнеры летали по маршруту Ереван-Минводы-Ереван. Сейчас же в неделю делается до 22 рейсов. И это при том, что у компании относительно небольшой коллектив - 58 человек.

Секрет успеха

В свою очередь заместитель директора по внешним связям Карине Карапетян в беседе с журналистами призналась, что секрет успеха авиакомпании – двигаться вперед маленькими, но твердыми шагами.

"На данный момент ведем переговоры с аэропортами Уфы, Казани, Ростова и намерены наладить рейсы в эти российские города", - рассказала Карапетян.

По ее словам, особенно в Ростове заинтересованы в сотрудничестве с армянской авиакомпанией. При этом тарифная политика в ближайшее время пересматриваться не будет - авиакомпания делает все, чтобы предложить пассажирам доступные по цене билеты.

"Одна из причин по которой цены на билеты могут вырасти - сборы за аэронавигационное обслуживание в российских аэропортах. Но, наше правительство уже ведет переговоры с российскими партнерами, чтобы создать равноправные условия для всех авиакомпаний", - сказала Карапетян.

Помимо этого, авиакомпания сегодня находится в списке крупных налогоплательщиков Армении. За три года она перечислила в госказну 1,5 миллиарда драмов (3 миллиона 125 тысяч долларов).

Карапетян подчеркнула, что в этом году рост пассажиров на 30% выше, по сравнению с 2018 годом. В ближайшее время в Armenia ждут еще большего пассажиропотока - за счет открытия регулярных рейсов в Москву.

Летать от счастья, но буквально: армянин сделал предложение на борту самолета - видео>>

На данный момент парк авиакомпании состоит из двух самолетов и еще девяти, взятых в аренду в рамках программы ACMI. Кроме Москвы, лайнеры Armenia осуществляет регулярные рейсы из Еревана в Тбилиси, Воронеж, Минводы, Тель-Авив, Лион и Бейрут.

1781
Теги:
регулярные рейсы, авиакомпания "Армения", Новости Армения
По теме
Рейс Ереван-Париж с концами, или Как Азнавур попросил автограф у армянской певицы
Историческое событие: делегация комитета Панармянских игр полетела в Ван прямым рейсом
Танец девушки с задержанного рейса покорил миллионы пользователей сети
Авиакомпания Armenia и Georgian Airways выполнили первый рейс в Москву
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik