Карен Даллакян. Архивное фото.

Гектор доверяет только Даллакяну: как ветеринар спасает в Челябинске раненого тигренка

553
(обновлено 23:41 13.07.2019)
Тигренок получил травму позвоночника, когда молодой мужчина пытался вытащить его из клетки. Теперь зверя лечат в челябинском приюте диких животных.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Ветеринар челябинского приюта диких животных "Спаси меня" Карен Даллакян помогает вылечить трехмесячного амурского тигра по прозвищу Гектор. Об этом пишет издание "Аргументы и факты".

У тигра, которого пытался выкрасть пьяный хулиган, обнаружена травма позвоночника.

"Очень важно исключить травмы внутренних органов. Когда его с силой тянули сквозь узкую щель, могли сдавить живот", - пояснил ветеринар.

Инцидент произошел в Оренбургской области. Молодой мужчина пытался похитить из клетки Гектора. Мужчина оторвал доску, закрывающую нижнюю часть клетки, и, схватив тигренка за задние лапы, попытался вытащить его через щель. Мама Гектора напала на хулигана и не позволила сделать это. Она расправилась с похитителем, но ярость унять не смогла и не впускала в клетку никого. Из-за этого лечение малыша началось с опозданием, его пришлось перевезти в Челябинск.

"Малыш преодолел 800 километров. Путешествие он перенес хорошо. Будем лечить, стараться поднять на лапы", - сказал ветеринар.

Даллакян осторожен в прогнозах по поводу того, удастся ли Гектору полностью поправиться или он навсегда останется среди животных-инвалидов.

Хотя ветеринара предупредили, что Гектор любит кусаться, однако в челябинском приюте малыш не проявляет агрессии и доверяет лечащему его армянину.

Об этом армянине знает вся Сибирь, или Как тигр Жорик стал считать мамой врача Даллакяна>>

Даллакян и сам очень полюбил тигренка, поскольку он напоминает его любимого пациента – тигра Жорика.

Хотя парень, который пытался украсть Гектора, утверждает, что был пьян и просто пытался погладить тигренка, однако ветеринарный врач уверен, что мужчина пытался украсть тигра.

Он добавил, что на черном рынке цена тигренка достигает 300 тысяч рублей (более 4,5 тысячи долларов) .

Сам Гектор уже нашел родную душу на новом месте, подружившись с семилетней чихуахуа Дочей. Даллакян не исключает, что в собаке малыш видит свою маму, которая из-за пьяного хулигана также нуждается в помощи.

20-летний мужчина находится в больнице, у его палаты выставлен конвой. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) Уголовного кодекса России.

Отметим, что приют "Спаси меня" в рабочем районе Челябинска – спасательный круг для животных. Основатель приюта, ветеринар Карен Даллакян не только их лечит, но и выхаживает, спасает им жизнь. Зоозащитника из Армении знает вся Сибирь.

553
Теги:
дикие животные, приют, травма
По теме
В Армении хотят ужесточить борьбу с браконьерством: как власти защитят леопардов
Скандальное фото изувеченной собаки — последняя капля: в Армении хотят защитить животных
Арест вместо смешных штрафов: в Армении криминализируют жестокое обращение с животными
"Мы их любим": мэр Еревана гладит на улице бродячих собак — видео
Загрузка...

Орбита Sputnik