Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс открылся на грузино-российской границе

Инцидент с автобусом у "Верхнего Ларса": власти Грузии вернули паспорта водителям-армянам

1415
(обновлено 17:25 13.07.2019)
Посольство Армении в Грузии обеспечило всестороннюю помощь, в том числе и юридическую, водителям автобуса злополучного рейса Москва-Ереван.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Водители автобуса рейса Москва-Ереван, остановленного на грузинском участке КПП "Верхний Ларс" по подозрению в провозе запрещенного груза, получили обратно свои паспорта. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице посольства Армении в Грузии в Facebook.

Ранее сообщалось, что автобус, выехавший из Москвы 22 июня, пересек российскую границу, однако дальше грузинские пограничники его не пропустили, так как в салоне был обнаружен запрещенный товар. В частности, в гироскутере нашли примерно полкило наркотиков. В результате пассажиров привезли в Ереван на другом автобусе.

Задержанный автобус остался на границе. 25 июня стало известно, что одного из водителей – Артема Хачатряна – задержали, но после допроса отпустили. Вместо этого, задержали одного из пассажиров автобуса.

Сотрудники правоохранительных органов забрали у Хачатряна и другого водителя паспорта, чтобы они не покинули Грузию и могли давать свидетельские показания.

Злополучный рейс Москва-Ереван: в Грузии арестовали пассажира-армянина>>

Теперь диппредставительство сообщило, что водители – граждане Армении А.Х. и Л.М. – в субботу получили свои паспорта и могут пересечь границу Грузии. Возвращен также автобус, остановленный на КПП "Верхний Ларс".

Отмечается, что посольство на протяжении всего времени после инцидента поддерживало постоянную связь с МИД, прокуратурой, следователями Грузии для решения проблемы армянских водителей.

"Юрист посольства лично занимался этим делом. Вчера в ходе 9-часового судебного процесса посольство обеспечило также участие квалифицированного переводчика и покрыло расходы. По предложению посольства омбудсмен Армении Арман Татоян также связался с коллегой из Грузии Нино Ломджария для обсуждения этого вопроса", - говорится в заявлении.

Посольство добавляет, что задержка с возвращением паспортов была обусловлена тем, что из Грузии велись допросы по видеосвязи с Россией.

Напомним, правоохранительные органы Грузии задержали пассажира злополучного рейса Вагаршака Овсепяна по подозрению в попытке провоза наркотиков.

1415
Теги:
Новости Армения, Грузия, Армения, посольство, помощь, водители, паспорт, власти, автобус, инцидент
По теме
Погибшие в ДТП близ Гори — граждане Армении: замглавы Минздрава едет в Грузию
Трагическое ДТП в Грузии: в числе погибших граждан Армении есть несовершеннолетние
Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус
Невезучий рейс "Москва-Ереван": одного из пассажиров застрявшего автобуса задержали
Комментарии
Загрузка...