Туристы в Ереване. Архивное фото

"Вы обязательно влюбитесь в Армению": что советует посол Тоганян туристам из России

664
(обновлено 19:50 12.07.2019)
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян рассказал о туристической привлекательности республики, а также поделился советом, где гостям побывать и на что посмотреть в стране с древней историей и культурой.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Армении есть, что предложить с точки зрения гастрономии, христианской культуры и природы. С чего бы туристы ни начали знакомство с Арменией, они обязательно влюбятся в страну. Об этом посол Армении в России Вардан Тоганян сказал в интервью российскому журналу по путешествиям Prime Traveller.

Посол Армении в России Вардан Тоганян
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Посол Армении в России Вардан Тоганян

По мнению посла, Армения – страна, где обожают россиян, умеют встречать и принимать гостей, где практически все говорят по-русски, и где не надо заранее строить планы, ведь можно просто действовать по вдохновению.

Тем не менее, у посла нашлось несколько советов для туристов, планирующих посетить Армению.

"Если вы приехали на пару-тройку дней, то их стоит целиком посвятить Еревану: погулять по городу, пройтись по ресторанам, съездить в Эчмиадзин, посидеть в ночных кафе на "винной" улице Мартироса Сарьяна в районе Каскада", - сказал Тоганян.

По его словам, если в запасе есть еще время, то, конечно же, нужно побывать в Дилижане, заехать по дороге на озеро Севан, чтобы полюбоваться красотами природы. Особое наслаждение – поездка по югу страны, где можно прокатиться на самой длинной в мире канатной дороге к монастырю Татев.

Посол также посоветовал обязательно побывать в старинных монастырях, а также посетить второй по величине город республики – Гюмри.

"В городе, построенном Александром I, сохранилась очень интересная российская архитектура XVII-XIX веков. Во многих местах это безвозвратно утеряно, а в Гюмри, несмотря на землетрясение, удалось сохранить. Очень колоритный город", - убежден Тоганян.

"Хочется затеряться в этих улочках": блогер Лапшин об особом колорите Гюмри>>

Что касается выбора наиболее удачного сезона для поездки, то, по словам дипломата, в Армении каждый сезон по-своему интересен.

"Лично я больше всего ценю в Армении то, что здесь по-прежнему существуют все четыре сезона. Например, мягкая зима в Цахкадзоре – отличный повод выбрать Армению в качестве горнолыжного направления. Конечно, весна и осень – лучшее время для поездки", - сказал Тоганян.

По словам дипломата, винная культура, несмотря на свой почтенный возраст, как современная культура крайне молода – и в плане употребления вин, и в плане производства. Тоганян порекомендовал туристам попробовать вина, изготовленные из винограда Арени.

"Там, в долине Арени, сейчас производят массу прекрасных сладких десертных вин, а также великолепные белые", - отметил он.

На вопрос, чем вдохновляться перед поездкой в республику, посол отметил, что Армения – совершенно уникальная страна, и опыт, который подарит такое путешествие, будет также уникальным.

Другим источником для вдохновения Тоганян назвал армянский джаз, отметив, что сегодня в стране немало молодых талантливых исполнителей.

По его словам, в любом джаз-клубе Еревана у гостей будет возможность с ними познакомиться.

664
Теги:
Новости Армения, Россия, культура, история, республика, Вардан Тоганян, посол, Армения
По теме
Андреасян рассказал, как помочь развитию туризма в Армении
Будут лететь как пчелы на мед? В Армении нашли способ развития внутреннего туризма
Тавушская область станет центром приключенческого туризма в Армении - Пашинян одобрил
"Будут сравниваться с нами, а не наоборот": как "айтишники" помогут армянскому туризму
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik