Шоколад

Сладкоежкам посвящается, или Как в Армении появился первый шоколадный бренд

510
(обновлено 22:03 11.07.2019)
Сегодня все люди земли празднуют Всемирный день шоколада. Все мы немного завидовали жителям небольшого французского городка из фильма "Шоколад", где главная героиня сама готовила различные виды этого лакомства для своих посетителей. Так вот, ереванцам завидовать больше нечему, так как бутики с шоколадом ручной работы вот уже несколько лет радуют жителей города.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Шоколадные конфеты с лепестками роз, кориандром, цветками апельсина и даже с орхидеями…

Шоколад ручной работы Европа оценила давно, в Армении же он появился сравнительно недавно. И хотя сейчас в стране открывается немало мастерских по изготовлению handmade chocolate (что, безусловно, только радует), первыми необычные конфеты армянским шоколодоманам представили братья Диран и Пьер Багдадяны, основавшие компанию Gourmet Dourmé.

Братья родом из Ливана, но жили в Европе: Диран – в Вене, Пьер – в Ницце. Однако обосноваться и основать собственное дело хотели только в одной стране. Так они оказались в Ереване.

Не ешь то, что подает худой повар: "звездный" голландец "раскусил" армян по консервам>>

"Никаких родственников в Армении не было, но стояла цель создать что-нибудь на исторической родине", - говорит Диран.

Сладость и радость в одной упаковке

На вопрос: "Почему шоколад?", Диран отвечает кратко: "Мы с детства очень его любим, а делать надо то, что любишь".

Ну а, кроме того, отец семейства занимался упаковочным бизнесом. Из всего этого родилась весьма оригинальная идея – создавать подарочный шоколад. И действительно, в бутиках Gourmet Dourmé можно найти конфеты в самых невероятных коробках и обертках с добрыми или забавными фразами и пожеланиями.

"Мы стремились к тому, чтобы вызывать в людях положительные эмоции, улыбку. Причем подобной идеи мы не встречали нигде, даже в Европе", — говорит Диран.

Не без гордости он отмечает, что даже гость из Бельгии удивился: в таком маленьком магазинчике каждый может найти то, что нужно именно ему!

Кстати, мнения и пожелания клиентов тоже учитываются. Словом, все как в магазинах подарков.

Европейский десерт с армянским послевкусием

Армянский шоколадный бренд существует уже 12 лет. Сначала он был представлен в зоне "дюти фри" в аэропорту и некоторых супермаркетах. Но спустя некоторое время владельцы бренда решили оставить супермаркеты и начать работать над его имиджем. Так, около шести лет назад в Ереване появились бутики Gourmet Dourmé.

Надо отметить, что сырье компания получает самое высококачественное из разных стран Европы, в том числе Бельгии и Италии. А все остальное – сухофрукты, орехи – дары земли армянской. Все виды конфет братья Багдадяны создают сами: их уже более 150. Так европейский шоколад получает армянское "звучание".

Диран вспоминает, что сначала в успех проекта никто не верил, но сегодня многие даже пытаются копировать их идею.

"Больше всего мы радуемся, когда даже супружеские пары признаются, что первым их подарком друг другу были наши конфеты", — говорит он.

Кстати сказать, армянский шоколадный бренд вскоре может быть представлен и в других городах мира. А в российской столице он уже есть.

Вкусная Армения: нереально крутое глясе с "перчинкой" должен попробовать каждый в Ереване>>

"Шоколад – это продукт, который дарит каждодневное наслаждение. Он способен радовать людей всех возрастов. Горький или молочный – зависит от индивидуальных предпочтений", - делится своим мнением Диран и предупреждает, что злоупотреблять им не стоит, как, впрочем, и любым другим продуктом.

510
Теги:
шоколад, Новости Армения, Армения
По теме
"В Ереване. Понеслась душа в рай": Мария Захарова выложила "вкусные" фотки из Армении
Эти рецепты должен знать каждый: топ-5 легких летних и аппетитных армянских блюд
"Майрик, счет, пожалуйста!" В Армении открылся ресторан, где официанты - пенсионеры
Пхали, армянский чалахадж и ишхан: чем в Ереване угощали вице-премьера Грузии
Комментарии
Загрузка...