Кондиционеры

Не включать кондиционеры и лишние лампочки: армянские министры обратились к гражданам

1077
(обновлено 15:09 10.07.2019)
Министры призвали к гражданской ответственности, а также попросили выключить лишние лампочки и кондиционеры.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян и министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян призывают экономить электроэнергию. Об этом они написали на своих страницах в Facebook.

Метро Еревана закрыто, но всех пассажиров эвакуировали>>

В Ереване и некоторых областях наблюдаются массовые отключения электроэнергии. В тоннелях между станциями метро остались два поезда, но все пассажиры уже эвакуированы. Спасатели дежурят в многолюдных местах.

"В стране серьезный дефицит электроэнергии, прошу максимально экономить электроэнергию, чтобы она хватила важным учреждениям. Выключите кондиционеры, лишние лампочки и т.д.", – написал Торосян.

В свою очередь Арутюнян сообщил, что призвал в курируемых им учреждениях сократить до минимума использование электроэнергии для сокращения напряжённости.

"То же призываю сделать в ваших домах и офисах, выключив все лишние лампочки и кондиционер. Гражданская ответственность должна быть общей", – заявил он.

По заявлению вице-премьера Тиграна Авиняна, сбой в электроснабжении вызван временной остановкой работы на двух крупных тепловых электростанциях: Ереванской ТЭЦ и Разданской ТЭС.

1077
Теги:
электроэнергия, Армения
Тема:
Сбой в электроснабжении Еревана: что произошло? (26)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik