Солдаты в военной столовой

По системе McDonald's: чем будут кормить солдат армянской армии фото

1962
(обновлено 21:58 05.07.2019)
Частная компания в рамках программы будет снабжать продовольствием 24 воинские части Армении. Помимо этого, планируется ремонт столовых.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Рацион личного состава четырех воинских частей Армении изменился, и снабжением продовольствия теперь занимается частная компания. Об этом основатель и директор компании "Медитек" Анушаван Хачатрян сообщил в беседе с журналистами.

21 февраля этого года правительство Армении решило внести изменения в процесс закупок продовольствия для армии: если до сих пор этим вопросом занимались ВС, то теперь к этому процессу подключат частный сектор.

Сало, лаваш и "инфракрасный" борщ: рацион армянских солдат станет разнообразнее>>

Уже около месяца в рамках пилотной программы компания "Медитек" обеспечивает личный состав нескольких воинских частей вкусной и разнообразной пищей.

Министерство обороны Армении пригласило журналистов в одну из этих воинских частей, чтобы на месте ознакомить представителей СМИ с нововведениями.

Солдат за обедом
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Солдат за обедом

"Мы представили программу премьер-министру, и он ее одобрил. Мы должны реализовать программу в 24 воинских частях, пока что начали работать в 4-х. С нами заключили трехлетний контракт, согласно которому мы должны в сжатые сроки улучшить качество питания в воинских частях и отремонтировать столовые", – сказал Хачатрян.

Легкие ботинки и бронежилет поверх майки: обмундирование военных в Армении стало круче>>

По его словам, они уже ведут переговоры с организациями-поставщиками продовольствия, и в скором времени эти компании присоединятся к ним. По словам Хачатряна, находящиеся в неудовлетворительном состоянии столовые продолжат функционировать еще в течение 3-4 месяцев, а за это время будут построены новые здания.

"Министерство обороны платит нам определенную денежную сумму за каждого солдата. Со своей стороны мы инвестируем в программу более 1,5 миллиарда драмов. Мы хотим работать по системе McDonald's, чтобы во всех воинских частях было одинаково качественное питание и равные пропорции", - пояснил директор компании.

Основатель и директор компании Медиатек Анушаван Хачатрян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Основатель и директор компании "Медиатек" Анушаван Хачатрян

Согласно договору, компания обязана обеспечить армию здоровой, качественной пищей, соответствующей гигиеническим нормам, а также использовать продовольственные товары армянского производства. Хачатрян добавил, что в случае проблемы с водой в воинских частях, они будут использовать одноразовую посуду.

  • Повар тестирует картофель в печи на кухне военной столовой
    Повар тестирует картофель в печи на кухне военной столовой
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Повар на кухне военной столовой
    Повар на кухне военной столовой
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Повар на кухне военной столовой
    Повар на кухне военной столовой
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Макароны на кухне военной столовой
    Макароны на кухне военной столовой
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Работница кухни военной столовой
    Работница кухни военной столовой
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Солдаты в военной столовой
    Солдаты в военной столовой
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Солдаты в военной столовой
    Солдаты в военной столовой
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Молитва перед обедом
    Молитва перед обедом
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
1 / 8
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Повар тестирует картофель в печи на кухне военной столовой

Командир воинской части, подполковник Ваге Акопян сообщил, что в рамках программы частная компания стала снабжать их продовольствием. По его словам, качество еды не вызывает нареканий со стороны солдат и офицеров. Более того, в меню внесены изменения: увеличился ассортимент салатов, фруктов и овощей.

"Думаю, что нагрузка армии уменьшится, потому что закупками, хранением продуктов занимается теперь компания, которая участвует в пилотной программе, а не мы. Однако воинская часть по-прежнему осуществляет контроль и отвечает за качество еды. Перед каждой выдачей продуктов воинская часть будет проверять их качество", - пояснил подполковник.

Командир воинской части Ваге Акопян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Командир воинской части Ваге Акопян

Он отметил также, что мытьем посуды, нарезкой овощей занимались не солдаты, а наемные работники, которые продолжат свою работу в рамках пилотной программы.

Кстати, журналистов не просто ознакомили с рационом военнослужащих, но и угостили хашламой, котлетами, харчо, йогуртом и натуральными соками.

1962
Теги:
Новости Армения, столовая, Армения, компания, фото, армия, система
По теме
Закон запрещает: Арцрун Ованнисян рассказал, как закупаются продукты для армии
Почем паек солдата, или Во сколько Армении обошелся корм для медведей генерала Манвела
Пряники и спас: чем питаются в армянской армии?
"Будут приняты кадровые решения": Пашинян о снабжении армянской армии
Гоар Аветисян дала мастер-класс на Северном Проспекте (11 мая 2019). Еревaн

Королева мейкапа Гоар Аветисян родила в Москве первенца -фото

880
(обновлено 23:47 03.07.2020)
Поклонники давно ждали появления на свет первенца главной кудесницы России Гоар Аветисян, и вот их кумир разместил фото не выходя из роддома.

ЕРЕВАН, 3 июля – Sputnik. Суперпопулярный визажист Гоар Аветисян, которую в России и Армении часто именуют "гуру мейкапа", наконец-то "освободилась" (так по-армянски пишут про роды).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Goar Avetisyan (@goar_avetisyan)

"Добро пожаловать в этот прекрасный мир, мой маленький богатырь, 4 кг счастья и нереальная любовь с первой секунды, пожалуй, это лучший подарок на день рождения в моей жизни ( он будет завтра , но мне уже все равно всем желаю испытать это счастье)" , - написала она.

Звезды и друзья Аветисян поздравили ее под постом: Максим Галкин пожелал счастья малышу, а певица Жасмин дала наказ будущему мужчине, чтоб радовал "мамочку каждый день и час".

"Урааа! Поздравляю! Одним прекрасным армянином больше!", - написал режиссер Сарик Андреасян.

Практически в течение всего периода беременности она публиковала фотографии и рассказывала про ощущения. Многие поклонники девушки с нетерпением ждали появления на свет ее первенца. Про пол будущего ребенка Гоар также сообщила своим подписчикам, с чем ее неоднократно поздравляли, в красках рассказывая про воспитание собственных детей.

Аветисян после развода с первым супругом бизнесменом Вагинаком Мартиросяном пребывала в депрессии почти полгода. Она прожила с ним два года, а до того знакомы они были пять лет. До свадьбы просто дружили, общались, были замечательными друзьями, всегда были на связи. Как-то Аветисян призналась, что между ней и Вагинаком искра загорелась за месяц до брака. Однако совместная жизнь у них не сложилась, в итоге оба приняли решение разойтись. После развода визажист похудела на 43 килограмма и нашла новую любовь.

Сама Аветисян родом из Мартуни (Армения), ее семья переехала в Москву, когда Гоар исполнился годик. Для нее этот город стал родным, однако она также любит Армению. Она в прямом смысле слова покорила Москву макияжем. Первые свои эксперименты с косметикой в 11-12 лет Гоар проделывала на себе.

"Нехило!" Беременная Гоар Аветисян решила удивить своим Porsche с голдномером>>

В 16 лет девушка поступила в РАНХиГС на экономический факультет. Уже на первом курсе стала красить всех подруг и знакомых. Увлечение стало работой, пришлось пожертвовать учебой. В результате в 2012 году Гоар сама начала преподавать, сначала давала мастер-классы по макияжу, а теперь у нее есть своя школа и студия в центре Москвы.

880
Теги:
фото, ребенок, Гоар Аветисян
По теме
"Спасибо, Господи": гуру мейкапа Гоар Аветисян рассекретила новость о беременности
"Без ванильности!" Гуру мейкапа Гоар Аветисян показала, кого ждет - мальчика или девочку
Гуру мейкапа без макияжа и с лопатой в руке: на что жалуется беременная Гоар Аветисян
Защитный инстинкт или фобия? - "гуру мейкапа" устроила "опрос" в социальной сети
Омбудсмен Арман Татоян (6 мая 2020). Еревaн

Омбудсмен Армении изучит жалобу оппозиционных ТВ на проверки полиции

288
(обновлено 23:29 03.07.2020)
Арман Татоян принял такое решение на основании заявления, поступившего от телеканалов TV5 и "Армньюз", где на журналистов составили административные акты за неношение масок.

ЕРЕВАН, 3 июля – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных телеканалов на проверки, проведенные полицией. Об этом Защитник прав человека сообщил на своей странице в Facebook.

Это решение он принял на основании заявления, поступившего от телеканалов TV5 и "Армньюз", где на журналистов составили административные акты за неношение масок. По словам представителей этих телеканалов, действия полиции не продиктованы требованиями закона и режима чрезвычайного положения, так как если в студии находится только один человек (ведущий), он не обязан носить маску. Приведя этот аргумент, они сослались на заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна.

Аппарат омбудсмена выяснит, что произошло, и обсудит ситуацию с Комиссией по телевидению и радио, а у полиции будут запрошены разъяснения об осуществленных действиях.

Депутат обратилась к омбудсмену Армении из-за нападок в соцсетях в адрес семьи Пашиняна>>

Сегодня же Тигран Акопян отреагировал на жалобу телеканалов, заявив, что не уверен, что ведущий в студии не обязан носить маску. По его словам, в проверках не стоит искать политической подоплеки, а штраф в 10 тысяч драмов (20 долларов) вряд ли можно назвать репрессиями.

288
Теги:
телеканал, Новости Армения, жалоба, омбудсмен
По теме
"Ангелы" увезли Рубена Меликяна в отделение полиции, омбудсмен занимается этим вопросом
Порядка 90 граждан доставлены в полицию - сотрудники офиса Омбудсмена поспешили на помощь
Инцидент с журналистами у здания СНБ изучат начальник полиции и Омбудсмен Армении
Отношение к Наире Зограбян и другим депутатам во время акции было неприемлемым – омбудсмен
Истребитель Су-30СМ

Почему Индия готова потратить 2 $млрд на российские истребители Миг-29 и Су-30

0
(обновлено 00:42 04.07.2020)
Россия продолжает расширять рынки сбыта истребителей. Индия намерена закупить 12 многоцелевых истребителей Су-30МКИ, а также 21 истребитель МиГ-29.

Александр Хроленко, военный обозреватель

Россия продолжает наращивать экспорт истребителей Сухого и Микояна, известных высокой боевой эффективностью и надежностью во всем мире. Индийские военно-воздушные силы традиционно предпочитают российское оружие, и этот выбор дорогого стоит.

Совет по оборонным закупкам Индии одобрил предложение о закупке 12 российских многоцелевых истребителей Су-30МКИ (модификация для Индии) и 21 истребителя МиГ-29 – в пакете с модернизацией 59 самолетов МиГ-29 в составе индийских военно-воздушных сил. Новая партия "Сухих" оценивается в 1,42 миллиарда долларов, "Миги" стоят 984 миллиона долларов, итого больше двух миллиардов. Самолеты могут быть поставлены индийским партнерам в текущем году.

Топтаться на одном месте: новый провал американских комплексов ПВО Patriot>>

Несмотря на жесткое противодействие Запада, Россия мирно завоевала около трети мирового рынка вооружений. В портфеле "Рособоронэкспорта" сегодня заказы на 55 млрд. долларов (второе место в мире после США). Причем "коридор" 53-56 млрд. долларов сохраняется в течение нескольких последних лет. Около 45% российского оружейного экспорта – это авиация. Достичь убедительного успеха на международном рынке высокотехнологичных вооружений помогают истребители Су-30 и МиГ-29, которые по праву считаются лучшими на планете по многим параметрам, эксплуатируются в десятках стран, пользуются большим спросом в СНГ.

Выбор российских партнеров неслучаен. Многоцелевой высокоманевренный истребитель Су-30 поколения 4++ предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении активных и пассивных помех. Самолёт способен нести восемь тонн боевой нагрузки (ракетно-бомбового вооружения) со скоростью до 2125 км/час, и эффективно прикрывать свои войска (объекты) от ударов с воздуха, отражать массированные налеты разнородных сил противника (включая крылатые ракеты). Продемонстрировал высокую эффективность в сирийской операции ВКС РФ. Количество экспортированных и законтрактованных Су-30МКИ исчисляется многими сотнями машин.

Триумфальная неизбежность, или Почему российская система дальней ПВО - вне конкуренции>>

Фронтовой истребитель четвертого поколения МиГ-29 обладает мощным ракетным вооружением, и на максимальной скорости 2,25 Махов способен обогнать любой истребитель Североатлантического альянса.. Его превосходство проверено боевыми действиями в странах Персидского залива, Эфиопии, Эритрее, Югославии, Судане, Сирии, и признано на Западе. Миг-29 служит в военно-воздушных силах 25 государств.

На просторах СНГ

Россия экспортирует вооружения в пятьдесят стран мира, в том числе семь стран Содружества Независимых Государств. И здесь поставки ударной авиации занимают видное место. Так, в Республике Беларусь четверка новейших Су-30СМ заступила на боевое дежурство по противовоздушной обороне 1 июля.. Военно-воздушные силы республики совершат качественный скачок, когда Беларусь получит все предусмотренные контрактом 12 истребителей Су-30СМ. Однако и четыре машины поколения 4++ немало значат для обороноспособности страны.

Ранее Армения приняла на вооружение четыре из 12 закупленных в РФ многоцелевых истребителей Су-30СМ. Военно-воздушные силы республики эксплуатируют также истребители МиГ-29. Ереван планирует и в дальнейшем наращивать боевой потенциал ВВС за счет ударной авиации российского производства.

Казахстан получает новую боевую авиатехнику российского производства, в том числе 12 истребителей Су-30СМ. Министерство обороны республики планирует приобрести всего 36 самолетов Су-30СМ.

Для чего России расширение военных баз в Сирии?>>

Узбекистан намерен укрепить военно-воздушные силы партией многоцелевых истребителей Су-30СМ за счет российского государственного экспортного кредита. Кроме того, Россия помогает модернизировать около 30 истребителей МиГ-29 ВВС страны.

Присматриваются к самолетам Сухого и Микояна специалисты военно-воздушных сил Азербайджана, непростой выбор предстоит сделать между истребителями Су-35 и МиГ-35. На вооружении ВВС республики имеются истребители Миг-29.

Интерес ближайших союзников и партнеров закономерен. Могущественные и высокоманевренные ударные самолеты российского производства считаются в мире шедевром конструкторской мысли. Россия имеет репутацию надежного поставщика высокотехнологичных вооружений. Однако вернемся к индийским контрактам.

Образцовое сотрудничество

Взаимодействие России и Индии развивается на основе Программы военно-технического сотрудничества в 2011–2020 годы, и портфель индийских заказов "Рособоронэкспорта" превышает 4 миллиарда долларов. Индия находится в первой тройке крупнейших партнеров (плюс Китай и Египет). Вклад России в индийский импорт вооружений составляет более 70% общего объема, даже на фоне диверсификация закупок Нью-Дели, плюс дорогостоящие контракты по модернизации российской авиационной техники, поставленной ранее.

Первый контракт на поставку ВМС Индии 16 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ завершен в 2011 году. Через два года началось исполнение второго контракта на поставку еще 29 аналогичных машин. Сегодня Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" поставляет технологические комплекты для модернизации 62 индийских МиГ-29 (модификация МиГ-29UPG), по контракту 2008 года стоимостью около 900 млн. долларов.

Индия и РФ в 2000 году заключили контракт стоимостью 3,5 млрд. долларов о продаже лицензии на производство 140 истребителей Су-30МКИ на индийском предприятии HAL (Hindustan Aeronautics Limited) Впоследствии стороны согласовали выпуск 222 машин, и сегодня на вооружении ВВС Индии около 270 истребителей Су-30МКИ.

Новые "косяки" F-35: что не так с американским истребителем "пятого поколения">>

Постоянно развивающееся военно-техническое сотрудничество Индии и России стало образцом для многих стран мира. Успех сопровождает совместные проектирование и разработку систем вооружений, обмен технологиями, авиационно-космические проекты. Не могут помешать даже санкции, которыми США угрожают Индии за приобретение партии истребителей МиГ-29 (вместо предлагаемых американцами F-16). Ранее под санкции подпадали истребители Су-35 и зенитные ракетные системы С-400. Заметим, этот "универсальный" инструмент давления на государства, предпочитающие российское оружие, сегодня не работает даже в отношении Турции – члена НАТО.

0
Теги:
истребитель, Россия, Индия, вооружения
По теме
Новое вооружение и современная система питания: Тоноян назвал успехи Армянской армии
Армения получит современные вооружения в 2022-2023 годах
"По этому показателю мы – номер один": Путин о разработке новых вооружений
Новая победа русского оружия: почему Египет выбирает 500 танков Т-90МС