Летний призыв в армию. Архивное фото.

Правительство Армении предоставило одаренным юношам отсрочку от службы в армии

612
(обновлено 13:14 04.07.2019)
Кабмин Армении при принятии решения учел достижения молодых граждан в сфере культуры.

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik. Правительство Армении в четверг на заседании приняло решение предоставить трем одаренным юношам отсрочку от обязательной воинской службы во время летнего призыва 2019 года.

В частности, за значительные достижения в сфере культуры отсрочку получили Мушег Аветисян, Гагик Варданян и Мисак Артенян.

В решении отмечается, что Мушег Аветисян в 2017 году окончил отделение классического танца Воронежского хореографического училища. После окончания учебы юношу пригласили в балетную труппу одного из московских театров. В 2018 году прошел переподготовку в Большом театре. В марте 2019 года поступил в Национальный академический театр оперы и балета имени А. А. Спендиарова в качестве артиста балета.

В свою очередь Гагик Варданян в 2019 году оканчивает отделение вокала Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Включен в энциклопедию "The Best ones in Education" как одаренный оперный певец. За это он получил золотую медаль и грамоту.

По приглашению Национального филармонического оркестра Армении выступал в оперных постановках "Мадам Баттерфляй", "Риголетто", "Богема". Лауреат ряда авторитетных республиканских и международных конкурсов.

Парламент Армении предлагает "простить" 27-летних уклонистов от армии>>

Что касается Мисака Артеняна, то он в 2019 году окончил отделение живописи Государственной академии художеств Армении. Несмотря на юный возраст, он почетный член Армянского фонда изобразительного искусства. Принимает активное участие в выставках в Армении и за рубежом. Проводил персональные выставки в Армении. В 2019 году выставки Артеняна пройдут в Италии, Китае, Кувейте и ОАЭ.

612
Теги:
Новости Армения, культура, решение, Армения, служба, правительство
По теме
МО Армении анонсировало нововведение в армянской армии: что можно делать солдату
"Коррупция будет жестко пресекаться": Торосян о работе медкомиссий при призыве в армию
Откосить от армии в Армении стало куда сложнее — кто торпедирует "гениальные ухищрения"?
"Наемники" на защите границ Армении: как проходит 28 января на боевом посту
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik