Анна Акопян на открытии Всеармянского собрания армянской прессы (2 июля 2019). Антилиас

"Но я же Анна, жена Никола": супруга Пашиняна "прошлась" по армянским СМИ

3114
(обновлено 00:45 03.07.2019)
Анна Акопян на форуме журналистов очертила основные проблемы, которые, по ее мнению, существуют сейчас в армянских СМИ.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Супруга премьер-министра Никола Пашиняна – Анна Акопян, во время форума армянской прессы в Ливане, обозначила свое видение проблем, работающих сейчас в Армении СМИ.

На ее взгляд, первой проблемой является постоянная оглядка коллектива на мнение тех, кто их финансирует. Руководство СМИ в этом случае учитывают насколько та или иная информация будет принята и одобрена спонсором.

На ее взгляд, в этом случае надо стремиться к тому, чтобы главным источником финансирования СМИ стали его читатели или зрители - то есть общественность. Тогда момент недоверия между журналистами и теми, кто является потребителем их информации будет сведен к минимуму.

Пашинян поздравил Лукашенко и обсудил с ним сотрудничество в рамках ЕАЭС>>

Вторая проблема - обилие интернет-ресурсов, которые распространяют некачественные и фейковые новости, собирая на этом большую аудиторию и конкурируя с традиционными СМИ. Последние, по мнению Акопян, в попытках вернуть свою аудиторию, понижают свою планку объективности и начинают создавать некачественный непрофессиональный контент.

"В постреволюционной Армении местные СМИ не поспевают за изменениями в обществе и государственными преобразованиями. Сейчас между прессой и государственными, общественными интересами появилась пропасть. И если не предпринять конкретных шагов по сближению, пропасть станет еще больше. А это очень опасно и для политической, и для общественной, и для культурной жизни страны", - отметила она.

Акопян также заявила, что немалая часть ее коллег, с которыми она прошла большой путь в журналистике, едва ли не каждый день дают непроверенную информацию о ней или ее семье. Она пытается оправдать коллег, поскольку понимает всю серьезность проблем, с которыми столкнулись местные СМИ, однако, как человек, не расстраиваться по поводу всевозможных слухов не может.

"Мы видим, что сейчас вчерашняя власть стала оппозицией, а оппозиция - властью. То же может произойти завтра. Но журналистика должна оставаться неизменно объективной. Я понимаю, что словосочетание "супруга премьера" звучит по-особенному и вызывает самые разные ассоциации. Но я же Анна, жена Никола, одна из вас. И никакой социальный статус ничего не изменит", – подчеркнула жена премьер-министра Армении.

Пашинян рассказал о важности русского языка для Армении>>

После избрания Никола Пашиняна премьер-министром Анна Акопян заявила, что не намерена уходить с поста шеф-редактора газеты, которую основал ее супруг. Периодически в СМИ появляются ее фотографии во время работы в редакции.

3114
Теги:
СМИ, форум, журналисты, Пашинян Никол, Новости Армения
По теме
В Ереване за вымогательство у сотрудника полиции задержана журналист онлайн-издания
Хороший журналист и премьер-министром может стать: школьники в гостях Sputnik Армения
До и после "Времени", или Как армянский журналист стал в США гончаром -"хаш-меном"
Журналиста российской газеты "Коммерсант" не пустили в Грузию
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik