Манвел Григорян и адвокат Арсен Мкртчян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн

Манвел Григорян пройдет судебно-медицинскую экспертизу Мнацакан Мартиросян

260
(обновлено 17:24 02.07.2019)
Суд общей юрисдикции в Ереване удовлетворил ходатайство стороны обвинения в рамках уголовного дела против экс-депутата Армении Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Находящийся под стражей экс-депутат парламента Армении Манвел Григорян пройдет судебно-медицинскую экспертизу, организованную межведомственной комиссией. Об этом во вторник заявил судья Мнацакан Мартиросян.

2 июля в суде общей юрисдикции под председательством Мартиросяна состоялось очередное заседание по делу Григоряна.

"Суд решил удовлетворить ходатайство стороны обвинения и назначить судебно-медицинскую экспертизу в отношении Григоряна. Ее проведение поручается министерству здравоохранения", - сказал судья.

Мартиросян также добавил, что экспертиза должна установить, какими болезнями страдает подсудимый, и действительно ли, какая-то из них несовместима с арестом.

Отметим, что во время заседания судья также отклонил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении экс-депутата. Мартиросян мотивировал решение суда необоснованностью ходатайства.

"Он не может ходить": адвокат Григоряна считает, что его намеренно содержат под стражей>>

Григоряна в сопровождении врачей вновь доставили в медцентр "Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") из-за ухудшения состояния здоровья. Судебное заседание перенесено на 12:00 9 июля.

Напомним, на предыдущее заседание суда 25 июня Григоряна привезли из больницы на машине "Скорой помощи", а в зал доставили на инвалидной коляске. Во время слушаний самочувствие Григоряна ухудшилось, ему понадобился кислород, дежурные врачи оказали первую помощь на месте. Затем заседание пришлось отложить, так как у обвиняемого отекли ноги, и ему необходимо было прилечь.

Бывший депутат обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

260
Теги:
Армения, Новости Армения, суд, уголовное дело, ходатайство, экспертиза, Манвел Григорян
Тема:
Дело Манвела Григоряна (186)
По теме
Генерал Манвел отказался от лекарств: омбудсмен Армении направил запрос главе Минюста
Европейский суд принял решение по ходатайству Манвела Григоряна
Дело Манвела Григоряна: опального генерала доставили в суд в инвалидной коляске
"Манвелу Григоряну нужно прилечь": заседание по делу экс-депутата перенесено
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik