Встреча президентов Армении и Беларуси Армена Саркисяна и Александра Лукашенко (30 октября 2018). Минск

не думай даже": о чем говорил Лукашенко с Пашиняном, и при чем здесь Саркисян

1396
(обновлено 18:04 02.07.2019)
Президент Беларуси считает, что несмотря на критику, сотрудничество Беларуси и Армении остается крепким и надежным.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко посвятил армянского коллегу Армена Саркисяна в некоторые детали телефонного разговора с премьером Армении Николом Пашиняном, который состоялся во вторник.

Пашинян позвонил Лукашенко, чтобы поздравить с успешным проведением II Европейских игр, а также обсудить вопросы сотрудничества в рамка ЕАЭС.

Встреча Лукашенко-Саркисян состоялась во вторник в Минске.

"Он [Пашинян] позвонил перед своим визитом в Сингапур, просил передать привет президенту [Саркисяну]. На что я ему сказал: и не думай даже, мы его торопить в Армению не намерены. Тем более что он занимается нужными для Армении вещами", — приводит слова белорусского лидера БелТА.

Лукашенко предложил Армену Саркисяну задержаться еще на некоторое время в Минске и посмотреть, что его интересует с точки зрения развития экономики, промышленности, сельского хозяйства.

"Вы как человек толковый, умный, образованный, более того, практичный, знаете, что посмотреть и что важно и полезно для Армении", — заявил Лукашенко.

По его словам, сотрудничество Беларуси и Армении начиналось фактически с нуля, сегодня объемы незначительные – около 50 миллионов долларов, но динамика неплохая, считает Лукашенко. Он заверил, что для Минска нет закрытых тем с Ереваном.

"Любые ваши пожелания, устремления, если вы видите что-то в Беларуси, приемлемое для Армении, мы всегда готовы открыть для вас двери", — сказал президент Беларуси.

Он считает, что несмотря на критику, которая иногда раздается с обеих сторон и которая, естественно, может возникать в отношениях между странами, сотрудничество Беларуси и Армении остается крепким и надежным.

Саркисян, Путин и спорт: в Минске прошла церемония закрытия II Европейских игр — фото>>

Президент Армении Армен Саркисян отбыл в Беларусь для участия в закрытии II Европейских игр.

1396
Теги:
Армен Саркисян, Пашинян Никол, Лукашенко, Новости Армения
По теме
Армения добилась для себя лучшего сценария в ОДКБ - эксперт
Ну и красавчик: сеть в шоке от резко возмужавшего сына Лукашенко
Их надо или разогнать, или привести в чувство: Лукашенко разгневан на синоптиков
"Рад буду видеть Лукашенко в Ереване": президент Армении ждет коллегу
Комментарии
Загрузка...