Речь премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии вручения дипломов первым выпускникам филиала МГУ в Армении (2 июля 2019). Еревaн

Пашинян рассказал о важности русского языка для Армении

960
(обновлено 14:15 02.07.2019)
Никол Пашинян поблагодарил правительство России за проявленный интерес и содействие в открытии филиала МГУ в Армении.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на церемонии вручения дипломов первым выпускникам филиала МГУ, заявил о важной роли русского языка для армян.

"Для граждан Армении стратегически важно владение несколькими языками, и русский стоит здесь особняком", — подчеркнул Пашинян.

По его мнению, филиал МГУ в Ереване дает возможность не только приобщиться к громадному опыту, но и способствует распространению русского языка.

"Мы уверены, что все задачи, стоящие перед Арменией, могут решиться только одним путем – через знание, исследование, науку. И подобные университеты приводят передовой опыт науки и образования в Армению. Пользоваться этим опытом – исключительная для нас возможность", — отметил Пашинян.

Он поблагодарил правительство России за проявленный интерес и содействие в открытии университета. Такие вузы, по убеждению Пашиняна, позволяют расширить кругозор.

"Также считаю важным и символичным, что первые выпускники получают свои дипломы в новой Армении. Те изменения, которые происходят в Армении, происходят при вашем участии и содействии. Вы также вносите свой вклад в развитие армяно-российских отношений, имеющих для нас стратегическое значение", — добавил Пашинян.

Отметим, что в мероприятии принимают участие ректор МГУ Виктор Садовничий, посол России в Армении Сергей Копыркин, министр образования, науки и культуры Араик Арутюнян и другие гости.

Садовничий: филиал МГУ готовит элиту для Армении>>

Филиал МГУ им. Ломоносова в Ереване был открыт в 2015 году. В вузе обучаются порядка 250 человек. Выпускники получают дипломы общероссийского образца. Образование у нас осуществляется на основе учебных планов, методик и программ МГУ.

960
Теги:
язык, Пашинян Никол, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (418)
По теме
Случайное "против" в ПАСЕ: дружба Армении с Россией зависит от селфи и технических сбоев?
Недаром 40 лет знакомы: дружеские связи Саркисяна с ректором МГУ помогут науке в Армении
"Умный чемоданчик": в Армении испытывают уникальную медицинскую технологию МГУ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik