Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс открылся на грузино-российской границе

Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус

8663
(обновлено 22:13 24.06.2019)
Судя по всему, инцидент произошел из-за "ничейного" предмета. Кто-то в Москве попросил отвезти посылку в Ереван. Посылка оказалась подозрительной.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Автобус армянского перевозчика "Авазар бус", следовавший из Москвы в Ереван с 48 пассажирами, не смог пересечь российско-грузинскую границу и застрял на КПП "Верхний Ларс" из-за гироскутера. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил сотрудник компании по имени Виген.

Армянский автобус застрял на российско-грузинской границе — в компании назвали причину>>

Ранее в понедельник стало известно, что автобус, выехавший из Москвы 22 июня, пересек российскую границу, однако дальше грузинские пограничники его не пропустили, так как в салоне был обнаружен запрещенный товар.

"Автобус был остановлен на границе из-за гироскутера, в котором было что-то обнаружено. Сам предмет не принадлежит ни одному из пассажиров, ни водителю. Кто-то попросил в Москве отвезти гироскутер в Ереван", — сказал Виген.

На данный момент правоохранительные органы Грузии выясняют, как гироскутер попал в их автобус. Сейчас за пассажирами и водителем автобуса компания отправила транспортное средство, которое уже находится на территории Грузии.

В свою очередь посольство Армении в Грузии сообщает, что дипломаты (как грузинские, так и армянские) отправились на КПП "Верхний Ларс" для выяснения ситуации на месте и обеспечения едой и предметами первой необходимости пассажиров.

8663
Теги:
Верхний Ларс, автобус, Грузия, Армения
По теме
Ростребнадзор зафиксировал ухудшение качества вина из Грузии
Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов - Лавров
Ереван - площадка для примирения, или Какой ценой власти Грузии удержали власть
Армянские авиакомпании готовы организовать перевозки из РФ в Грузию – советник Пашиняна
Венок от имени президента Армена Саркисяна, возложенный к памятнику жертвам сумгаитских погромов (28 февраля 2021). Еревaн

Венки у могилы и памятника Спарапету: президент Армении почтил память Вазгена Саркисяна

17
(обновлено 11:55 05.03.2021)
От имени президенты были возложены цветы к могиле Вазгена Саркисяна в "Ераблуре", а также его памятнику в Арарате.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ Президент Армении Армен Саркисян почтил память первого министра обороны и национального героя Армении Вазгена Саркисяна в день его рождения.

От имени президенты были возложены цветы к могиле Вазгена Саркисяна в военном пантеоне "Ераблур", а также его памятнику Спарапета в Арарате.

Напомним, Саркисян погиб в результате теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года. В этот день несколько террористов во главе с Наири Унаняном ворвались в здание армянского парламента и расстреляли спикера Карена Демирчяна, премьер-министра Вазгена Саркисяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна, депутатов Арменака Арменакяна, Генриха Абрамяна и Микаэла Котаняна.

Суд над террористами начался в феврале 2001 года и продлился до декабря 2003 года. К пожизненному заключению были приговорены шестеро террористов, в том числе – главарь группы Наири Унанян, его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, а также Дереник Беджанян, Эдик Григорян и Ашот Князян. Гамлет Степанян был осужден на 14 лет.

 

17
Теги:
памятник, Новости Армения, Армения, президент, Вазген Саркисян
Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

"Нужен консенсус:" Марукян призвал поддержать его предложение по выборам

193
Оник Гаспарян продолжает занимать должность начальника Генштаба, поэтому Марукян предлагает поддержать его вариант выхода из кризиса.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ Глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян в ходе брифинга в парламенте пятницу призвал поддержать его предложение о проведении досрочных выборов после отзыва ходатайства премьера об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

"Докажите, что главе Генштаба указывал Серж Саргсян": Пашинян не ответил Марукяну>>

Марукян выразил надежду, что к его заявлению присоединятся и другие партии, в том числе "Процветающая Армения".

"Без нас никто не может договориться и пойти на досрочные выборы. И мы не можем без других этого сделать. Поэтому нужен консенсус, уступки со всех сторон", — отметил Марукян.

Лидер "просвещенных" добавил, что готов работать над новыми предложениями по выходу из кризиса, если этот вариант не окажется для всех приемлемым.

Пока же Оник Гаспарян продолжает занимать пост начальника Генштаба ВС Армении и предложение депутата остается в силе.

Накануне премьер-министр Никол Пашинян и лидер Эдмон Марукян договорились продолжить консультации для разрешения политического кризиса в стране. 

4 марта секретарь ППА заявил, что парламентская фракция "Процветающая Армения" пока не получала приглашения к участию в обсуждениях с властью относительно выхода из сложившейся внутриполитической ситуации. 

Ранее лидер "Просвещенной Армении" выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом урегулирования политического кризиса, которое позволит избежать потрясений.

В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" готова подписать меморандум о том, что не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение провести досрочные парламентские выборы. Пашинян 1 марта на митинге заявил, что готов обсудить вариант досрочных выборов, но глава Генштаба ВС должен уйти.

193
Теги:
Новости Армения, выборы, МАрукян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Руководитель, секретарь и депутат фракции Процветающая Армения Гагик Царукян, Арман Абовян и Микаел Минасян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

"Процветающая Армения" еще не обсуждала предложение Пашиняна

10
Проведение досрочных выборов, по словам депутатов партии, входит в повестку ППА, все дело - в условиях и сроках.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ "Процветающая Армения" еще не успела обсудить предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о проведении выборов. Об этом заявил во время брифинга в парламенте секретарь "Процветающей Армении" Арман Абовян. 

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время правительственного часа в парламенте, что власти рассчитывают на консенсус с оппозицией в вопросе проведения досрочных выборов.  

"У нас пока не было обсуждений на эту тему. Поэтому ничего конкретного сейчас не могу сказать", - сказал Абовян, отвечая на вопрос о том, готовы ли они к досрочным выборам без предусловий.

Депутат от ППА Ивета Тоноян, в свою очередь, отметила, что последнее предложение Пашиняна не обсуждалось на политсовете партии во главе с Гагиком Царукяном.

"Следовательно, мы пока воздержимся высказывать собственное мнение", - отметила Тоноян.

Военный переворот и заявление по Карабаху: какие месседжи направил Кочарян>>

Их коллега Микаел Мелкумян обратил внимание на то, что страна находится в тотальном системном кризисе, который рано или поздно должен быть разрешен.

Проведение досрочных выборов входит в повестку ППА. Все дело в условиях и сроках их проведения.

"Мы сегодня ежедневно теряем 5-7 миллионов долларов. Система госуправления не действует. Потом из-под этого трудно будет выйти", - отметил Мелкумян.

Сегодня же глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян в ходе брифинга в парламенте пятницу призвал поддержать его предложение о проведении досрочных выборов после отзыва ходатайства премьера об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. 

Ранее лидер "Просвещенной Армении" выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом урегулирования политического кризиса, которое позволит избежать потрясений. В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" соглашается подписать с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение провести досрочные парламентские выборы. Пашинян 1 марта на митинге заявил, что готов обсудить вариант досрочных выборов, но глава Генштаба ВС должен уйти.

10
Теги:
Новости Армения, "Процветающая Армения", Пашинян Никол
По теме
"Процветающая Армения" также бойкотирует выборы членов Высшего судебного совета
"Процветающая Армения" требует внеочередных выборов на своих условиях – Тоноян
Геворк Петросян покинул "Процветающую Армению": он станет независимым депутатом
"Процветающая Армения" пока не получала приглашения на переговоры с властью – Абовян