Таможенно пропускной пункт Казбеги в Степанцминда на грузино-российской границе

Армянский автобус застрял на российско-грузинской границе в компании назвали причину

2771
(обновлено 13:35 24.06.2019)
На данный момент из Еревана выехал новый транспорт, который должен доставить пассажиров автобуса до Армении.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Автобус армянского перевозчика "Авазар бус", следовавший из Москвы в Ереван с 48 пассажирами, не смог пересечь российско-грузинскую границу и застрял на КПП "Верхний Ларс". Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала сотрудница ереванского офиса компании.

Ереван - площадка для примирения, или Какой ценой власти Грузии удержали власть>>

Автобус выехал из Москвы 22 июня. Он пересек российскую границу, однако дальше грузинские пограничники его не пропустили, так как у одного из пассажиров был обнаружен запрещенный товар.

"Мы отправили другую машину, на случай если автобус все-таки не пропустят. Пассажиров с детьми уже начали вывозить на других транспортных средствах", — сказали в компании.

Причину столь длительной задержки в компании объяснили необходимостью опросить всех свидетелей, что предусмотрено правилами таможни.

О каком запрещенном товаре идет речь, в компании, при этом, не уточнили.

2771
Теги:
граница, Россия, Грузия, Армения
По теме
Не завидую Пашиняну: Шармазанов о новых геополитических вызовах на границах Армении
Туристическая турбулентность: Армения и Азербайджан не выиграют, Грузия проиграет
В Грузии отменили киносеансы на русском языке — из "солидарности с митингующими"
Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов - Лавров
Депутат от фракции Мой Шаг Рубен Рубинян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Коллеги, вас когда-либо называли собаками? Рубинян в ПАСЕ напомнил о словах Алиева

358
(обновлено 20:41 20.04.2021)
Несмотря на то, что Армения вернула всех азербайджанских военнопленных, несмотря на трехстороннее соглашение, международное гуманитарное право, Баку отказывается возвращать армянских военнопленных.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Впервые за последние 80 лет ненависть в Европе вывели на институциональный уровень, заявил армянский депутат от блока "Мой шаг" Рубен Рубинян в ходе выступления в ПАСЕ по вопросу возвращения удерживаемых в Азербайджане армянских пленных.

"Коллеги, вас когда-либо называли собаками? Моих коллег, армян и меня так называли. И несколько месяцев назад президент Азербайджана заявил, что "гонит армян как собак". Вас когда-нибудь называли сумасшедшими? Нас – да, около недели назад. Президент Азербайджана публично заявил, что армянское общество больно и нуждается в лечении", — отметил Рубинян.

Он также спросил, видели ли европейские коллеги, как практически в прямом эфире разрушают их религиозные памятники. Сам Рубинян видит подобные репортажи практически каждый день.

"Я вижу, как практически каждый день разрушают армянские церкви", — отметил Рубинян.

Он также указал на расистский музей восковых фигур в Баку, который открыл президент Азербайджана. Там выставлены восковые фигуры, манекены армянских военнопленных в цепях, с ранениями, при смерти. Они изображены с глупыми, злыми лицами.

Азербайджан сделал то, что за последние 80 лет не делало ни одно государство Европы – институционализировал ненависть в отношении Армении, подчеркнул депутат.

В этой атмосфере, несмотря на то, что Армения вернула всех армянских военнопленных, несмотря на трехстороннее соглашение, международное гуманитарное право Баку отказывается возвращать армянских военнопленных и других пленных.

Армянский депутат отметил, что требование весьма конкретное – вернуть пленных на родину. И это должно быть сделано.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

Отказ Баку вернуть пленных создает новые риски в регионе – Мирзоян выступил в "Евронесте">>

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек. Однако Баку не признает этого.

358
Теги:
Новости Армения, Алиев, ПАСЕ
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Депутат от фракции Царукян, вице-спикер НС Микаел Мелкумян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн

"Определитесь, кто вы": Мелкумян обратился к азербайджанским депутатам в ПАСЕ

430
(обновлено 20:18 20.04.2021)
Депутат от "Процветающей Армении" обвинил Азербайджан в попытке проведения этнических чисток и геноцида, призвав Совет Европы содействовать возвращению пленных.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Действиям Азербайджана необходимо дать политическую и правовую оценку, заявил депутат Микаел Мелкумян, выступая в ПАСЕ. Он также указал на необходимость немедленного возвращения армянских военнопленных.

"Произошел сбой": представитель России в ПАСЕ о голосовании по армянским пленным>>

Азербайджан в ходе войны в Карабахе и после нее совершил ряд военных преступлений, включая пытки и казни, подчеркнул Мелкумян. Были разрушены целые города и села.

"Это было сделано с целью этнической чистки и геноцида. Более 5 тысяч погибло, 10 тысяч раненых, есть пропавшие без вести. Остаются заложники и военнопленные", — отметил депутат.

Он напомнил, что 9 ноября 2020 года было подписано соглашение о перемирии и возвращении пленных. При этом Армения уже передала всех азербайджанских пленных, Баку этого не сделал. Порядка 200 человек до сих пор удерживаются в Азербайджане, утверждает он.

Мелкумян обратился к коллегам, задав им следующий вопрос։  "Что было бы, чем бы вы занимались, если бы пленные были французами или немцами?"

Депутат также рассказал, что приглашал в Армению Комиссарa по правам человека Совета Европы Дуньу Миятович, однако она ответила, что это не входит в ее полномочия.

"Необходимо, чтобы правосудие восторжествовало. Необходимо дать нарушениям как правовую, так и политическую оценку. Ситуация продолжает ухудшаться, и мы боимся, что со временем ее не удастся разрешить", — сказал Мелкумян, добавив, что сейчас возможность что-то изменить пока сохраняется.

Необходимо вернуть армянских военнопленных на родину, в очередной раз подчеркнул он.

"Джафаров и Гусейнов (азербайджанские депутаты - ред.), вы должны определиться, кто вы. Представители страны-агрессора или Совета Европы? Вы держите заложников…", — сказал Мелкумян, после чего ему выключили микрофон, так как закончилось время выступления.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

Отказ Баку вернуть пленных создает новые риски в регионе – Мирзоян выступил в "Евронесте">>

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

430
Теги:
Новости Армения, депутат, ПАСЕ
Певец  Дима Билан во время выступления

Загулявший кот Дмитрия Билана вернулся домой - фото

0
Популярный российский певец Дмитрий Билан рассказал в Instagram историю возвращения домой его любимого кота Соломона.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Любимый кот Дмитрия Билана, который пропал некоторое время назад, вернулся домой. Об этом популярный российский исполнитель написал на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dima Bilan (@bilanofficial)

Билан рассказал, что нашел кота Соломона дома, когда вернулся с гастролей.

"Соломон дома! Он вернулся сам! Просто зашел домой через открытую дверь и кинулся пить воду, стоило мне приехать после съемок", - рассказал певец.

Билан также сообщил, что Соломон вернулся весь в царапинах, успев с кем-то подраться, и его нужно, конечно, показать ветеринару.

Историю Соломона просмотрели и прокомментировали более 50 тысяч подписчиков, многие из которых сами - большие любители домашних питомцев. Юзеры выразили понимание той радости, которую испытал Билан при виде Соломона.

"Не давай нам вернуться": певец Дмитрий Билан снял клип в доме-призраке>>

"Сложно представить, как вы перенервничали, тем более, когда все это происходит посреди съемок, требующих настроя и концентрации, а душа и мысли совсем в другом месте".

"Дима, мы счастливы, что Соломон вернулся домой! будем спать спокойно!"

Также закончил свою историю про загулявшего кота и сам Билан, написав, что теперь, когда "все дома", он со спокойным сердцем идет спать.

0
Теги:
дом, кот, певец