Российские туристы на майские праздники в Ереване

Армения и Азербайджан "заменят" Грузию российским туристам - глава Ростуризма

3808
(обновлено 21:03 22.06.2019)
Все российские туроператоры подтвердили готовность прекратить продажи туров в Грузию, но на данный момент по ранее забронированным турам в Грузию обмена на другие направления не было.

ЕРЕВАН, 22 июн - Sputnik. Для россиян этим летом главными альтернативными направлениями на Кавказе станут Армения и Азербайджан, вместо Грузии. Об этом сообщила в интервью телеграм-каналу Sputnik глава Ростуризма Зарина Догузова.

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую.

По словам Догузовой, турпоток из России в Грузию сократится на 60-70%. Альтернативным направлением могут стать Краснодарский край и Крым.

На данный момент по ранее забронированным турам в Грузию обмена на другие направления не было. Количество аннулированных туров исчисляется единицами.

Желающим покинуть страну досрочно будет предоставлена такая возможность. Догузова уточнила, что самостоятельные туристы сами принимают решение о том, покидать страну или оставаться.

Она также отметила, что доля туристов, путешествующих на авиатранспорте, составляла 70-75% от общего объема. Рост продаж автобусных туров может вырасти, но незначительно.

Отметим, что россияне - на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

Беспорядки в Тбилиси: при каком раскладе грузинским властям удастся удержаться на плаву>>

В Тбилиси в четверг оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

3808
Теги:
туризм, Азербайджан, Армения
Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
По теме
Посольство Армении в Грузии добивается сокращения срока содержания Минасяна под стражей
В Тбилиси совершено нападение на съемочную группу "Россия 24" - видео
"Целиком вошла в тело": Симоньян сообщила о состоянии раненного в Тбилиси продюсера Ruptly
Армения готова принять дополнительные рейсы из России вместо Грузии после указа Путина
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik