Акция протеста против директора Ереванского зоопарка перед Домом правительства (7 июня 2019). Еревaн

"Он не давал змеям размножаться": в чем еще обвиняют директора зоопарка его сотрудники

743
(обновлено 15:55 14.06.2019)
За последние восемь лет зоопарк лишился более 100 сотрудников: часть из них уволили, остальные ушли сами из-за невыносимой атмосферы.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Бывшие сотрудники ереванского зоопарка обратились в письменной форме ко всем парламентским фракциям, уведомив о непростой ситуации и не стихающих вокруг зоопарка скандалах. В ответ "Процветающая Армения" сообщила об организации встречи со всеми сторонами. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в пятницу заявила бывший ветеринар зоопарка Ануш Рафаелян.

"Интересно то, что директор зоопарка отказался от участия в этой встрече. Думаю, это о чем-то говорит", — отметила она.

Чиновники должны понять что из себя представляет Рубен Хачатрян, и если после такой шумихи дело с мертвой точки не сдвигается, значит у него есть высокие покровители, заявил вывший руководитель акватеррариума зоопарка, зоолог Карен Мартиросян.

За последние восемь лет зоопарк лишился более 100 сотрудников: часть из них уволили, остальные ушли сами из-за невыносимой атмосферы, утверждает Мартиросян.

"Кроме того, директор зоопарка намеренно изолировал змей из московского зоопарка, чтобы они не размножались, так как это связано с дополнительными расходами. Сейчас эти особи уже не могут дать потомстов из-за возраста. А в московском зоопарке удивляются, почему мы их не разводили", — сказал он.

Ануш Рафаэлян на пресс-конференции по вопросам конфликта вокруг Ереванского зоопарка (14 июня 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Ануш Рафаэлян на пресс-конференции по вопросам конфликта вокруг Ереванского зоопарка (14 июня 2019). Еревaн

По словам основателя экзопарка "Джамбо" Артема Варданяна, люди, озвучивающие проблемы, действуют исключительно в интересах парка, не преследуя каких-либо личных целей. Он уверен, что борьба закончится только с отставкой директора зоопарка Рубена Хачатряна, а на его место придет "любящий животных человек".

"Ждем ответа премьер-министра Никола Пашиняна на наши жалобы, в противном случае начнем сбор подписей против Хачатряна. Кроме того, я считаю, что во всех общественных организациях и фондах должны проводиться проверки, так как в работе ряда "зоозащитных" НПО есть много темных пятен", — сказал он.

Варданян также сообщил о том, что готовится подать в полицию жалобу на эколога Сильву Адамян и ресурс Econews.am за клевету в его адрес.

Артем Варданян на пресс-конференции по вопросам конфликта вокруг Ереванского зоопарка (14 июня 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Артем Варданян на пресс-конференции по вопросам конфликта вокруг Ереванского зоопарка (14 июня 2019). Еревaн

"Меня безосновательно обвиняют в незаконной торговле животными, но я никогда этим занимался", — сказал он.

Sputnik Армения также связался с Рубеном Хачатряном, попросив дать разъяснения по озвученным вопросам, однако директор зоопарка попросил сделать письменный запрос, что мы и сделали.

Позиция Хачатряна будет представлена, как только директор зоопарка ответит. Мы также готовы предоставить Хачатряну площадку для устного общения со СМИ, о чем он также поставлен в известность.

743
Теги:
зоопарк, директор, Новости Армения
По теме
Акция протеста в центре Еревана: активисты требуют отставки директора городского зоопарка
Гибель животных в ереванском зоопарке - часть естественного отбора? Отвечают ветеринары
Главный ветеринарный врач Московского зоопарка дал совет коллегам в Ереване
Перевозка обезьян из Судана в Казахстан: чем опасна эта сделка для Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik