Свиньи

В Армении нет африканской чумы в СПББ рассказали, от чего пали свиньи в Сюнике

232
(обновлено 16:21 13.06.2019)
Арутюнян посоветовала скотоводческим хозяйствам использовать лишь высококачественные корма, а также развеяла опасения относительно попадания зараженного мяса на прилавки.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Причиной падежа свиней в Сюникской области стала не африканская чума, дело, скорее, в инфицированном корме. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь Службы безопасности продуктов питания (СПББ) Армении Ануш Арутюнян.

6 июня глава управления сельского хозяйства и охраны природы администрации Сюникской области Гагик Хачатрян сообщил, что более 200 свиней пали в общине Корнидзор. 

"Экспертиза не подтвердила наличие у погибших животных вируса африканской чумы. Это были анаэробные инфекции, также сальмонелла. Скорее всего заражение произошло через корм", — заявила она.

Арутюнян посоветовала скотоводческим хозяйствам использовать лишь высококачественные корма, а также развеяла опасения относительно попадания зараженного мяса на прилавки: по ее словам, больные животные пали до забоя, так что до магазинов и мясных пассажей оно точно не добралось.

Отметим, что последний случай африканской чумы свиней в Армении был официально зарегистрирован в 2011 году. После этого случаи падежа свиней были, но из-за других инфекционных болезней: в 2018 году — в Тавуше, в 2019-м — в Сюнике.

232
Теги:
Сюник, Новости Армения, Армения
По теме
Родственникам Алибасова подсунули чужого кота – поиски Чучи продолжаются
Перевозка обезьян из Судана в Казахстан: чем опасна эта сделка для Армении
Моя прелесть: завистливая кошка делает массаж пушистой подружке - очень смешное видео
Загрузка...