Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян во время видеоконференции с журналистами (12 июля 2018). Москвa

Маргариту Симоньян выписали из больницы: она опубликовала свой диагноз

1890
(обновлено 16:57 07.06.2019)
Маргарита Симоньян подчеркнула, что к радиостанции "Эхо Москвы" и лично к главреду Алексею Венедиктову у нее нет никаких претензий, связанных с инцидентом.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Главного редактора телеканала RT и агентства Sputnik Маргариту Симоньян (которая ждет третьего ребенка) выписали из больницы. Об этом сама Симоньян сообщила в своем микроблоге Twitter.

"Несколько капельниц и строгий медицинский контроль — огромное спасибо врачам", - отметила Симоньян.

6 июня Симоньян сообщила, что пришла на эфир радиостанции "Эхо Москвы". У входа ее ждала юрист "Фонда борьбы с коррупцией", продюсер YouTube-канала "Навальный LIVE" Любовь Соболь. С включенной камерой она стала настойчиво задавать Симоньян вопросы о мэре Москвы Сергее Собянине.

"Всем любви": Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян ждут ребенка - видео>>

Главред RT отказалась давать комментарии, заметив, что об интервью надо договариваться через ее пресс-службу. Но это не остановило Соболь, она настойчиво добивалась ответа. После этого Симоньян стало плохо, ее госпитализировали.

После выписки из медучреждения она опубликовала также свой диагноз, согласно которому у нее была угроза позднего выкидыша. Сейчас она находится на 17-й неделе беременности.

​Симоньян подчеркнула, что к радиостанции "Эхо Москвы" и лично к главреду Алексею Венедиктову у нее нет никаких претензий.

"Эховцы были замечательны, вызвали мне скорую, оперативно переформатировали эфир", - отметила она.

Симоньян принесла извинения за отмененные встречи. А Любови Соболь, жене и дочери Навального она пожелала крепкого здоровья, долгих лет жизни, легких беременностей и побольше детишек.

"Смею надеяться, что, несмотря на улюлюкающую поддержку, Любовь и сама понимает, что поступила нехорошо, и мучается этим. Не надо мучиться. Все мы в молодости делаем ошибки, о которых жалеем. А если не понимает, то поймет. Не на этом свете, так на том. Всем добра", – отметила Симоньян.

Ранее муж Симоньян – известный режиссер Тигран Кеосаян, комментируя случившееся, сказал, что это – "цирк шапито". Он отметил, что обсудит с юристами этот инцидент.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала свое мнение по поводу инцидента, назвав Соболь животным.

В конце марта Симоньян сообщила о том, что они с мужем – режиссером Тиграном Кеосаяном – ждут ребенка. У Кеосаяна и Симоньян уже есть двое детей. В августе 2013 года у пары родилась дочь, а в сентябре 2014 года – сын.

1890
Теги:
инцидент, Венедиктов, Эхо Москвы, больница, Маргарита Симоньян
По теме
"Марьяша решила стать артисткой": Маргарита Симоньян показала пятилетнюю дочку-полиглота
"Лоти-лоти ми дурс тур": сын Симоньян и Кеосаяна говорит на армянском лучше отца — видео
"Тебе нельзя": от чего Путин предостерег Симоньян в Кремле и при чем тут Цискаридзе
"Реалист, поэтому учит китайский": Маргарита Симоньян удивила сеть пятилетней дочерью
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 23 апреля

794
(обновлено 11:08 23.04.2021)
Показатель выявляемых случаев заражения опасной инфекцией в Армении остается довольно высоким, однако в страну уже начали завозить вакцину. Есть надежда на улучшение ситуации.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 212114, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 22 апреля, таких случаев было 211 399. Число выявленных за сутки новых случаев заражения – 715.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3984 человека (плюс 15 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 995 (плюс 4 новых случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 192 281. На лечении находятся 14 854 человека. Общее количество проведенных тестов – 955 515.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

794
Теги:
Новости Армения, эпидемия, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Армения не откажется от дальнейшего приобретения вакцины AstraZeneca - Минздрав
Уже привиты 600 человек - глава Минздрава о вакцинации в Армении
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Армения рассчитывает закупить у России около миллиона доз вакцины "Спутник V"
Эчмиадзинский кафедральный собор

Колокола зазвонят в церквях в память о жертвах Геноцида армян

114
(обновлено 10:54 23.04.2021)
Граждане в этом году смогут посетить мемориальный комплекс "Цицернакаберд", чтобы почтить память жертв Геноцида армян.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Колокола зазвонят во всех церквях страны 23 апреля в 23:00 по ереванскому времени в память о жертвах Геноцида армян. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

"По распоряжению Католикоса всех армян Гарегина II, во всех храмах зазвонят колокола в память о святых мучениках", - говорится в сообщении.

В Ереване 23 и 24 апреля состоится ряд мероприятий, приуроченных к 106-й годовщине Геноцида армян в Османской империи. В отличие от 2020-го, когда из-за введенного карантина массовые мероприятия были отменены, в этом году граждане смогут посетить мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд".

24 апреля будут перекрыты дороги от моста "Победа" до ул. Ленинградян, а также улица Верфеля – до площади Бразилии. В этот день Ереванский метрополитен будет работать до часу ночи. На организацию мероприятий из госбюджета выделено порядка 70 миллионов драмов (около 130 тысяч долларов).

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

114
Теги:
Новости Армения, память, жертвы, Геноцид армян, церкви
По теме
Признание Геноцида со стороны США может осадить Турцию – Арутюн  Марутян
"По следам семей, переживших резню": в музее Геноцида армян открылась новая экспозиция
В Ереване пройдет традиционное факельное шествие памяти жертв Геноцида армян
Джо Байден собирается признать Геноцид армян – СМИ
Второй президент Армении Роберт Кочарян

Жесткий ответ Кочаряна Эрдогану обнародован фрагмент письма 16-летней давности

532
(обновлено 12:22 23.04.2021)
Турецкое руководство направило послание в тот период, когда Армения готовилась к масштабным мероприятиям, приуроченным 90-летию Геноцида. Ответ армянской стороны не заставил себя долго ждать.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна обнародовал небольшой фрагмент письма, отправленного в 2005 году тогдашнему премьеру Турции Реджепу Эрдогану в ответ на его послание. Эрдоган предлагал властям Армении создать комиссию историков для изучения вопроса Геноцида армян в Османской империи, однако получил жесткий ответ Еревана.

Как отмечается на странице Кочаряна в Facebook, в апреле 2005 года в Армении готовились к масштабным памятным мероприятиям, приуроченным к 90-летию Геноцида. В предыдущие годы, благодаря активным усилиям армянской дипломатии, в процессе международного признания Геноцида был зафиксирован серьезный прогресс, что не могло не беспокоить турецкое руководство.

Эрдоган в своем письме, по сути, делал отчаянные попытки "делегировать" вопрос Геноцида историкам. Однако тогдашний президент Армении РобертКочарян в ответ написал ему: "Ответственность за развитие двусторонних отношений несут правительства, и мы не уполномочены делегировать его историкам. Следовательно, мы вновь предлагаем установить отношения между двумя нашими странами без предусловий".

Ответа со стороны Эрдогана так и не последовало.

Уровень турецкой угрозы возрос, но власти Армении ее не осознают – эксперты>>

Дискуссии на тему отношений между Ереваном и Анкарой в последнее время активизировались после нескольких нашумевших заявлений политического руководства Армении. Сначала премьер-министр Никол Пашинян сказал, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а "для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона". Спустя несколько дней секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что "мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы". Правда, позже глава правительства Армении подчеркнул, что Анкара должна изменить свою агрессивную политику по отношению к Еревану.

532
Теги:
Новости Армения, ответ, письмо, Турция, Армения, Эрдоган, Роберт Кочарян
По теме
Скандал в Турции и Азербайджане: в турецком сериале показали "неправильную" карту Армении
МИД Армении прокомментировал заявления Андраника Кочаряна по диалогу с Турцией
Что даст Армении открытие границы с Турцией?
Армения и Турция не ведут никаких переговоров – советник главы МИД